中華・定食 昇龍@金町ラーメン食堂・居酒屋 大都会@松戸

2019年12月01日

ごはん処 港や@亀有5

19-10-04訪問
(写真)ひれかつと海老付定食 と 納豆
港や:①ヒレカツ海老付定食&納豆191004
会社帰り、家の近所にある馴染みのとんかつ屋、港や、で、連れと待ち合わせ、晩ご飯を食べた。

【前回の訪問記】
ごはん処 港や@亀有

店に行く途中で連れと合流、一緒に店に入る。
奥さんに挨拶しながらいつものテーブル席に着くと、早速、飲み物から注文。


(写真)ハイボール
港や:②ハイボール320円191004
●ハイボール 320円 × 4

僕が1杯、連れが3杯。

(写真)冷ヤッコ
港や:③冷ヤッコ150円191004
●冷ヤッコ 150円

先ずは直ぐ出る肴で、冷奴。

(写真)キムチ
港や:④キムチ260円191004
●キムチ 260円

そして、キムチも直ぐに出る。

(写真)マグロのさしみ
港や:⑤マグロのさしみ850円191004
●マグロのさしみ 850円

鮪の刺身は、連れが出してくれた505で。
この店、何故かいつもなかなか良い鮪の刺身がある。
美味かった。

(写真)たこから揚げ
港や:⑥たこから揚げ600円191004
●たこから揚げ 600円

久しぶりに、蛸の唐揚げ。
濃い蛸の味が、美味い。

(写真)ひれかつと海老付定食 と 納豆
港や:⑦ヒレカツ海老付定食&納豆191004
●ひれかつと海老付定食 1200円 + 納豆 120円

〆に頼んだのは、ひれかつと海老フライの盛合せが主菜の定食。
連れがご飯をくれるというので、ご飯は普通盛りにして、納豆を付けた。
主菜の皿の他には、里芋と人参の煮物の小鉢、お新香、若布と豆腐の味噌汁が付く。

(写真)ひれかつと海老フライ 拡大
港や:⑧ヒレカツと海老フライ拡大191004
小振りのひれかつ3個は、食べ易く半分に切られている。
ザックリと香ばしい衣と、軟らかいひれ肉。
ソースをたっぷりと掛けて食べれば、ご飯が進む事。

海老フライは大振り。
タルタルソースは添えられていないので、これもソースで。
弾ける食感の海老は、なかなか食べ応えがある。
これまた、ご飯が進む事。

(写真)納豆汁ご飯
港や:⑨納豆汁ご飯191004
主菜とおかずでご飯半分…つまり1膳分を食べた後の残りの1膳分は、納豆と味噌汁をぶっ掛けて、納豆汁ご飯にした。
美味いなぁ。

連れの〆は、このところお決まりになっている、チーズ入りハンバーグとカニクリームコロッケ定食1080円。


〆て5840円。
増税後も値段は変わらずで、頑張っている。

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furutone at 00:01│Comments(0) 亀有・金町・柴又・高砂・青砥 

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