メッシタ

2014年12月10日

我がNo1イタリアン   メッシタ@目黒         5

メッシタ 豚さん

















  通い始めの頃は週一ペースも最近は月一どころか儀酥召飽豌鵑覆鵑
事も・・・それでもやっぱりメッシタは大好きな店。胃袋つかまれてます(笑)
メッシタ ブラータw/トマト

















  4月第2週4週・6月第4週・8月第4週・10月第4週からのピックアップ。
メニューオンしてると必ずと言っていいほどオーダーするのはブラータチーズ
トマトとのセットもマストだね。


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2014年04月12日

愛して止まない一軒です  メッシタ@目黒5

決してオーバーな表現では無く嵌ったというか、ついまた行ってしまうという
状態です。お蔭で他のイタリアンにはあまり行けなくなっちゃった(笑
ヒラタファミリーの店もとんとご無沙汰しちゃってるし。そう言いながら
1.2.3月は各1回しか行けてない・・・・
メッシタ パンケーキ

















  パンケーキ?デザート使用でなく食事バージョン。添えられたベーコン
も旨い!1月
メッシタ ブラータチーズw/ミニトマト

















  ブラータチーズももはや定番、トマトと一緒にカプレーゼでがお勧め。
3月にご一緒したJUNちゃんもお気に入り♪
メッシタ 淡路島産新玉ねぎのズッパ

















  淡路島産新玉葱のズッパ。このシーズンには欠かせない一品。メニュー
定番化したのはうれしいなぁ。 さあ今回も写真がいっぱい!


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2014年01月15日

2013クリスマス特別ディナー   メッシタ@目黒             5

昨クリスマスは個人的3連休と重なりまして、2日間限りの特別メニュー
を狙ってイブの開店時間に行って参りました。プロセッコとオリーブは
いつものスタート。
メッシタ 車海老オランデーズ、キャビア

















  さっきまでピンピン跳ねてた車海老をボイル。きっちりとしたオラン
デーズソースが最高。ボイルドエッグには良品質のキャビア♪
最後は美樹さんのお勧め通り、茹で玉子、キャビア、オランデーズをまぜまぜ
して車海老と。堪らない旨さ!  
メッシタ 黒トリュフ うに トマト

















  ブルスケッタもスペシャル!トマトに粒がしっかりとしたウニ、そして
タップリの黒トリュフ。大きく口を開けて頬張ると口中に広がる香りと旨味。
正に口福のひと時。皿にこぼれ落ちるトッピングを拾い集めて再び(笑)


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2013年12月24日

今日もこれから      メッシタ@目黒               5

通い始めの頃に比べたら回数こそ減ったけど、やっぱり今年一番利用した
メッシタさん。あの方から忘年会をメッシタでとリクエスト入れば即決。
12月第週の訪問は
メッシタ グリーンアスパラ

















  いつも通りプロセッコとオリーブでスタートし、あの方と壁のメニュー
と睨めっこして先ずは見事なサイズのグリーンアスパラ!アンチョビソース
が美味しいね。わたくしのガラケー写真では立ち上がる湯気がお伝えできず
残念。
メッシタ フリッコ

















  最近のお気に入りフリッコ、チーズ入りマッシュポテトは表面カリッ
と香ばしく、主演俳優にはなれないけれど無くてはならない渋さが光る
名脇役的存在。旨いんだなこれが。しかもこの夜は生ハム添え。
こりゃある意味無敵(笑)
メッシタ 白子フリット

















  あの方熱望の白子のフリット。タップリのクレソンの下に隠れている
のは・・・・


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2013年12月05日

回数こそ減ったけど   メッシタ@目黒            5

何かと忙しかったり(こんなはずじゃなかったのに)何かと行きたい処が
あったりで・・・9・10・11月は各1回のメッシタから。
メッシタ プロセッコ&オリーブ

















  とりあえずのプロセッコハーフボトルにオリーブで壁メニューと
睨めっこ♪
メッシタ ブラータ

















  ブラータはそのまま単体でも十分な旨さだけれど、やはりここはトマト
と合わせて食べたいね。チーズ好きの友人も「こないだのアレなんて言う
チーズだったっけ?」と尋ねてくる来るくらい。
メッシタ ブルスケッタ  



















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2013年10月30日

いつもの店のいつもの席で    メッシタ@目黒5

どんなに人気が出ても、初めての方に「え〜っテーブル席ないの?」
なんて言われてもメッシタさんはこの小さな店舗から移転することは
考えていないそうです。個人的にも大賛成。
ちょっと(いつも通り)更新さぼってたので8月第2週第4週から。
メッシタ カウンターメッシタ かうんたー2








