2024年08月28日 00:01

台湾料理 有香園@亀有 5

24-05-02撮影
(写真)牛肉の四川風煮込み、きくらげ玉子と豚肉の炒め、鶏もものピリ辛炒め
01牛肉の四川風煮込み他2品
5月2日の、木曜日。
僕は年休を取っていた。
連れは早朝から10時半まで仕事だったので、車で送り迎えをし、一緒に帰宅してから、出前館で昼ご飯を取る事にした。
頼んだのは、亀有駅北口にある台湾料理店、有香園。

【前回の利用記】
台湾料理 有香園@亀有


●牛肉の四川風煮込み l 1880円
03牛肉の四川風煮込み
一度食べてみたかったのだが、1人で食べるには高くて勿体無いので、連れと頼む機会を待っていた。
今回、初めて頼んでみて、期待通り、実に美味かった。
本来、四川料理なので、もっともっと激辛なのだが、台湾料理店という事で、四川料理店の様に激辛ではなく、辛さの中に旨味がしっかり感じられ、辛い物が好きな方なら、きっと美味いと思うはず。
牛肉も軟らかかった。
04牛肉の四川風煮込み
一品料理なので値段は張るが、2〜3人で何品か頼んで食べる機会があれば、是非一度、食べてみて欲しい。
連れの提案でサトウのご飯をチンし、半分に分け、3品をおかずに食べた次第。

●きくらげ玉子と豚肉の炒め M 980円
05きくらげ玉子とぶたの炒め
こういった料理なら、有香園は間違いがない。
立派な木耳を贅沢に使い、味付けも良い。
06きくらげ玉子とぶたの炒め
ご飯にもよく合う。
最後はご飯に汁まで掛けて、綺麗に食べてしまった。

●鶏もものピリ辛炒め M 950円
07鶏もものピリ辛炒め
台湾料理ではないが、程良くピリ辛で、箸が進む味付け。
08鶏もものピリ辛炒め
これも美味かった。
02牛肉の四川風煮込み他2品
1500円以上の注文は送料310円、かつ、出前にゃんクラブ200円割引クーポンを使って、〆て3920円。

◆クリックで 5位ランクインにご協力を!⇒
◆クリックで10位ランクインにご協力を!⇒


コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
このブログのご紹介
★下町外飯徒然草★の続編として2010年5月16日にスタートしました。 訪れた店の記録を中心に毎日更新。★の数は、店をトータルで見た満足度です。 2020年4月1日以降は、家でご飯(おうち居酒屋)中心で、たまに外で飲み食いという感じです。
地域別保管庫
時系列保管庫
最新コメント
  • ライブドアブログ