手打そば処 小松庵@根津キッチンよしむら@入谷

2010年07月11日

北海道産鈴丸極小粒大豆を100%使用 国産極小粒@株式会社保谷食品5

北海道産鈴丸極小粒大豆を100%使用 国産極小粒:?包装姿(写真)箱姿




北海道産鈴丸極小粒大豆を100%使用 国産極小粒:?納豆(写真)納豆

【製造者】
株式会社保谷納豆(東京都)
【購入した場所】
浅草千束通り商店街DAIMASU
【大豆の種類】
北海道産鈴丸 極小粒大豆
【受賞歴】
平成18年度 全国農業協同組合連合会長賞(小粒・極小粒部門)
【特徴と感想】
炭火造り「納豆製造方法及びシステム特許取得」とパッケージに記されている。
また、添付しているタレ、からしにも、化学調味料、保存料、着色料をしていない。これは珍しい。芥子はマスタードベースなのだが、ピリリと強く、実に美味かった。
納豆は、納豆臭はせず、燻蒸香の様な香りがする。また、さっくりとした食感で、混ぜれば糸引きも良い。軽やかな納豆。
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furutone at 00:00│Comments(0)TrackBack(0) ▲納豆▲ 

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