常盤仙食堂@亀有Shitara シータラ 亀有店@亀有

2019年12月04日

そばや 誠月@亀有5

19-10-08訪問
(写真)カレー丼
誠月:①カレー丼830円191008
会社帰り、亀有まで戻って、家から少し歩いた所にある馴染みの蕎麦屋、誠月、で、晩ご飯を食べた。

【前回の訪問記】
そばや 誠月@亀有

接客担当の奥さんは僕等の事をすっかり覚えてくれたので、馴染みと呼ばせて貰っても良かろう。
いつものテーブル席に腰を落ち着けると、早速、瓶ビールを注文。


(写真)大瓶ビール
誠月:②大瓶ビール600円191008
●大瓶ビール 600円

(写真)お通し 蓮根の金平
誠月:③お通し蓮根金平191008
お通しは、奥さんお手製の、蓮根のきんぴら。
美味い。

(写真)板わさ
誠月:④板わさ400円191008
●板わさ 400円

濃い桃色の縁取りが綺麗な、板わさ。
勿論、連れが出してくれた505を使って食べた。

(写真)お新香
誠月:⑤お新香400円191008
●お新香 400円

これまた、連れが魔法のポーチから出してくれた、原了郭、のゆず辛を掛けて。
爽やかな柚子の香りで、お新香が高級に。

(写真)おでん
誠月:⑥おでん550円191008
●おでん 550円

出来合いと思われるのだが、十分美味いおでん。
年中置いている。

(写真)日本酒
誠月:⑦日本酒400円191008
●日本酒 400円

ビールの後は、常温の酒を2人で。

(写真)カレー丼
誠月:⑧カレー丼830円191008
●カレー丼 830円 + みそ煮込みうどん 950円

〆は、カレー丼と味噌煮込みうどんの2品を注文。
2品注文すると、思わず奥さんが聞き返して来た。(笑)

カレー丼は豚肉と玉葱のシンプルな具材で、特徴は無いが、なかなかイケる。

(写真)みそ煮込みうどん
誠月:⑨みそ煮込みうどん950円191008
味噌煮込みうどんの具材は、豚肉、白菜、牛蒡、蒟蒻、筍、蒲鉾、椎茸、人参、大根、里芋、長葱、三つ葉。
具材たっぷりで、ボリューム満点。
運ばれて来た味噌煮込みうどんを見て、思わず、これだけにしておけば良かったかも…と、焦った。(苦笑)

(写真)みそ煮込みうどん 拡大
誠月:⑩みそ煮込みうどん950拡191008
連れは、ざる670円に、僕のカレー丼を半分取り分けて食べた。
勿論、ざる蕎麦は505で。
連れがカレー丼を半分食べてくれて、助かった次第。(汗)

(写真)うどんを箸で摘んで
誠月:⑪うどんを箸で摘まんで191008
〆て5400円。
2人共、苦しい位にお腹一杯。(苦笑)
大満足で、店を辞した。

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furutone at 00:01│Comments(2) 亀有・金町・柴又・高砂・青砥 

この記事へのコメント

2. Posted by 古利根   2019年12月04日 11:50
reina 様

ホント、たっぷりのボリュームでした。
大満足なんですが、2つ頼んだのは、ちと、後悔しました。(笑)
僕も帰省の都度、小分けパックの奴を買うんです。
持ち歩けますから。
是非、ゆず辛を買ってみて下さい。
使えますよ~。
1. Posted by reina   2019年12月04日 09:30
こんにちは
煮込みうどん、びっくりなボリュームですね
奥さんの聞き返しが正解でしたか^^;
具沢山ぶりがすごいです

原了郭の製品はどれも◎ですね
京都に行くと必ず買って帰ります^^

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