ゴダーユ(その4)

23:41
ブログネタ
食べ歩記【第2部】 に参加中!
だいぶ久しぶりにこちらでランチをいただきました。


IMG_5644


















まずはトマトの冷製スープ。
この日はかなり暑かったので特にこれが体に染み入るようでした。

IMG_5641



















そしてバゲット。

IMG_5642


















メインは分厚いポークハムに、玉ねぎのローストが添えてあります。
ハムも玉ねぎもゴロンとボリューム盛りだくさん。

IMG_5643



















ディナーに入ってたらワインも一緒に飲みたいところですね。






  • コメント( 0 )

ゴダーユ(その3)

23:36
ブログネタ
食べ歩記【第2部】 に参加中!
久しぶりにこちらのランチにいけました。

この日のスープはバナナのスープ。
バナナらしい濃厚さはありつつも、ちゃんと「お料理のスープ」でデザートでは
ないという不思議な味です。

IMG_4764



















お料理は鶏肉の野菜巻きとリゾット。
もも肉でジューシーなしあがりで美味しいです。
IMG_4765



















開店すぐに行ったのですが12時近くなるとほぼ満席。

帰りは看板犬のカロンちゃんがお見送りです。

IMG_4766





























パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ
  • コメント( 0 )

ブルターニュ(その2)

00:18
ブログネタ
食べ歩記【第2部】 に参加中!
23日までやっていた鶴屋のフランス展で、またこちらでガレットを
食べてきました。

ドリンクはシードルの辛口をチョイス。

IMG_4727



















シードルも店先で売ってたかな?

IMG_4728




















今回のガレットは、野菜と卵のガレット。
スモークサーモンも入ってます。
半熟卵を破ってガレットの生地にからめると美味しいです。
IMG_4729





















  • コメント( 0 )

ル ブルターニュ

23:31
ブログネタ
食べ歩記【第2部】 に参加中!
10/23までの鶴屋のフランス展に出ているイートインのガレット屋さんで食べてきました。

セットドリンクにはオーガニックシードルを頼みました。

IMG_4709



















頼んだガレットは生ハムと卵のガレット。
生ハムともあいまって、発泡酒によく合う味です。
IMG_4710



















時間帯もあるのでしょうが、ちょっと混んでてしばらく待ちましたね。


【送料無料】シードル・ヴァル・ド・ランス・クリュ・ブルトン・ブリュット(辛口) [NV] 750ml×6本セットフランス ブルターニュ シードル
  • コメント( 0 )

ゴダーユ(その2)

23:30
ブログネタ
食べ歩き に参加中!
2回目の訪問です。

IMG_4022



















今回はまずメロンの冷製スープ。
メロンスープということでどんなんか?と思いましたが、
ちゃんと普通に「前菜のスープ」でした。
甘みも程よくあり、ちゃんとスープしてます。

IMG_4019



















メインはチキンのグリルとじゃがいものグラタン。
じゃがいもとチーズの食感も手伝って、意外とボリューム感はあります。
IMG_4020



















この日は13:30くらいに入ったのですが、私でもう売り切れでした。
グループで行くなら予約はしておいた方がいいと思います。

帰る時には看板犬のカロンちゃんがお見送り。
お客さんが店内に入ったあとだけは少し吠えますが、帰る時には大人しくしてます。
IMG_4021






















アレンジ自在! 簡単レシピで特別な一品に シェフのフレンチ作りおき
  • コメント( 0 )
記事検索
プロフィール

fumika

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