いつもありがとうございます。醤油ソムリエの大浜です。

「塩分ゼロ」でうま味多く 老舗ブランドから新風」 〈ヒットのヒント〉「塩分ゼロ」のスプレー式しょうゆを企画開発した「福萬醤油」の大浜大地さん   共同通信社 6月27日(水) 配信

北海道新聞/信濃毎日新聞/岩手日報新聞/神戸新聞/西日本新聞/大分合同新聞/西日本新聞に掲載いただきました。

スプレータイプで、塩分を0%近くに抑えたしょうゆ「ソイ・ゼロ」。50年近く休眠していた福岡市の老舗醸造ブランド「福萬(ふくまん)醤油(しょうゆ)」を引き継ぎ、看板商品として新風を吹き込んだ。健康志向の波に乗り、昨年12月の発売開始から4カ月で1万本を販売。年間でも30万本の売り上げを見込む。
 西日本新聞0702


 以上転載させていただきます。


detail


私おすすめの簡単減塩セットはこちらから

いつも醤油ソムリエのブログに来訪いただきありがとうございます。