2013年10月28日 満足なイカ大根 釣り名人から、ヤリイカをいただきました。 まずは、お刺身にして。 おととい、テレビで、イカ大根のお料理番組していました。大人には、すこぶるおいしいと。 水から、イカと大根を入れて、煮る。 とイカが、柔らかいそうだ。 やってみたら、いい感じのできぐわい。 おいしいです‼
2013年10月14日 三連休 三連休は、のんびり、実家へ行きました。 焦らないこと。 なかなか、いつも慌ててしまうから、時間を気にしないように、自分のペースを大事にしたいなと思いました。 そんなわけで、富士山をの眺めたり、本を片手に、居眠りをしたり。(いつもだと思うけど) 父と、たくさん話をしました。 帰りは、シュウマイ弁当を買って、電車の中で、食べました。内容が、充実で、満足な気持ちです。
2013年10月09日 エシレのガレットは、食べたことないお味。 エシレは、フランスのエシレ村で、作られる有名な発酵バター。 いただいたガレットは、バターの味が、しっかり、甘さもほどよく、コクがあり、 今まで、食べたことない味です。 おいしいものは、みんなで、分かち合いたいもの。 おしゃれで、かわいい。