常盤仙食堂@亀有Shitara シータラ 亀有店@亀有

2018年03月17日

宅配とんかつ専門店 かさねや 亀有店@亀有4

18-02-17撮影
(写真)熟成重ねかつ弁当 箱姿
かさねや:②熟成重ネカツ弁当箱姿180217
この日は土曜日だったのだが、連れは二日酔いで臥せっていたため(笑)、昼は宅配を頼む事にした。

トンカツの宅配専門店が亀有は東和商店街に出来たと、2018年2月1日オープンというチラシが入っていた。
かさねや、と言うのだが、僕と連れは初めて聞く名である。

チラシに載る商品を見ると、決して安い訳ではなく、安さより質で売る店らしい。
一応、調べてみた。

●宅配とんかつ専門店 かさねや HP⇒ http://www.kasaneya.jp/

会社概要を見ると、SBIC Corporationなる会社が運営主体の業態らしい。
旧社名は、スモールビジネス紹介センターと、何やら仲介業の様な名である。
SBICの方のHPも見たのだが、会社概要に本社の記載はなく、所在地としては名古屋オフィスが掲載されている。
代表の鬼頭宏昌なる人物は、個人のオフィシャルサイトまで持っている。
色々な事をやって来た人物が、宅配のフランチャイズにも手を拡げた…という事らしい。

ま、運営主体がどうあれ美味けりゃ良い訳で、一度、頼んでみよう…と、注文してみた。


(写真)熟成重ねかつ弁当 追加オリジナルソース ご飯大盛
かさねや:③熟成重ネカツ弁ソース飯大180217
●熟成重ねかつ弁当 1390円 + ご飯大盛 120円 + 追加オリジナルソース 120円

宅配は1500円以上の注文から…という事で、ご飯を大盛にし、追加ソースも付けて、条件をクリア。

熟成重ねかつ、というのが、この宅配店の看板商品となっている。

熟成…は、単なる枕詞としてさて置いて、重ねかつである。
薄切り肉を何層にも重ねて綺麗な形に整え、揚げている。
つまり、昨今言うところの、ミルフィーユかつである。

(写真)熟成重ねかつ 追加オリジナルソース 拡大
かさねや:④熟成重ネカツ拡大追加ソース180217
店の謳い文句によれば、重ねた層の間に、イベリコ豚の脂身を挟んでいるとの事。
それが確認出来る程にジューシーさは感じられなかったものの、ミルフィーユかつならではの食べ易さ、噛み切り易さ、軟らかさで、軽い食べ応えで食べ進む事が出来る。

(写真)熟成重ねかつ 断面
かさねや:⑤熟成重ネカツ断面180217
ご飯の方は、まあまあの炊き具合。
もう少し水分を含んでモチッとすると、更に美味くなる。

(写真)ご飯大盛
かさねや:⑥ご飯大盛120円180217
キャベツもちゃんとした量が盛られており、瑞々しく、葉物野菜高騰の折、大変だろうなぁと同情する。
想定外だったのは、キャベツ専用の胡麻ドレッシングがデフォルトで付いていた事。
これを想定していなかったため、キャベツ用にも…と、追加ソースを付けたため、ちと、ソースが余ってしまった。(苦笑)

かさねや:①熟成重ネカツ弁ソース飯大180217
〆て1630円。
ガストに比べれば、ちと、高価な気もするが、2000円超が当たり前のピザを頼む事を考えたら、ずっとリーズナブルと言える。
とんかつ以外の揚物や焼肉系の弁当も揃うため、和の気分で肉を食いたい時には、選択肢に入れて良いかも知れぬ。

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furutone at 00:01│Comments(4) 亀有・金町・柴又・高砂・青砥 

この記事へのコメント

4. Posted by 古利根   2018年03月17日 14:28
しぼ犬 様

そうですね、メニュー写真通りかなあ…なんて。(笑)
3. Posted by しぼ犬   2018年03月17日 10:31
5 みるからに美味い!がわかるパッケージ 駅弁もそうですがふたを開ける瞬間がワクワクですね
2. Posted by 古利根   2018年03月17日 10:04
moo 様

アハハ…ですよね~。(笑)
1. Posted by moo   2018年03月17日 08:12
5 酒豪のお連れ様が二日酔いとはっ⁉️
弾けましたね・・・って、そこに食いつきました(^ ^)

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