2011年11月
いつもありがとうございます。醤油ソムリエの大浜です。
塩分が気になる方、塩を選んでしょうゆを楽しみたい方に朗報です。
塩分0%仕込みの醤油を開発しました!
その名も、SOY-ZERO。塩分フリー醤油(生タイプ)です。
☆全体の塩分は、小麦や大豆のミネラル分を加算して0.03%となっております。
使い方は様々。元々塩分が効いた食べ物にプッシュ。(お漬け物や、焼き魚など)
アミノ酸が豊富な為、煮物や炒め物の仕上げにかけると美味しく召し上がれます。
☆東急ハンズ的な使い方
~世界の塩でmyしょうゆ作り~
エーゲ海の塩や、ザルツブルグの岩塩、沖縄の塩など世界の塩と混ぜてオリジナル醤油を作る事ができます。通常の本醸造醤油は塩分17%〜19%。たまごかけ醤油などのダシ醤油は11%程度です。
保存を効かせる場合は、10%以上がオススメ。
カレー塩や、梅塩なんかもブレンドすると楽しいですね。
今日も醤油ソムリエのブログにご来訪いただきありがとうございます。
明日は、塩分0%仕込み醤油を活用した『愛犬用 カリカリにかける醤油 ワンプッシュ』をご紹介します。
塩分FREE SOY-ZEROはこちらからご覧いただけます。
塩分が気になる方、塩を選んでしょうゆを楽しみたい方に朗報です。
塩分0%仕込みの醤油を開発しました!
その名も、SOY-ZERO。塩分フリー醤油(生タイプ)です。
☆全体の塩分は、小麦や大豆のミネラル分を加算して0.03%となっております。
使い方は様々。元々塩分が効いた食べ物にプッシュ。(お漬け物や、焼き魚など)
アミノ酸が豊富な為、煮物や炒め物の仕上げにかけると美味しく召し上がれます。
☆東急ハンズ的な使い方
~世界の塩でmyしょうゆ作り~
エーゲ海の塩や、ザルツブルグの岩塩、沖縄の塩など世界の塩と混ぜてオリジナル醤油を作る事ができます。通常の本醸造醤油は塩分17%〜19%。たまごかけ醤油などのダシ醤油は11%程度です。
保存を効かせる場合は、10%以上がオススメ。
カレー塩や、梅塩なんかもブレンドすると楽しいですね。
今日も醤油ソムリエのブログにご来訪いただきありがとうございます。
明日は、塩分0%仕込み醤油を活用した『愛犬用 カリカリにかける醤油 ワンプッシュ』をご紹介します。
塩分FREE SOY-ZEROはこちらからご覧いただけます。
いつもありがとうございます。醤油ソムリエの大浜です。
新しい商品を作るきっかけって、お客様のひと言で始まる事が多いと思います。
そのお客様のひと言から生まれる商品はヒットしています。
醤油ティスティングバル福萬醤油では、お客様のとびきりわがままな一言をお待ちしております。
・『減塩したいけど、そのままの醤油が使いたいな』
スプレー醤油は、醤油の香りを最大に引き出す為に、3年前に開発しました。
だけど、このひと言で減塩にいいなぁと思い、『楽しい減塩』というコピーをつけました。
そうすると、出荷本数が倍になりました。アドバイスいただき感謝です。
・『醤油のアミノ酸は肌、髪に良いって聞くけど飲めないからね(笑)』
確かに醤油は塩分が17%以上あるので、飲む事はおすすめできませんでした。
しかし、このひと言から塩分0%仕込み SOY-ZEROの開発が始まりました。
ただいま予約販売中です。アイディアいただき感謝です。
・ツイッターみたいに、ぱらぱらと、
思いつくままに短い文を並べてみました。
ぼくのツイッターは @soysommelier で見られます。
「フェイスブック」のほうはdaichi ohama です。
毎日なにか書いているので、気が向いたら
読みに来てフォローしてみてください。
今日は、「醤油ソムリエのブログ」に来てくれてありがとうございます。
僕は、秋から始った新しょうゆの香りを焼き魚で楽しんでいます。明日は店舗の改装です。
新しい商品を作るきっかけって、お客様のひと言で始まる事が多いと思います。
そのお客様のひと言から生まれる商品はヒットしています。
醤油ティスティングバル福萬醤油では、お客様のとびきりわがままな一言をお待ちしております。
・『減塩したいけど、そのままの醤油が使いたいな』
スプレー醤油は、醤油の香りを最大に引き出す為に、3年前に開発しました。
だけど、このひと言で減塩にいいなぁと思い、『楽しい減塩』というコピーをつけました。
そうすると、出荷本数が倍になりました。アドバイスいただき感謝です。
・『醤油のアミノ酸は肌、髪に良いって聞くけど飲めないからね(笑)』
確かに醤油は塩分が17%以上あるので、飲む事はおすすめできませんでした。
しかし、このひと言から塩分0%仕込み SOY-ZEROの開発が始まりました。
ただいま予約販売中です。アイディアいただき感謝です。
・ツイッターみたいに、ぱらぱらと、
思いつくままに短い文を並べてみました。
ぼくのツイッターは @soysommelier で見られます。
「フェイスブック」のほうはdaichi ohama です。
毎日なにか書いているので、気が向いたら
読みに来てフォローしてみてください。
今日は、「醤油ソムリエのブログ」に来てくれてありがとうございます。
僕は、秋から始った新しょうゆの香りを焼き魚で楽しんでいます。明日は店舗の改装です。
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