2014年06月25日
最近、近所にオープンしたピッツァリアに行って来ました。
外を通ると本格的なナポリ窯が見えていてピッツァ好きの僕としては激しく気になっていました。
で、特等席に案内されたのですが向かい側に座る連れの御婦人は少し暑かったみたいw
逆に冬は凄く良いかもね。
でも料理の手際を見るのは楽しい
ピッツァイヨーロ(ピザ職人)の彼、手際素晴らしいです。
お昼時とあって店内混みあっており大わらわなのですが
いっぺんに3枚のピッツァを焼いたりとミラクルな技を駆使してました。
ちょっとお客さんが引いてから撮影しましたが
何気にお一人様(女性を含む)がいらっしゃいました。
夜なんかはカウンターが良いよね。
PIZZAランチをオーダーしました。
ランチタイムは、その他にラザニア(限定10食)もあり
良く考えれば正解なのですがラザニアもナポリ窯で焼いていて初めて見る光景でした。
まぁ普通っか
で、前菜盛り合わせ的なプレート。
ヴィシソワーズ
大好物です。
タコとジャガイモのマリネ的な物
ナポリ名物生海苔を練り込んだフライ、ゼッポリーネ。
何度食べてもイタリア料理とは思えない和風味なんだけど美味しい。
と、新鮮サラダ。
ドレッシングが酸っぱくなくてチョベリグ
飲み物もセットされたお得なランチ。
フォルマッジ
チーズ好きの僕としては当然の選択。
直径は25㎝って書いてありましたが見た目に一人で食べるには丁度良いサイズかも
ゴルゴンゾーラたっぷり
生地はもっちりで甘味を感じます。
牛乳を入れて練っているのかな
かなり美味しいです。
エキストラチーズとか燻製モッツァレラとかのオプションが増えると嬉しいかも
プリエーゼ
モッツァレラ、赤玉ねぎ、アンチョビー、ニンニク、オリーブです。
これは、先月軽井沢のクイエラで食べたこれとクリソツ。 ブログはこちら
生ハムを抜いたバージョンですから軽いボリュームのさっぱり健康系ピッツァ。
しゃきしゃき玉ねぎにアンチョビ&オリーブの塩分が良い塩梅
いくらでも食べられそうなピッツァです。
いや~なかなか良いですこちら。
また行こっと
PIZZERIA BACI[バーチ]
群馬県高崎市連雀町21-1連雀町ビル1F
[Tel]027-395-4846
営業時間/12:00~15:00(L.O.)
/18:00~23:00(L.O.)(火曜日~木曜日)
/18:00~24:00(L.O.)(金曜日・土曜日)
/18:00~21:00(L.O.)(日曜日)