いつもありがとうございます。醤油ソムリエの大浜です。
秋の味覚が楽しみなシーズンになりました。
10月といえば、ボジョレーヌーボーなど今年のワインが解禁されます。
実はお醤油もこの季節に蔵開きを行います。
新米と新しょうゆで秋の幸をぜひご賞味ください!
しょうゆ・みそ屋さんの蔵開き~食の文化祭2012~ が今年も開催されます。
日 時: 10月21日(日) 10:00~15:00(雨天決行)
場 所: 福岡県醤油醸造協同組合の工場内
今年は「醤油の力、味噌の力、麹の力」をテーマに麹づくりを体験できるコーナーが設けられています。
ぜひ発酵のおもしろさを一緒に楽しみましょう。
減塩志向の方、ワンプッシュ0.1mlで香るスプレー醤油おすすめです。
塩分を減らしたい方には、赤のスプレー醤油。
塩分を摂りたくない方には、黄色のSOY-ZEROがおすすめです。
簡単減塩セットはこちらから
いつも醤油ソムリエのブログに来訪いただき感謝です。
秋の味覚が楽しみなシーズンになりました。
10月といえば、ボジョレーヌーボーなど今年のワインが解禁されます。
実はお醤油もこの季節に蔵開きを行います。
新米と新しょうゆで秋の幸をぜひご賞味ください!
しょうゆ・みそ屋さんの蔵開き~食の文化祭2012~ が今年も開催されます。
日 時: 10月21日(日) 10:00~15:00(雨天決行)
場 所: 福岡県醤油醸造協同組合の工場内
今年は「醤油の力、味噌の力、麹の力」をテーマに麹づくりを体験できるコーナーが設けられています。
ぜひ発酵のおもしろさを一緒に楽しみましょう。
減塩志向の方、ワンプッシュ0.1mlで香るスプレー醤油おすすめです。
塩分を減らしたい方には、赤のスプレー醤油。
塩分を摂りたくない方には、黄色のSOY-ZEROがおすすめです。
簡単減塩セットはこちらから
いつも醤油ソムリエのブログに来訪いただき感謝です。