2019年12月13日
亀有 加賀廣@亀有
19-10-18訪問
(写真)タン2本、ハツ2本、カシラ2本
この日は金曜日。
少し早く帰宅したので、晩ご飯を食べに、連れと一緒に亀有公園の傍にあるもつ焼屋、加賀廣、に出掛けた。
【前回の訪問記】
⇒亀有 加賀廣@亀有
店を訪れるのは何年ぶりであろうか…しょっちゅう前を通るのだが、もう随分訪れていない。
何せ、この日の様に早目に帰宅出来た日でなければ、一杯で入れぬのだ、この店は。
それが何と!
暖簾を潜ると先客は居なかった。
喜び勇んで、一番奥のテーブル席へ。
席に着くなり、僕は早速、ホッピーを注文。
(写真)タン2本、ハツ2本、カシラ2本
この日は金曜日。
少し早く帰宅したので、晩ご飯を食べに、連れと一緒に亀有公園の傍にあるもつ焼屋、加賀廣、に出掛けた。
【前回の訪問記】
⇒亀有 加賀廣@亀有
店を訪れるのは何年ぶりであろうか…しょっちゅう前を通るのだが、もう随分訪れていない。
何せ、この日の様に早目に帰宅出来た日でなければ、一杯で入れぬのだ、この店は。
それが何と!
暖簾を潜ると先客は居なかった。
喜び勇んで、一番奥のテーブル席へ。
席に着くなり、僕は早速、ホッピーを注文。
(写真)白ホッピーセット
●ホッピー 白 380円
これは僕の分。
中250円を3回追加。
連れは、生ビール530円の後、ひげ茶ハイ480円、ひげ茶ハイのジョッキに中(焼酎)250円を3回追加、更に、生ホッピー430円を飲んだ。(驚!)
久しぶりなので、すっかり寛いで飲んでしまった…って、飲み過ぎじゃのう。(苦笑)
(写真)味付もやし
●味付もやし 300円
写真がピンぼけ。(汗)
味の滲みたもやしである。
酒が進む。
(写真)冷奴
●冷奴 300円
盛大に花鰹が盛り掛けられた、冷奴。
嬉しいねぇ。
(写真)もつ煮込み
●もつ煮込み 400円
白色をした味噌仕立てのもつ煮込みは、意外とあっさり。
他店の煮込みに比べて、かなり大き目の土鍋で供されるので、連れはビックリ。
煮込み汁がたっぷりなので、汁を肴に酒が飲める。
(写真)レバー2本
●レバー 140円 × 2
それでは串を…と、先ずはレバーから。
塩で頼んだのだが、タレにしても良い。
2本セットで供されるので、1本ずつ。
1串に大きなレバーが3切れ刺さり、ボリューム満点。
嬉しいねぇ。
(写真)タン2本、ハツ2本、カシラ2本
●タン 140円 × 2
●ハツ 140円 × 2
●カシラ 140円 × 2
左から、タン、ハツ、カシラを塩で。
どれも2本セットである。
何れも大きな肉が3切れずつ刺さり、ボリューム満点。
肉質も良く、美味い美味い。
(写真)シロ2本
●シロ 140円 × 2
お次は、シロ。
勢いで塩!と言ってしまい、後からタレにするんだった…と、後悔。
いや別に、塩だと不味い訳ではないのだが、タレの方がより美味いのではないか…と、シロに関しては思う次第。
(写真)たん玉
●たん玉 580円
たん玉とは何ぞや?…と、注文。
写真でお判りの通り、中央に生卵の黄身、それを取り囲む様に刻み葱。
(写真)たん玉 横景
その周囲には、花弁の様にタン刺が花開いている。
見た目も綺麗だが、食べても酒の進む一皿。
(写真)ポテトサラダ
●ポテトサラダ 400円
豪快に盛り付けられた、ポテトサラダ。
スライス胡瓜、生玉葱スライスがたっぷりと混ざる。
連れが魔法のポーチから出してくれた荒挽き胡椒を振り掛ければ、更に美味くなる。
(写真)ぎんなん
●ぎんなん 330円
銀杏は、330円で3本。
勿論、生の銀杏である。
嬉しいねぇ、酒が進む。
(写真)激辛タン下煮込み
●激辛タン下煮込み 400円
タンシチューの様にタン下が煮込まれており、実に軟らかい。
確かに激辛の味付けなのだが、タンに味がしっかりと滲みており、実に美味い。
お勧め。
(写真)ウーロンハイ
●ウーロンハイ 380円
激辛タン下煮込みに合わせるため、僕はウーロンハイを注文。
何と、烏龍茶はホッピーブランドの瓶であった。
ホッピーが烏龍茶を作っているとは、知らなんだ。
(写真)店内の様子
〆て8060円。
久しぶりの、加賀廣、を、堪能した。
連れは堪能し過ぎて、帰って暫くすると…爆睡。(笑)
◆クリックで20位ランクインにご協力を!⇒
●ホッピー 白 380円
これは僕の分。
中250円を3回追加。
連れは、生ビール530円の後、ひげ茶ハイ480円、ひげ茶ハイのジョッキに中(焼酎)250円を3回追加、更に、生ホッピー430円を飲んだ。(驚!)
