梅干と取りささみのパスタ
レシピ
材料 2人分
梅干   6個
しめじ  1パック
貝割菜  1/2パック
サラダ油 大1 1/2
鶏ささ身 3本
スパゲティ160g



○味付け
 顆粒和風だし  小1
 塩  小1/3
 酒  大1/2
 しょうゆ 大1/2      いり白ゴマ 適量

作り方
1
梅干は種を除いて細かく刻む。しめじは石づきを除いて小房に分ける。貝割菜は根元を除いて長さを半分に切る。
2
スパゲティは袋の表示通りにゆでる。茹で上がる3分前に鶏ささ身を加えて茹で、ざるにあげて湯をきる。ささ身は食べやすい大きさに裂いて筋を除く。
3
フライパンにサラダ油を熱し、スパゲティを入れてサッと炒める。しめじ・ささみ・梅干を加えていため合わせ、味付けの材料を順に加えて炒める。
4
器に盛り、貝割菜といり白ゴマを散らしたら完成

ヘルシーブレイク  6月26日 放送