2019年09月

以前から気になっていた
「インディアンズ ステーキ」行ってきました!

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二人がかりですが「インディアンズステーキ1ポンド」と

「丸焼きハンバーグ」を注文しました。
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脂身も程よいハラミでぜんぜん余裕でやっつけました。


次回は、限定20色の1ポンド丼やっつけたいと思います。



ちなみに、大食いチャレンジ 「肉バカ バトル」
30分で間食したらお代は無料!やってます!!

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我こそはと思う方は、是非挑戦してみてください!

こんにちは。
無性に551肉まんが食べたくなって、作っちゃうことにしました。

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かわから作ります。
強力粉300g 薄力粉300g 溶かしバター50g 塩少々 
砂糖40g 牛乳200cc 水200cc ベーキングパウダー小さじ1
ドライイースト7g ※固かったらお水足します。

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餡づくり
粗挽き豚挽き肉500g 片栗粉少々 ごま油少々 炒め玉ねぎ2個分
醤油大匙3 砂糖15g 

これを包んで、蒸し器で蒸します。
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我が家は蒸し器の底に小松菜を敷きます。

蒸時間20分

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はい!完成!

蒸すと膨らみます。
今回は大きくなりすぎちゃいました。。。

いただきます!

現在弊社ではダイエットブーム


昼食はできるだけ太らない抵糖質のものを心掛けているのですが、、









奇跡のようなお店を発見しました!!!!!



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抵当質メニュー専門店のカフェ!!



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元々食べるのが大好きなオーナーが太らず美味しく食べたいという事で
生まれたお店!!

頼んだメニューはこんな感じ


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めちゃめちゃ太りそうだけど、、、




次の日体重計に乗ってみると




痩せてるwww!!!!




少し遠いけど通おうかな、、、、




みなさんこんにちは。

水曜日の定休日は、家族サービス兼ねまして、夜ご飯をパパが作ります。

本日のメニューは自宅で簡単!台湾まぜそばです。

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台湾ミンチの材料です。
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お好みで鷹の爪!強火で一気に炒めます。塩コショウしてください。

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隠し味に、玉ねぎ油を作っておきます。
弱火で玉ねぎを多めのサラダ油で炒めるだけ♪

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薬味を切っておきます。ニラ、ネギ、玉ねぎ、キクラゲです。

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たれと調味料です。
醤油とめんつゆを1:1で大匙1杯、中華だし少々、ラード少々。

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麺をゆでて、薬味をのせて、魚粉とチューシューと黄身を落とします。
そこに、玉ねぎ油を熱して、まわしかけます。
はい!出来上がり!まぁまぁお店の味ですよ!

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いただきます!
案外簡単なので、みなさまもぜひ!

ヤマキ恒例の椿大神社へお参りに行ってきました。


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「つばきたいしゃ」と言っていましたが、
正式には「つばきおおかみやしろ」と読むそうです。

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大樹に囲まれた参道は癒しのパワーが感じられ
神秘的な空気感があってよかったです。

「祓い給え、清め給え、六根清浄」

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