キッチン前のカウンターは豚さんとか可愛いい小物が並んでいる事が
多いのですが、この日は食材が数点。
メッシタ ズッキーニ具沢山スープ

















  シンプルなスープも好きですが、ミネストローネとかの具沢山
スープも大好き。ズッキーニたっぷりの野菜スープ♪
メッシタ チーズ

















  ブラ―タチーズには、北海道よしもりまきばのミニトマトとの
組み合わせが最高です。このミニトマトめちゃ旨なんです。


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2013年08月14日

暑い夏も小さなお店は大賑わい  メッシタ@目黒          5

築地もお休みの今日も、メッシタは元気に営業。帰省したニコちゃんに
代わってピンチヒッター女子がホールをカバー。明日15日〜18日は
お休みです。今回は7月第2週、第4週からのピックアップ。
メッシタ 麦のサラダ

















  麦のサラダがメニューオンすると「もう夏だな」って感じます。
緑黄色野菜やトマトをこま切れ、茹でた麦と和えたシンプルサラダですが
ひんやりとしてて、個人的好きなサラダ。
メッシタ プロセッコメッシタ アランチーニ








メッシタ アランチーニ断面







ここ数年で一番多く飲んでるのは、このプロセッコ、カルペネ・マルヴォルティ
すっきりと飲みやすいのです。これはハーフボトル。
米粒ラヴァーのわたくし、アランチーニがメニューオンしてたらマストです(笑)
メッシタのアランチーニは結構大きめ。この日はリゾットの中にミート入り♪
メッシタ ポルチーニ初物

















  7月10日に「今季の初ポルチーニ入りました」と聞けば当然オーダー。
サイズも立派で香り良し、値段もそれなりですが納得の一品。東を向いて
笑うの忘れてた。


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2013年07月10日

肉・生肉・塊肉・ビネガー煮   メッシタ@目黒            5

パンケーキ、フレンチトーストがブームですが、塊肉ってのもブーム
になってるようですね、ホルモン人気も同様。本当に情報に乗って
踊らされるのが好きな国民なんですね(含む自身)
まあ、並んでまで食べたくないけど・・・
マイブームが終わりそうにないメッシタは6月第2週第4週からの
ピックアップ。
メッシタ ボッコンチーニ



















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2013年05月30日

3年目に突入!    メッシタ@目黒                    5

4月25日で2周年を迎えたメッシタさん。3年目に入って益々元気!
4月第2週・第4週の訪問から。
メッシタ ペペロナータ

















  食欲そそる赤い色、ペペロナータはこの時期向きのアンティパスト
メッシタ ズッキーニのカポナータ

















  ズッキーニのカポナータ。茄子もいいけどズッキーニもね♪
メッシタ 春シメジ


















  フランス産天然春シメジ。初めて食べたけど、その瑞々しさ
にビックリ!天然春シメジ覚えておこう。


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2013年04月10日

壁のメニューと睨めっこもまた楽し  メッシタ@目黒            5

毎度おなじみメッシタさん今回は2月最終週、3月第2週、最終週の
3回からのピックアップ。
メッシタ 新玉ねぎのズッパ

















  新玉ねぎのズッパ(スープ)2月最終週の時点ではメニューオン
舌なかったのですが、その後メニューオン。実はこの一品にはちょっとした
ストーリーがありまして・・・・


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2013年02月26日

幸せになれるカウンター   メッシタ@目黒5

外食の機会が多い方なら特に、そうでない方でもお気に入りのお店って
有りますよね。私にもお気に入りの店はたくさんあり、その中には、
行くと幸せになれるお店も何軒かあります。ここメッシタもその一つ。
メッシタ 仔牛のバラ肉とアーティーチョーク

















  カウンターで好みの味の一品を味わうと、思わず笑顔になっちゃたり
します。(気持ち悪い?)笑 仔牛バラ肉とアーティーチョークを食べた
時も思わずにっこりの親指アップ!1月最終週、2月第2週の訪問記
メッシタ オリーブメッシタ ラディッキオ










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2013年01月30日

禁断症状発令中   メッシタ@目黒     5

半月の長い冬休みだったメッシタさん。先月訪問分をアップしてから行く
つもりが、禁断症状に負けてアップ前に昨日突入(恥)よって以下は先月
の第2週、最終週の訪問から。
メッシタ オリーブ

















