てりやきチキンチーズバーガー&チェリーバーガー

(´▽`)朝倉2号です。
5月に開講した久留米筑水高校の教育ファーム。
7回目のイベントは“筑後スローフードフェスタ”への参加。
10月11・12日の二日間に渡って開催されたシンボルイベントに参加し、
久留米バーガーを調理、販売してまいりました。

生徒たちが販売したのは
 ・てりやきチキンチーズバーガー
 ・チェリーバーガー
 ・からあげ
の3アイテム。
どれも地元の食材をぜいたくにつかった逸品です。

てりやきにしていますキャベツをバンズにはさんでますからあげも揚げました




いらっしゃいませ〜朝9時に集合してお店の準備。
11時に開店してからは、
一生懸命持ち場で頑張っていました。
で、14時頃には売り切れ。
買えなかったお客さん、ごめんなさい。








旨そうに食べる生徒たち。う〜む、うらやましい旨そうな「まかない」です




生徒たちにはごほうびに、
超豪華な「まかない」がふるまわれました。
てりやきチキンと馬の焼き肉と
森光さんちのチーズをはさんだもの。
う〜む、ウラヤマシイ。

5月に開講したこの教育ファームも、
11月の食鶏処理場見学が最後です。
この半年でいのちの大切さや農畜産業の現場のことを
少しでも感じてくれていたら嬉しいです。

最後に案山子と一緒に記念撮影