明けましておめでとうございます!

今年最初のブログ「ネタ」は、「おせち」
昨年の一発目もそうでしたが、中身の「ネタ」は違います(笑)

我が家で毎年恒例になりつつある、おせちづくりは
帰省している長女を中心に、嫁と次女が楽しそうにやってます。

1546646551227

1546646543202


毎年レシピを変え、よくこれだけの品数を作れるな~
ホント感心します!

そして今年は、さらに目を引いたものが・・・

これです ↓ ↓ ↓

1546646527511

自家製の釜めしです!!

といっても、釜めし自体は珍しくはありませんが
驚いたのは、使用しているこの「釜」

3年前に、京都から郡山まで歩く事業で群馬県に行った時、
立ち寄った横川・おぎのやさんで購入した「峠の釜めし」
そう、持ち帰り弁当なのに立派な「釜」もセットなんです!

「食べ終わったら、この釜どうする~?」

当時、笑って話していましたが、その釜とっておいたんだ!
しかもガスコンロで炊き上げているので、とっても絵になる
お気に入りの写真です!!

さすが「ガス屋の娘!!」(笑)

味ももちろん、美味しかった~~!
来年も予約します!(笑)よろしく!!!

1547343937608