  最近デビューしたこの小粒のオリーブ(こげ茶)の評判が宜しいそうで、
確かに小さいけれど味がいいんだよね。
メッシタ カブとアスパラ 黒オリーブ

















  寒い冬にカブとアスパラのあったかい、優しい味が沁みわたります
沁みわたりまくってます(笑)前回はタプナードソース、今回は黒オリーブ
のソース。まあ、ほぼ一緒のソースですけど(笑)
メッシタ シーズン最後のポルチーニ

















  「今シーズンはもう入荷ありませんね」なんて美樹さんに言われると
思わずオーダーしちゃいます。そしていつも以上に美味しく感じてしまい
ます。ありがたみもいつも以上。思うツボ?(爆)

続きましては↓

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2012年12月19日

思わず微笑んじゃいます    メッシタ@目黒5

メッシタ、年内の営業は29日まで!最終日は早い時間に開店の売り切れ終い
新年は15日か16日辺り、ゆっくり目の営業再開となります。
牛テールと芽キャベツのフェットチーネ
すみません。しょっぱな写真は常備メニュー外からのスタートです。
メッシタ 牛テール アップ

















  「今日は牛テールのパスタどうです?」なんて美樹さんに言われたら
テール好きとしては従うほかございません。この時点でニヤけてます(笑)
10月第2週、第4週、11月第2週からのピックアップは・・・


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2012年11月08日

肉を噛みしめる喜び(笑)   メッシタ@目黒5

週1ペースから2〜3週に1回ペースに落ちたものの、メッシタ通いは
止められません(笑)8月第2週第3週9月第週からのピックアップ。
メッシタ エゾ鹿シンタマのロースト

















  先ず今回の「つかみ」フォトジェニックな1枚は・・・
エゾ鹿肉のロースト♪シンタマという「もも」の奥?内側?の部位です。
以前食べたエゾ鹿ロースと比べる訳にはいかないけれど、これも旨かった
なあ。肉塊にかぶり付く幸せ。噛みしめる喜び。押し寄せる快感!
なんちゃって(爆)

さあ今回も↓たくさんあるよ

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2012年08月07日

豚肉と仔羊肉と私(笑)    メッシタ@目黒     5

昼は暑いは、夜はオリンピック観戦、応援で寝不足気味だは・・・
水分補給に、栄養補給はキッチリと!過剰補給気味のファンキー。
メッシタ訪問7月第2週・第4週からのピックアップ
メッシタ 豚カツレツ

















  無菌酵素豚のカツレツ。暑い夏もメッシタは元気に営業中。月遅れ
のお盆も休みなし、8月は日曜定休のみの通常営業。でも市場や業者の
休みにより、材料売り切れの早め終業にご注意を。
メッシタ ラディッキオのサラダ

















  いつものようにプロセッコとオリーブ、そしてラディッキオのサラダ
食べながら壁のメニューと睨めっこしてると・・・・


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2012年07月11日

わたくし的な1周年    メッシタ@目黒     5

メッシタは4月に1周年を迎えましたが、6月の最終週でわたくしの
メッシタ通い1周年を迎えました(笑)これを機にBlogのカテゴリー
イタリアンからメッシタ単体のカテゴリーに移行する事にしました。
メッシタ 麦のサラダ

















  麦のサラダ 個人的1周年といっても特に何のイベントもある筈も
無く淡々と進みます(笑)最近お気に入りの「麦のサラダ」もイタリアで
修行してた星付きリストランテの賄い料理だったり、ある地方(忘却)での、
この時期ポピュラーな料理だそうです。
温かくて良し、冷製で良し。どうして日本で定着しないんでしょうね??
普通は卵も入りますが、この後にフリッタータを注文してたので、卵の
代わりにハム増量。こういう心遣いが嬉しいね。
メッシタ 新タマネギの玉子焼

















  新タマネギの玉子焼(メニュー外)アーティーチョークの代わりに
私の好きな玉ねぎで仕上げてくれました。新タマネギ美味しいね。
メッシタ リゾット

















  美樹さんからの1周年お祝いメニューはリゾット♪(メニュー外)
もともと米粒ラヴァですが、リゾットに関しては、こちらの店でその
美味しさを知らされたといっても過言ではありません。

