フード&ドリンク

January 25, 2010

2010年1月24日。

かねてから「テキサスバーガー」なるものを食べてみたいと思いしも、いつも行くと本日販売終了の文字が。この日に至っては、最寄の店でまさか昼間でもうNGだなんて、どういうこっちゃ。
もっとも、そんなの食べるよりも早よ痩せんかいと言われかねないのですが…。
でも食べたいものは食べたいのだ!

そういう意味では、著名な料理人のお店であれこれ食べてみたいという希望も持ち始めております。どこかお薦めのところあればヨロシクです。まあ、一人で行っても仕方がないんですけどね。

fujikenfujiken03 at 06:10│コメント(0)トラックバック(0)

January 20, 2010

2010年1月19日。

そういえば、すっかり忘れていたのですが、こないだの年末年始休暇の際に買ったお土産が余っているんですな。

くいだおれ太郎プリン

大阪土産でおま。

http://www.tarofoods.com/

昨年の夏にも買った、個人的には結構美味のプリンでして、今回2箱買って、うち1箱は会社の人にあげたのですが、もう1箱、計3個分が予定が変わってしまったこともあり、まだ配れていない状況です。
自分が食べようかと思ったのですが、折からの特保対策により、現在洋菓子は自粛モードなので、悩んだ末、どなたかに当該プリンを差し上げようかと思っています。
もっとも、いつもの混声のメンツも考えたのですが、あまりにも人が多すぎるので、今回パス。

ということで、ほしい方でも募るとしましょう。基本1個単位。一応募集期限は、今月中(1/31)までとしましょうかねえ。
ただ原則、直接手渡しになるかと思います。
全く縁のない方は残念ながらNG。mixiのマイミクはOK。
消費期限は、今年の5/19とあったので、それまでには捌きたいですねえ。
なお、決定は独断と偏見でということで、予めご了承下さい。

けったいなストラップ(笑)もいくつか残ってたな。残念賞あたりで考えてみようかな?



どーでもいいが、テキサスバーガー食べたい。
555kcalは微妙だが…。
果たして食べる機会はあるかいな?
そしていつまでやっているんだろう。

fujikenfujiken03 at 06:12│コメント(0)トラックバック(0)

December 03, 2009

2009年12月2日。

最近になって、「ウィダーinゼリー」に再びハマっています。
簡単朝ごはんみたいな感覚です。
そもそも再びハマリ始めたきっかけは例の歯の治療。
特に初回の治療で暫くまともに飲み食いできなかった状況に陥ったのですが、その際重宝した一つがウィダーinゼリーでした。
当時は飲み込むことさえ辛かったのですが、でもある程度の栄養も備わっている故、無理してでも食した次第です。
それからです。平日の朝、コンビニに寄ってはウィダーinゼリーを買うようになったのは。
実は来週の月曜にまたも歯の治療。今度はいよいよ親知らずを抜く作業に入るため(治療時間は1時間くらいと言われた…)、また暫く食べるのが面倒になること請合らしい。となると、益々ウィダーinゼリーのお世話になりそうだ。

ついでながら、杏仁豆腐にも結構お世話になったなあ。要は柔らかいものなら何とかなるだろうからね。

個人的にウィダーinゼリーはレモン味が好きです。

fujikenfujiken03 at 05:36│コメント(0)トラックバック(0)

October 27, 2009

2009年10月26日。

自分が好きな飲み物の一つにカルピスがある。
あの濃さ加減が好きなのです。
昔、滋養飲料だったらしいので、今でも健康に良いと信じています(笑)。
しかし、自分は知らなかったのだが、カルピスを使った料理が人気があるようですな。
http://www.calpis.co.jp/cafe/cooking/index.html
どのメニューにしても、一体どんな味がするのでしょうか?
特にカルピス豚汁。
でも、以前「ためしてガッテン」だったと思うが、味噌汁に少しケチャップを入れるとコクが出て凄く美味しいというネタがあったので、きっとカルピス豚汁も面白い味なのかもしれないなとつい思った。
そうそう、これまた昔だが、オロナミンCに生卵を混ぜると斬新な味がするみたいなことを子供の頃、CMで見た記憶がある。今頃実際試した人はいるのだろうか。ちょっと興味。

