
のんちゃんmemo🐇
今が旬の栄養たっぷりの菜の花をペペロンチーノ風に炒めました。°🌸
ベーコンと梅肉で菜の花が食べやすくて後引く苦みがとっても
美味しいです(*^^)v
菜の花とベーコンの梅ペペロンチーノ。°
(材料)
〇菜の花。。。。。。。。200g
〇うす塩味梅。。。。。。。2粒
〇ベーコン。。。。1cmブロック
〇にんにく。。。。。。。3カケ
〇コショウ。。。。。。。適量
(下準備)
〇菜の花は食べやすく切ります。
〇ベーコンは食べやすく切ります。
〇ニンニクは薄切りにします。
〇うす塩梅味は種を取り除き包丁で叩いておきます。
(作り方)
1.。フライパンにオリーブ油大さじ1、
にんにくの薄切りを加えて火にかけて炒め
ベーコンを入れて炒め、
菜の花、うす塩梅肉、を加え炒めます。
しんなりしてきたらコショウをしてできあがりです。°
↓↓こちらもオススメ(*^^)v↓↓
菜の花と梅干の練りごま和え。°
