いつもありがとうございます。醤油ソムリエの大浜です。
熊本をもっと楽しむマチカラプレスの取材をいただきました。タイトルは「で、ソムリエって何?」様々なソムリエの特集号です。
ワインや醤油、酒などの発酵食品は”香り”が成果物です。
香りを楽しむアドバイスを行うソムリエから、様々な同品多種を見極めるソムリエに意味合いが変わっているのかなぁと感じます。
個人的には”星ソムリエさん”が気になっています。
星の香り?....興味深いです。
マチカラプレス特集記事はコチラから
私おすすめの簡単減塩セットはこちらから
いつも醤油ソムリエのブログに来訪いただきありがとうございます。
熊本をもっと楽しむマチカラプレスの取材をいただきました。タイトルは「で、ソムリエって何?」様々なソムリエの特集号です。
ワインや醤油、酒などの発酵食品は”香り”が成果物です。
香りを楽しむアドバイスを行うソムリエから、様々な同品多種を見極めるソムリエに意味合いが変わっているのかなぁと感じます。
個人的には”星ソムリエさん”が気になっています。
星の香り?....興味深いです。
マチカラプレス特集記事はコチラから
私おすすめの簡単減塩セットはこちらから
いつも醤油ソムリエのブログに来訪いただきありがとうございます。