蕎麦處 奈可川@亀有◆京都徒然案内 2017冬◆ 老舗弁当2種@JR京都伊勢丹

2018年01月28日

グリル さんばん@亀有5

17-12-27訪問
(写真)ビーフシチュー
さんばん:①ビーフシチュー1800円171227
会社帰り、亀有駅北口にある馴染みの洋食店、さんばん、で連れと待ち合わせ、晩ご飯を食べた。

【前回の訪問記】
グリル さんばん@亀有

いつもの様に、連れに先に入って貰い、後から僕が合流した。


(写真)氷彩サワー
さんばん:②氷彩サワー400円171227
●氷彩サワー 400円 × 6

僕と連れ、3杯ずつ。

(写真)殻入り生ガキ
さんばん:③殻入り生ガキ1000円171227
●殻入り生ガキ 1000円

牡蠣の提供が始まれば、やはり生牡蠣。
僕等2人は、牡蠣が大好物なのだ。

特に今年出してくれる牡蠣は粒が大きく、ミルキーで食べ応えがある。

(写真)イタリアンサラダ
さんばん:④イタリアンサラダ650円171227
●イタリアンサラダ 650円

いつも最初にサラダを頼むが、3種類あるサラダから、この日はイタリアンサラダ。
サラミとチーズ、オーロラソースが特賞である。
美味い。

(写真)ジンジャーステーキ
さんばん:⑤ジンジャーステーキ1000円171227
●ジンジャーステーキ 1000円

僕等の定番の1つ、ジンジャーステーキ。
メニューに書かれる和名は、ポーク薄切り生姜焼きなのだが、洋名のジンジャーステーキの方が、肉の厚さをよく表現している。

何度も記している様に、薄くないのだ、豚肉が。
軟らかくジューシーで、厚い豚肉と、肉に覆われて蒸された千切りキャベツを一緒に食べれば…美味いの一言。
鉄板に溜まった肉とキャベツのエキスたっぷりのタレが美味くて、キャベツにしっかりと染ませて食べる。
美味い美味い。

(写真)生ガキ殻詰めグラタン
さんばん:⑥生ガキ殻詰メグラタン1200円171227
●生ガキ殻詰めグラタン 1200円

もう1品、牡蠣を…と、殻詰めグラタン。
生牡蠣も美味いが、グラタンのホワイトソースが美味くて、グラタンも捨て難い美味さ。

(写真)牡蠣を掬って
さんばん:⑦牡蠣を掬って171227
こちらの牡蠣も大粒で、食べ応え十分。
美味い美味い。

(写真)ビーフシチュー
さんばん:⑧ビーフシチュー1800円171227
●ビーフシチュー 1800円

〆に頼んだのは、ビーフシチュー。
これも何度もご紹介しているが、ミニサラダが付いて来る。
写真をご覧頂ければ、いちいち説明せずとも、美味さは伝わると思う。
加えて言えば、ボリュームも満点。

(写真)シチューに付くミニサラダ
さんばん:⑨シチューに付くミニサラダ171227
食べた事の無い方は、是非一度、お食べ頂きたい。

(写真)盛り合わせサラダ
さんばん:⑩盛り合わせサラダ600円171227
連れは、またまたサラダという事で、混ぜ合わせサラダ650円でヘルシーに〆た。


〆て8700円。
牡蠣の季節になると必ず2品牡蠣料理を頼むため、それだけで2200円となってしまう。
ちと苦しいところだが、やはり食べたい訳で、仕方がない。

この日も大満足で、
「良いお年を!」
と、年末の挨拶をして、店を辞した。

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furutone at 00:01│Comments(0) 亀有・金町・柴又・高砂・青砥 

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