fujikenfujiken03 at 06:22│コメント(0)トラックバック(0)
2009年10月26日。

自分が好きな飲み物の一つにカルピスがある。
あの濃さ加減が好きなのです。
昔、滋養飲料だったらしいので、今でも健康に良いと信じています(笑)。
しかし、自分は知らなかったのだが、カルピスを使った料理が人気があるようですな。
http://www.calpis.co.jp/cafe/cooking/index.html
どのメニューにしても、一体どんな味がするのでしょうか?
特にカルピス豚汁。
でも、以前「ためしてガッテン」だったと思うが、味噌汁に少しケチャップを入れるとコクが出て凄く美味しいというネタがあったので、きっとカルピス豚汁も面白い味なのかもしれないなとつい思った。
そうそう、これまた昔だが、オロナミンCに生卵を混ぜると斬新な味がするみたいなことを子供の頃、CMで見た記憶がある。今頃実際試した人はいるのだろうか。ちょっと興味。

fujikenfujiken03 at 05:22│コメント(0)トラックバック(0)

October 22, 2009

2009年10月21日。

http://www.asahi.com/kansai/travel/kansaiisan/OSK200910210047.html

やはり、こういう記事を見たら、ネタにせなあきません。

豚まん。
何を言われようと、豚まんはワン・オブ・ファイヴァリット・フーズです!
主食でもOKだし、おやつでもOK。
食べるときに出てくる肉汁がまたたまらんのです。
はふはふ感がいいのです。
本当食べるだけで癒されます。
大阪に帰省する度、必ずその帰り、新大阪駅で「551蓬莱」の豚まんを購入するのが、もはや慣習となっています。
他にも人気のある豚まんはあるけど、やっぱ、いつも言うけど「蓬莱」は美味い!
先月、OB会(男声合唱の方ね)の演奏会で京都へ行った時も、しっかり帰り、京都駅で買いました。いつもの味で美味かったです。
でも今回の記事にある神戸・南京町の「老祥記」の豚まんも美味しそうだ。そういや、ここ数年、神戸に行ってないなあ。一応チェックしておこう。

あああ、また豚まん食いてえな。


ところで、こういうのも見つけた。

http://news.walkerplus.com/2009/1021/2/

たこ焼きまんって…。コンビニで食べられるみたいだけど、果たして美味しんですかねえ。


PS:うわあ、東京にも来たかあ〜。でも八王子ミートレア…遠い。肉らしい、いや憎らしい…。
http://news.walkerplus.com/2009/1021/17/

 

fujikenfujiken03 at 06:41│コメント(0)トラックバック(0)
2009年10月21日。

http://www.asahi.com/kansai/travel/kansaiisan/OSK200910210047.html

やはり、こういう記事を見たら、ネタにせなあきません。

豚まん。
何を言われようと、豚まんはワン・オブ・ファイヴァリット・フーズです!
主食でもOKだし、おやつでもOK。
食べるときに出てくる肉汁がまたたまらんのです。
はふはふ感がいいのです。
本当食べるだけで癒されます。
大阪に帰省する度、必ずその帰り、新大阪駅で「551蓬莱」の豚まんを購入するのが、もはや慣習となっています。
他にも人気のある豚まんはあるけど、やっぱ、いつも言うけど「蓬莱」は美味い!
先月、OB会(男声合唱の方ね)の演奏会で京都へ行った時も、しっかり帰り、京都駅で買いました。いつもの味で美味かったです。
でも今回の記事にある神戸・南京町の「老祥記」の豚まんも美味しそうだ。そういや、ここ数年、神戸に行ってないなあ。一応チェックしておこう。

あああ、また豚まん食いてえな。


ところで、こういうのも見つけた。

http://news.walkerplus.com/2009/1021/2/

たこ焼きまんって…。コンビニで食べられるみたいだけど、果たして美味しんですかねえ。


PS:うわあ、東京にも来たかあ〜。でも八王子ミートレア…遠い。肉らしい、いや憎らしい…。
http://news.walkerplus.com/2009/1021/17/

