さて新しい週です。
今酒は40%大吟醸を2本、仕込みます。
昨年よりもすっきりとした香りの、味わいも上品な淡いタイプの酒質を目指して麹作りをしています。
今朝は暖かいです。
外気温は7度近い。なんだか気持ち悪いくらいです。
ただ今日はたまたま暖かくても大丈夫な仕込みの日なのでラッキーです。
今週末から寒波の気配。
週後半は冷え込んで欲しいところです。
今酒は40%大吟醸を2本、仕込みます。
昨年よりもすっきりとした香りの、味わいも上品な淡いタイプの酒質を目指して麹作りをしています。
今朝は暖かいです。
外気温は7度近い。なんだか気持ち悪いくらいです。
ただ今日はたまたま暖かくても大丈夫な仕込みの日なのでラッキーです。
今週末から寒波の気配。
週後半は冷え込んで欲しいところです。