ホタテとさやいんげんの豆乳パスタ
レシピ
材料  2人分
スパゲティ  140g
さやいんげん 100g
ホタテ貝柱  20g
白ワイン   大2
玉ねぎ    1/4個
赤ピーマン  1/2個
オリーブ油  大1
豆乳     3/4カップ
塩      小1/2
こしょう   少々

作り方
1
スパゲティは塩を加えて芯がなくなるまでゆでる。茹で上がる1分前にさやいんげんも加えて一緒にゆでる。玉ねぎ・ピーマンは薄切り。
2
ホタテは半分に切り、フライパンに白ワインと一緒に入れて蓋をして強火にかけ、3分蒸し煮にして取り出す。
3
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ・ピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたらホタテと豆乳を加え、沸騰したらスパゲティを加えて全体を混ぜ合わせ塩コショウで味付けしたら完成

ヘルシーブレイク  8月27日放送