尾張屋@亀有ごはん処 港や@亀有

2019年11月30日

中華・定食 昇龍@金町5

19-10-03訪問
(写真)辛口ラーメン
昇龍:①辛口ラーメン550円191003
会社帰り、JR金町駅で連れと待ち合わせ、晩ご飯を食べた。
訪れたのは、馴染みの中華料理と定食の店、昇龍。

【前回の訪問記】
中華・定食 昇龍@金町

暖簾を潜ると、先客は居なかった。
接客担当の奥さんに迎えられ、いつものテーブル席に着くと、早速、生ビールを注文する。


(写真)生ビール
昇龍:②生ビール500円191003
●生ビール 500円 × 2

先ずは、生ビールで乾杯。

(写真)野沢菜漬
昇龍:③野沢菜漬250円191003
●野沢菜漬 250円

本日お勧めの肴が書かれているホワイトボードから、野沢菜漬。
久しぶりの野沢菜に、舌鼓。

(写真)豚もつ炒め
昇龍:④豚もつ炒め500円191003
●豚もつ炒め 500円

これもホワイトボードから。
大蒜味噌を絡めて、炒めている。
美味い。

(写真)ウーロンハイ
昇龍:⑤ウーロンハイ400円191003
●ウーロンハイ 400円 × 4

生ビールの後は、ウーロンハイ。
僕と連れ、2杯ずつ。

(写真)野菜炒め
昇龍:⑥野菜炒め530円191003
●野菜炒め 530円

これは卓上の定番メニューから。
連れが魔法のポーチから出してくれた、鮮度の良い胡椒を振って。

(写真)チャーシュー
昇龍:⑦チャーシュー600円191003
●チャーシュー 600円

これも定番メニューから。
豆板醤と辛子が添えられている。
実に美味い。
連れが出してくれた505も使ってみたのだが、こちらもサッパリとして美味かった。

(写真)辛口ラーメン
昇龍:⑧辛口ラーメン550円191003
●辛口ラーメン 550円 × 2

〆に頼んだのは、2人共、辛口ラーメン。
2人共に、平打太麺で。

具材は、叉焼1枚、ナルト1、メンマ、板海苔1、刻み葱…と、シンプル。
辣油がしっかり辛く、これがあっさりとしたスープと合わさると、実に美味くなる。

(写真)平打太麺を箸で摘んで
昇龍:⑨平打太麺を箸で摘まんで191003
平打の太麺はモチモチで、2人の好み。


〆て5580円。
2人共、お腹一杯、大満足で店を辞した。

◆クリックで20位ランクインにご協力を!⇒人気ブログランキングへ

furutone at 00:01│Comments(2) 亀有・金町・柴又・高砂・青砥 

この記事へのコメント

2. Posted by 古利根   2019年11月30日 13:19
reina 様

魔法の ポーチは、常備袋なんです。(笑)
何だって出て来るんですよ~。(笑)
1. Posted by reina   2019年11月30日 10:04
こんにちは
今回は505以外に胡椒も登場ですね
シンプルな野菜炒めにそそられます^^
チャーシューも美味しそうです♪

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
尾張屋@亀有ごはん処 港や@亀有