居酒屋 みやはら@綾瀬尾張屋@亀有

2019年11月14日

真ごころラーメン 竹@亀有5

19-09-20訪問
(写真)ソース焼そば 大盛
竹:①ソース焼ソバ670大盛100円190920
会社帰り、連れと亀有駅で待ち合わせ、晩ご飯を食べた。
訪れたのは、環七沿いにある馴染みのラーメン屋、竹。

【前回の訪問記】
真ごころラーメン 竹@亀有

開店時刻の18時を少し過ぎて入ると、常連さんが1人、カウンターに居た。
僕等はいつものテーブル席に着くと、早速、酒から注文。


(写真)氷彩サワー
竹:②氷彩サワー350円190920
●氷彩サワー 350円 × 5

僕が2杯で、連れが3杯。

(写真)中華豆腐
竹:③中華豆腐310円190920
●中華豆腐 310円

何度もご紹介しているが、刻んだメンマ、長葱、叉焼が盛り掛けられている、冷奴である。
タレは、やや酸味のある中華風のタレ。

(写真)もやし若布盛り
竹:④もやし若布盛り200円190920
●もやし若布盛り 200円

僕等の定番、もやしと若布の盛り合わせ。
卓上の刻み大蒜と辣油を掛けて、よく混ぜる。
これが美味いんだな。

(写真)モツ焼き
竹:⑤モツ焼き360円190920
●モツ焼き 360円

久しぶりに、モツ焼き。
檸檬を搾り掛け、モツで白髪葱を巻き、添えられた豆板醤をちょいと付けて口へ。
噛めば噛む程に、口の中に旨味が拡がる。
酒が進む。

(写真)お裾分けの心太
竹:⑥お裾分けの心太190920
●常連さんのお裾分けで、鰹出汁で食べる心太

天草地方では、こうやって食べるそうな。
鰹出汁で食べるのは初めてであったが、いくらでも食べられる美味さであった。

(写真)玉子キクラゲ 単品
竹:⑦玉子キクラゲ単品520円190920
●玉子キクラゲ単品 520円

定食の玉子木耳を単品で。
時々頼むが、しっかりとした味付けで、ご飯が進む味である。
フワフワ玉子にシャキシャキ木耳、その他にも人参、白髪葱、ピーマン、白胡麻…と、具材が多いのが特徴。
美味い。

(写真)ソース焼そば 大盛
竹:⑧ソース焼ソバ670大盛100円190920
●ソース焼ソバ 670円 + 大盛 100円

〆に頼んだのは、初めて頼む、ソース焼ソバ。
初めて頼むので、大盛にしてみた。
中華スープが付く。

具材は、豚肉、もやし、人参、キャベツ。
これに糸海苔が載り、紅生姜が添えられるのだが、これがなかなか美味かった。

連れは、コガシねぎ醤油セット770円。
セットに付く半炒飯は、僕にくれた。

(写真)ソース焼そば 大盛 拡大
竹:⑨ソース焼ソバ670大盛100拡大190920
〆て5030円。
僕は、ソース焼ソバ大盛に半炒飯で、お腹一杯。
連れもお腹一杯。
満足して、店を辞した。

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furutone at 00:01│Comments(0) 亀有・金町・柴又・高砂・青砥 

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