カテゴリ: 梅クッキング

コロコロかわいい♪はんぺんボール。梅たらこ味。°(材料)〇はんぺん1枚〇しそ漬梅1粒〇たらこor明太子半腹〜1腹〇海苔適量(作り方)1.。はんぺんは袋に入ったまま揉んで潰しボールに入れて、梅肉、たらこor明太子を加えて更によく混ぜます。適当にお好みの大きさにに丸め ...

ワンパンレシピ♪しらすと小松菜とかつお梅干のペペロンチーノ。°(材料1人分)※2人分〜調理は大きなお鍋でほぐしながら♪〇パスタ100g〇熱湯400㏄(※パスタ10gに対して熱湯40㏄)〇かつお梅干1粒〜〇小松菜1株〇しらす大さじ2〜〇唐辛子(鷹の爪でも粉末でも☆)〇にんにくの ...

日本のお漬物でハワイ気分♪♪梅味の鮪のポキ風。°(材料)〇まぐろ(食べやすく切ります)〇ながいも(食べやすく切ります)〇梅干(種を取り除き包丁で叩いておきます)〇たくあんor高菜(食べやすくきります)〇あればヤンニョンジャン☆合います☆〇醤油(作り方)1.。材料を合わせ ...

創作梅料理♪アボカドとこんにゃくとカニカマの梅わさび和え。°(材料2人分)〇アボカド1コ〇かつお梅干2粒〇かつおじそ〇こんにゃく2分の1枚〇味付けめんつゆ大さじ1〇カニカマ6本〇わさび多め〇青ねぎ小口切り適量〇白ごま〇ごま油(下準備)〇こんにゃくは食べやすい大 ...

シャキシャキ美味しい♪簡単☆豚肉ともやしの梅ソース炒め。°(材料2〜3人分)〇もやし1袋〇豚肉150g〇余り野菜にんじんや玉ねぎ、生姜などあれば〇かつお梅干2粒〇ソース(ウスターor中濃)大さじ2(下準備)〇もやしは耐熱皿に浸かるくらいの水を入れて600w5分電子レンジ ...

このページのトップヘ