  この後は↓料理の紹介と共にメッシタを知るために適してると
  思われる雑誌からの抜粋ものせてみました。興味ある方は是非


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2012年06月23日

食材にこだわってます   メッシタ@目黒   5

お馴染み「メッシタ」ネタ。今回は5月第4週、6月第1週、第3週
からのピックアップ
メッシタ オーボリー

















  オーボリー たまご茸。市場に出回るのが1か月間程度と短く、
「幻の」とまではいかないけれど、貴重な物だそうです。
メッシタ オーボリー アップ

















  たまご茸と呼ばれるのは、その形状からついたもので、マッシュ
ルーム型の部分を包み込んでるのもキノコの部分なのです。今回は
そのままフレッシュで食しました。触感はフレッシュマッシュルームと
同様ですが、口中に残る香りが良いですね、トリュフのように強い香り
でないのが、またいい!!
メッシタ フリットアップ

















  生シラスと蚕豆フリット メッシタを何度か利用なさった方なら
お分かりいただけてるとおもいますが、イタリアの古い言葉での酒場と
いう意味のメッシタは、決して安さをウリにしている店ではありません。
メッシタ 生シラスと蚕豆のフリット

















  シラス&蚕豆 シラスも不漁で仕入れが大変だそうで、質を落とす
事は出来ないので、これ以上値段が上がればもう店で出せないと美樹さん。
そうメッシタは素材に拘りがあるのです。

そんな品々は↓

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2012年05月24日

かぶりつけ!塊に!!   メッシタ@目黒5

メッシタ 兎のフリット ブロック肉

















  壁の黒板メニューにオンしてる時はオーダーしたくなっちゃうのは
結構ありますが(笑)この兎肉のフリット。なんと今回はブロック状の
ままフリット! 塊でいただく方が、よりジューシーで旨いのですが、
ナイフ・フォーク上手じゃないと、結構苦労します。デートなんかだと
サーブする男性は大変だぁ(笑)
メッシタ  スネ肉にイタリアン白アスパラ添え

















  仔牛スネ肉の煮込みにはイタリア産の白アスパラを添えて。
これらにかぶり付いてた4月第3・4、5月第2週からのピックアップは


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2012年04月28日

4月24日 祝1周年    メッシタ@目黒    5

1周年おめでとうございます。これからもよろしくですメッシタさん。
3月第2・3、4月第2週からのピックアップ。そう週一ペースは崩れて
しまったけど、まだまだ通ってますよ〜。仔牛レバーノローストでつかみ
はオッケイ(笑)
メッシタ 仔牛レバー アップ

















  


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2012年04月11日

くどいようですが、また(笑)    メッシタ@目黒    5

メッシタは日曜定休・祝日営業。2012年GWも同様ですが、5/5(土)
はお休みになるかもしれません(4/11現在情報)分かり次第ご案内。

ホントちょっと更新をサボると、すぐにアップ分が堪ってしまうメッシタ
2月第3週、最終週、3月第1週からのピックアップ
メッシタ ミルクラム アップ

















  ミルクラム(メニュー外) お乳だけを飲んで草を食べてない仔羊。
オーブンでじっくり火を入れたミルクラムは味も風味も最高!
よく「ラムと思えないクセのない・・・・」なんて表現がありますけど、
じゃあ一体なにを食べてるの?ラムにはラムの仔牛には仔牛のクセと
いうか味・風味があって当然。いやなければならないのです。
これ本当に旨い!!ミルクラム最高!

まあ、これはツカミ(笑)普段通りスタートはプロセッコとオリーブそして
今回もいっぱいあるぜぇ〜

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2012年03月07日

通いのススメ    メッシタ@目黒   5

相変わらず通い続けてるメッシタ♪だからチョットさぼるとアップ分
が堪っちゃって(汗)1月最終週・2月第1・2週からのピック
アップ。

掲載する中にはメニュー外の品もあります。メニュー外としてる品は
私がお店に通い、お店との関係を構築し、好みを理解して覚えて貰い
コミュニケーションを取っている上で提供されるもので、いきなり
ネットやグルメサイトで見たあれ、と言っても難しいのでその点は
悪しからず。差別ではありませんからね。私は気に入ると通うたち
なのです。多くの店を訪問するという点ではハンデですが、通うと
楽しいこといっぱいあるんですよ。
メッシタ オリーブが大粒に

















