2013年10月

画像1


釣り名人から、ヤリイカをいただきました。
まずは、お刺身にして。

おととい、テレビで、イカ大根のお料理番組していました。大人には、すこぶるおいしいと。
水から、イカと大根を入れて、煮る。
とイカが、柔らかいそうだ。
やってみたら、いい感じのできぐわい。
おいしいです‼

画像1


画像1

画像1


三連休は、のんびり、実家へ行きました。
焦らないこと。
なかなか、いつも慌ててしまうから、時間を気にしないように、自分のペースを大事にしたいなと思いました。
そんなわけで、富士山をの眺めたり、本を片手に、居眠りをしたり。(いつもだと思うけど)

父と、たくさん話をしました。

帰りは、シュウマイ弁当を買って、電車の中で、食べました。内容が、充実で、満足な気持ちです。

画像1
画像1


エシレは、フランスのエシレ村で、作られる有名な発酵バター。
いただいたガレットは、バターの味が、しっかり、甘さもほどよく、コクがあり、
今まで、食べたことない味です。
おいしいものは、みんなで、分かち合いたいもの。
おしゃれで、かわいい。

画像1

朝、玄関が、ピンポーンと。
近所のおばさんが、自転車で
届けてくれました。
毎年、いただきます。
ツヤツヤで、ピカピカ。
おいしそうですね。

このページのトップヘ