久しぶりなので、すっかり寛いで飲んでしまった…って、飲み過ぎじゃのう。(苦笑)
(写真)味付もやし
●味付もやし 300円
写真がピンぼけ。(汗)
味の滲みたもやしである。
酒が進む。
(写真)冷奴
●冷奴 300円
盛大に花鰹が盛り掛けられた、冷奴。
嬉しいねぇ。
(写真)もつ煮込み
●もつ煮込み 400円
白色をした味噌仕立てのもつ煮込みは、意外とあっさり。
他店の煮込みに比べて、かなり大き目の土鍋で供されるので、連れはビックリ。
煮込み汁がたっぷりなので、汁を肴に酒が飲める。
(写真)レバー2本
●レバー 140円 × 2
それでは串を…と、先ずはレバーから。
塩で頼んだのだが、タレにしても良い。
2本セットで供されるので、1本ずつ。
1串に大きなレバーが3切れ刺さり、ボリューム満点。
嬉しいねぇ。
(写真)タン2本、ハツ2本、カシラ2本
●タン 140円 × 2
●ハツ 140円 × 2
●カシラ 140円 × 2
左から、タン、ハツ、カシラを塩で。
どれも2本セットである。
何れも大きな肉が3切れずつ刺さり、ボリューム満点。
肉質も良く、美味い美味い。
(写真)シロ2本
●シロ 140円 × 2
お次は、シロ。
勢いで塩!と言ってしまい、後からタレにするんだった…と、後悔。
いや別に、塩だと不味い訳ではないのだが、タレの方がより美味いのではないか…と、シロに関しては思う次第。
(写真)たん玉
●たん玉 580円
たん玉とは何ぞや?…と、注文。
写真でお判りの通り、中央に生卵の黄身、それを取り囲む様に刻み葱。
(写真)たん玉 横景
その周囲には、花弁の様にタン刺が花開いている。
見た目も綺麗だが、食べても酒の進む一皿。
(写真)ポテトサラダ
●ポテトサラダ 400円
豪快に盛り付けられた、ポテトサラダ。
スライス胡瓜、生玉葱スライスがたっぷりと混ざる。
連れが魔法のポーチから出してくれた荒挽き胡椒を振り掛ければ、更に美味くなる。
(写真)ぎんなん
●ぎんなん 330円
銀杏は、330円で3本。
勿論、生の銀杏である。
嬉しいねぇ、酒が進む。
(写真)激辛タン下煮込み
●激辛タン下煮込み 400円
タンシチューの様にタン下が煮込まれており、実に軟らかい。
確かに激辛の味付けなのだが、タンに味がしっかりと滲みており、実に美味い。
お勧め。
(写真)ウーロンハイ
●ウーロンハイ 380円
激辛タン下煮込みに合わせるため、僕はウーロンハイを注文。
何と、烏龍茶はホッピーブランドの瓶であった。
ホッピーが烏龍茶を作っているとは、知らなんだ。
(写真)店内の様子
〆て8060円。
久しぶりの、加賀廣、を、堪能した。
連れは堪能し過ぎて、帰って暫くすると…爆睡。(笑)
◆クリックで20位ランクインにご協力を!⇒
furutone at 00:01│Comments(4)│
│亀有・金町・柴又・高砂・青砥
この記事へのコメント
4. Posted by 古利根 2019年12月15日 21:12
choir 様
お久しぶりです!
確かに、加賀廣は何処も安くて美味くて、庶民の味方です。
亀有の店も、続いて欲しいです。
お久しぶりです!
確かに、加賀廣は何処も安くて美味くて、庶民の味方です。
亀有の店も、続いて欲しいです。
3. Posted by choir 2019年12月15日 21:07
まいど
安くてうまいですよね。
自分は別の店舗に行ったことがあるのですが
上レバーには驚きました。
ごま油で美味しく頂きました。
安くてうまいですよね。
自分は別の店舗に行ったことがあるのですが
上レバーには驚きました。
ごま油で美味しく頂きました。
2. Posted by 古利根 2019年12月13日 15:37
reina 様
いやはや何とも…(笑)
鯨飲→→→爆睡。(笑)
いやはや何とも…(笑)
鯨飲→→→爆睡。(笑)
1. Posted by reina 2019年12月13日 15:01
こんにちは
お連れ様の酒量が…いやはやさすがですね
とうもろこしのひげ茶、香ばしくておいしいですよね
もつ焼きがどれも大振りですごく美味しそうです^^
お連れ様の酒量が…いやはやさすがですね
とうもろこしのひげ茶、香ばしくておいしいですよね
もつ焼きがどれも大振りですごく美味しそうです^^