  プロセッコにオリーブがお決まりのFUNKYです。今年になって
オリーブが大粒になりました。そして壁メニューと睨めっこ・・・

   
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2012年02月06日

今年もよろしく    メッシタ@目黒5

メッシタ2012年のスタートは1/12からでしたね。
1月第2週・第3週からのピックアップ。
メッシタ ギリシャ風サラダ

















  メニュー外からギリシャ風サラダ。ポテトとツナがメインのサラダ
このツナはシシリーの物だそうで、入手したのはNY(笑)
メッシタ 豚ミートボール

















  豚ミートボール 肉団子の食感が絶妙!硬すぎず柔らかすぎず
モッチリ、ムッチリ♪ あっさりとして豚肉自体の旨さが楽しめる
味付けも良いね。

  続きは↓こちらから

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2011年12月29日

今年一番通った一軒  メッシタ@目黒5

正確には通い続けてる、ですね12月第2・3・最終週から。
メッシタ キャラクター

















  豚さんはメッシタのキャラクターでもあります。店内いたる所に
豚さんが(笑)可愛くって美味しいから?(爆)
小さい豚さんはMarzapaneマルツァパーネ、いわゆるマジパン。
ヨーロッパでは年末に幸福の豚を贈りあい食べる地区があるそうで、
私も一匹いただいて帰りました。」
メッシタ 猪もも肉のロースト

















  今節は肉もガッツリ!!。丹波の猪はもも肉のロースト。
火の通しもばっちりで、塩コショウだけのシンプルな味付けで十分。
脂の部分もクセ無くて旨い。骨の周りの肉もそぎ取って完食。
メッシタ 仔牛ヒレ肉アップ

















  最終営業日には仔牛ヒレ肉のカツレツw/マッシュポテト。
肉の部分もジューシーで、程よい柔らかさ。ちょびっとだけある脂身と
そのそばの肉の旨いこと旨いこと♪ロースは予約のお客様のリクエスト
で仕入れたそうですが、さぞかし旨かったろうな〜(涎)

メッシタ年内最後のアップはまだまだあるよ。

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2011年12月21日

28日まで無休です   メッシタ@目黒     5

      2011年の営業は12月28日(水)まで。
     新年は1月11日(水)より営業。ご注意を


11月第4週、12月第1週、2週からのピックアップ。
メッシタ 牛スネ肉煮込み リゾット

















  11月23日の祝日は、馴染みの鮨屋の親方と総勢6名で訪問(汗)
牛スネ肉も当然大皿で!! リゾット添え、というより・・・(笑)
もちろん、旨い旨いの大合唱。とにかく賑やかに盛り上がりまして。
良く飲み、よく食べ、良く笑い、大いに語ってたので、その夜のみ写真
は控え目、少なめです。
メッシタ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ04メッシタ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ マグナム















  女性たちも皆イケる口で、白2本もアッという間。それならと、
その日カウンターに置かれてたブルネッロ・ディ・モンタルチーノ04の
マグナムボトル。これ、いっちゃいましょうよ、と独断オーダー。
ところが私の調査不足。女性陣は白飲みだったようで、マグナムいれた
途端にピッチが落ちた・・・・でももちろん完飲してますけど(笑)
 
   今回も↓沢山あります

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2011年11月30日

胃袋わしづかみされてます   メッシタ@目黒   5

11月第2・3週からのピックアップ。遅れてた後輩君の誕生祝いも
メッシタで敢行(笑)当Blogを見てくれてる彼は「目黒で」の誘いに
ピンときてたそう。読まれてる(汗)
ラ・ジェルラ ロッソ モンタルティーノ ベンデミア08メッシタ トロワ オランジェ















  一人使いの時はグラスだけど、複数になるとボトルになります。
類は友を呼ぶで「イケる口」が多いからね。ラ・ジェルラのロッソ・ディ
モンタルチーノ ベンデミア2008 口当たり良く、飲みやすし。
でもって〆はグラッパになるのだけれど、お勧めというオレンジリキュ
ール。アルマニャックの造り手だそうでバレンシアのオレンジを使用し
たこれは、分類こそリキュールですけど、一口飲んだら・・・凄い!!
マジ旨です。
メッシタ チーマ ディ ラーパ

















