2005年06月18日

きょうのあんずちゃん☆

あんずジャムはじめてジャム作ったんやけど
それがそうとううまくできました!!
めっちゃおいしいんやけど どうしよう(笑)
甘くってすっぱくってしあわせ〜。
これはお菓子作るしかないね!!!
やっぱタルトかなぁ♪♪
パイもいいなぁ♪♪
きゃっきゃっ。

杏仁豆腐って、
あんずの種の中にある白いとこを
使って作るんやけど
それも自分で作れるんよ!
種割って白いのを炒るだけ。
あと、たねだけでも香りが強いけん
お酒に漬けることもできると。
今回はあんまりたねが取れんかったけんせんかったけど
あんずってほんと捨てるとこないのね。
さすがあんずちゃん。
もうかなりラブだわ☆

あんずジャム
あんず1キログラム
グラニュー糖400グラム
レモン汁大さじ1

この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/funcho18/25594807