2009年04月09日

閉店まで続く行列でチャイナ醤油   ジャポネ@銀座インズ35

久々の禁断症状による訪問は、久々の時間帯ラストオーダー近い7時過ぎ
それでも私の前には5人待ち 行列は相変わらず、いやそれ以上なのかも だって
カウンター上の壁に「4時〜6時頃が比較的待ちが短い・・・」の張り紙が
私が通い始めた頃(4〜5年前)は3時半〜5時位は行列無しで空席もあったり
しましたけどね ネットのみならずTV、雑誌と露出も増えたしね
私の後にも数人並びましたがLO近いし「横」か「大」か悩んだ末、連食可能に賭け
とりあえずチャイナ醤油の大でスタート
チャイナ 醤油 大盛

















煽りはメガネさん、の割には盛が・・・などと思ってたら 新人スタッフの為なのか
レギュラーから理事長までの量がマニュアル化してるとのレポートがなるほどね でも一回一回計量してる訳じゃないだろうから、アバウトさは変わらない
のかも知れませんね(笑) チャイナ醤油 大盛 650円(スパ540〜560g)
チャイナ 醤油 大盛2

















チャイナ(塩・醤油)のポイントは何といってもザーサイ!その食感と塩っぱさと
辛味がいいんですよ 以前はジャリコが多かったけど最近はチャイナ派ですね
あと、やはり夜の時間帯はヘヴィな盛の注文が多いですね、この夜も「横」「親」の
連呼に混じって「理事長」の声もありました
一方、チャイナ大からインレギか大の連食を狙ってた私は、残念ながら食べ終わっても
後ろには待ちの列が数人(泪) よって連食叶わず、ごちそうさま
横綱にしとくべきだったなと後悔しつつ、体の為には良かったぞ、とポジティブ?な
考え方で店を後にしました

  ジャポネの過去訪問記は カテゴリー スパゲティに沢山あります

採点:★★★★★


funkyttfresh22live at 23:45│Comments(2)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック スパゲティ 

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この記事へのコメント

1. Posted by 出挙   2009年04月11日 00:31
5 ほ〜〜〜ほっほっっほほ
やっと、チャイナの奥深さに気がつかれましたね!

10年近く前かなぁ
こんなにメジャーになる前(って私が悪いのかな(爆))
当時塩大しか食べない私にマダムが
「チャイナ食べる人はプロだって、
マスターいつも言ってるのよ」
って言われた事があるんですよ。
一体なんのプロかは解りませんが(爆)

連食のタイミングの難しさはまったく同感です!
おとついは運良く
塩大とインレギ連食出来ました!!
まったくあれは気を遣っちゃいますよね。
追加分は牛蒡抜きで早く作ってくれちゃいますし

タイミングが悪い時は
そのままリトル小岩井へ行っちゃいます(核爆)




2. Posted by FUNKY   2009年04月12日 13:57
>一体なんのプロかは解りませんが

本当ですね、知りたい〜(笑)

連食が難しいのは辛いです
横や親より、連食で味のバリエーション楽しむ
パターンをせっかく覚えたのに〜

>そのままリトル小岩井へ

あっ、そうか!と素直に納得する私って(爆)

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