 

fujikenfujiken03 at 05:26│コメント(0)トラックバック(0)

October 07, 2009

2009年10月6日。

先週の休みの日に、かねてより狙っていたとあるファストフード店に行きました。その獲物が、
「チキンタツタ」
です。
今、3週間限定で発売されているマクドのメニューです。
個人的にはマイフェイヴァリットフーズです。
久しぶりに食べて、いやあ何というか、懐かしく、そして美味いっ!
独特のパンズに鶏の竜田揚withキャベツに甘みソース。
日本人好みの味だ。サクサク感、ホクホク感がタマランデス(by Mr.ジェームス)。
確か、これ、復活してほしいバーガーNo.1だったはずだよね。
なので、今回の復活は大変嬉しい限りです。
でも所詮限定なんだよねえ。
本当、限定であるのが勿体ないです。
今後定期的に復活してほしいですねえ。
うむ、取りあえずは次の休みの日も食べるぞー。
本当、チキンタツタ、病み付きになりそうじゃ。

ところで、もう一つ個人的にまた食べてみたいバーガーがあるのですが、多分今取り扱ってないだろうなあ。
ドムドムの「お好み焼バーガー」というヤツなんですけどね。
知ってます?
アレも美味かった。


PS:ラゾーナのザッツバーガー(佐世保バーガー)も久しく行ってないので、また食べに寄ろう。

fujikenfujiken03 at 05:21│コメント(0)トラックバック(0)
2009年10月6日。

先週の休みの日に、かねてより狙っていたとあるファストフード店に行きました。その獲物が、
「チキンタツタ」
です。
今、3週間限定で発売されているマクドのメニューです。
個人的にはマイフェイヴァリットフーズです。
久しぶりに食べて、いやあ何というか、懐かしく、そして美味いっ!
独特のパンズに鶏の竜田揚withキャベツに甘みソース。
日本人好みの味だ。サクサク感、ホクホク感がタマランデス(by Mr.ジェームス)。
確か、これ、復活してほしいバーガーNo.1だったはずだよね。
なので、今回の復活は大変嬉しい限りです。
でも所詮限定なんだよねえ。
本当、限定であるのが勿体ないです。
今後定期的に復活してほしいですねえ。
うむ、取りあえずは次の休みの日も食べるぞー。
本当、チキンタツタ、病み付きになりそうじゃ。

ところで、もう一つ個人的にまた食べてみたいバーガーがあるのですが、多分今取り扱ってないだろうなあ。
ドムドムの「お好み焼バーガー」というヤツなんですけどね。
知ってます?
アレも美味かった。


PS:ラゾーナのザッツバーガー(佐世保バーガー)も久しく行ってないので、また食べに寄ろう。

fujikenfujiken03 at 05:18│コメント(0)トラックバック(0)

September 18, 2009

2009年9月17日。

このネタについ攣られた。

http://narinari.com/Nd/20090912314.html

お好み焼といえば、「主食」であり、「おかず」でもある。
たこ焼きといえば、「主食」であり、「おかず」であり、「おやつ」でもある。
コナモン、バンザイ。

でも、まだ食べたことはないが、「うどん」と「たこ焼き」が一緒になった料理も関西で登場しよったらしい。

http://digimaga.net/2009/09/takoyaki-oudon.html

恩地うどん(あー、おんちかったのアレ)とたこ昌(つーれてってっのアレ)のコラボ。
でも冷静に考えて、美味いんかいなと、一寸思った。でも商品化されるくらいだろうから、自信はきっとあるんだろうね。

それにしても、以前触れた「うどん」+「ぎょうざ」のコラボもそうだが、コナモンには、まだ奥深さがあるようでおま。


PS:あ、これ食べてみたいもす。
 http://www.asahi.com/food/news/TKY200909170380.html


fujikenfujiken03 at 05:24│コメント(0)トラックバック(0)
Now !
Recent Comments
feed meter
RSS feed meter for http://blog.livedoor.jp/fujiken03/
track feed


QR Cord
QRコード
あし@
タグふれんず