2020年03月

コロナで、元気してる?
って。
友人に電話したの。
そしたらね。
イチゴ大福、作るけど、食べる?
うんうん。
食べる、食べる。
訪問。
すごいよ。
粉ぽっくなって、奮闘中。
ありがたき。
IMG_0917
たくさん。
IMG_0918

事務所で、食べて。

IMG_0919

もひとつ。
帰って食べて。

IMG_0921

おいしいねぇ。
さすがだわ。
おいしいものは、人を幸せにしてくれる。

IMG_0906

紫色のブロッコリー、色が付いているのは花つぼみの部分です。 この紫色は、抗酸化作用で知られるポリフェノールの一種のアントシアニンによるもの。 
きれい。

でも
茹でると
青ぽっい緑色になります。
甘みの強いおいしいブロッコリーです。

春です。
メジロのご夫妻が、庭にやってきます。

かわいいです。
IMG_0895

早く、コロナウィルス、
おさまって欲しいですね。
とにかく今、できること。
それは、手洗い、うがい、予防して、
健康につとめることだと思います。

あんこさんに、行きました。

IMG_0844

こしあんと粒あんを混ぜて買いました。

簡単に、お汁粉ができます。
IMG_0845
砂糖と塩をひとつまみ。

白玉粉も売っていたので、買ってきました。

IMG_0846

白玉、不出来。
失敗。
あらら。

食べ直しの必要があります。

昨日は、久しぶりに、友人と焼津で、待合せ。
ぶらり。
立ち寄った。
瀬戸物屋さん。
ずーっと長いことお店しているんだろうという感じ。使いやすそうな物が、ありそう。
この急須欲しい。
手塩皿は、好物なので、
なんか欲しくなってしまう。
どんどん、お店の奥へ、引き込まれて。
またまた、買いたい物見つけた。
そろそろお箸、変えようと思っていたんだ。
でも、お箸は、意外と高い。
家族分、できれば、同じ物が、使いやすい。
IMG_0847

なんと、あかとしろの
御菜箸もかわいいと思う。

包んでくれた、新聞紙も良いでしょ。

このページのトップヘ