  野菜もシッカリ食べなきゃね!って事で、チーマ・ディ・ラーパ
イタリアの菜の花ってとこだけれど、カブの仲間という事でした。
でも味はやっぱ菜の花に近いかな。

今回もまだまだ↓

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2011年11月03日

しみじみ旨い   メッシタ@目黒     5

コッリオ トカイ・フリウラーノ04 アルド・ポレンチック10月最終週・11月第1週からのピック
アップです。
共通の友人の誕生祝いを挟んで、3週も
メッシタ通いを付き合ってくれた10年来
の食べ友。食の好みが似てるので、彼女も
今やメッシタファンとなったようです。
二人だと、ビール、プロセッコの後に
ワインもボトルでオーダー。
トカイ・フリウラーノ04 アルド・ポレ
ンチック。EUの名称保護協定で、ハンガリー
のトカイを名称保護対象とし、2006年
ビンテージまでしか、このトカイフリウラ
ーノの名称は使えなくなるそうです。この
ブドウも長い歴史を持つだけに、作り手側
としては大変でしょうね。


メッシタ アグロドルチェ

















  太刀魚のアグロドルチェ 食べ友が絶賛したのはアグロドルチェの
甘酸っぱさ。甘さと酸っぱさの塩梅が絶妙との事でした。確かに女性好み
の一品かもしれません。女性の皆さん、メニューボードにアグロドルチェ
の文字が出てたら是非!女性じゃない方も是非!!
メッシタ ハムカツ

















  ハムカツもお勧めです。特にエスコートした女性がメッシタ初訪問
なんて時に、このメニューがボードにあったら、さりげなく是非!(笑)
出てきたハムカツと普通イメージするハムカツとの違いにサプライズ。
美味しさにもサプライズ。ウズラの玉子に当たって笑いも撮れます。
頑張ろう男性諸君(爆)
 
今回もまだまだ↓あるよ

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2011年10月19日

白トリュフの季節がやってきた   メッシタ@目黒5

10月第2週と第3週からのピックアップです。
「白トリュフは香りを食べるってのが、私の表現なんですけど、今年の
白トリュフは味が凄くいいんです。」と美樹さんがプッシュしてます。
だから、俺は白トリュフと松茸は苦手なんだって!(笑)
メッシタ 白トリュフ玉子焼 

















  すったもんだがありまして、玉子焼に白トリュフをスリスリ。
ちなみに、これ3500円。白トリュフと考えれば良心的価格と思い
ます。リゾットでも可能です、と言われたけど大好きなリゾットに
トリュフってのは(汗)いや単に個人的に白トリュフが苦手って事で。
 メッシタ 白トリュフ断面

















  ニコちゃんがスリスリしてくれた白トリュフ。この状態でも十分に
香り立ちますが、熱い玉子焼と一緒に口に含むと、トリュフが香ばしく
鼻に抜けていきます。キタ〜ッて感じです。お好きな方は是非!!

今回もまだまだ↓ありますよ。是非!!

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2011年10月12日

お祝いはメッシタで    メッシタ@目黒    5

メッシタ プロセッコ はい毎度同じみのメッシタさん
9月最終週と、友人の誕生祝いで利用した
10月第1週からのピックアップ
10月に入ると店内の豚のマスコット達に
ジャック・オ・ランタンも加わりました
ハロウィンのシーズンですね。











メッシタ お皿は色々

















  メッシタでは様々な色柄、形の皿が利用されてます。これは美樹さん
の修行先の一つであり、師匠でもある澤口さんリストランテ・アモーレ
のものですね。↓まだまだあるよ

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funkyttfresh22live at 15:15|PermalinkComments(2)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

2011年10月05日

9月第2週・第3週    メッシタ@目黒   5

メッシタ アーティーチョーク玉子焼

















  毎度おなじみメッシタさん。今回は2週3回分まとめてアップ(汗
先ずはこちらの方をご案内した第2週。メッシタ初訪の方に必須メニュ
のアーティーチョークの玉子焼。
メッシタ 馬肉タルタル

















  この日の目玉メニュー(笑)馬肉のタルタル。卵黄とマゼマゼした
ら、オニオン、ケッパー、ソルト、シャンピニオン、チーズ等と合わせ
て頂きます。トーストや自家製ポテチ(写真忘れ)にもオンして色々と
鯵の変化を楽しめます。トーストと合うんですね。旨いな〜。
ちなみに馬肉は会津産

今回は2週、3回分ゆえ写真多数。「続きを読む」から是非!

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2011年09月10日

予約の電話が、よく鳴ります  メッシタ@目黒5

はい、もう既にお馴染み週1〜2のメッシタ訪問記。こりゃ海味に続い
てメッシタもカテゴリー独立させなきゃかな(汗)
メッシタ 川俣シャモ もも肉ロースト

















  川俣シャモもも肉ロースト
メッシタ リングイネを鯛のソース

















  リングイネ 鯛のソースで
 
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funkyttfresh22live at 12:12|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック