尾張屋@亀有そば処 やぶ@綾瀬

2020年01月10日

常盤仙食堂@亀有5

19-11-19訪問
(写真)湯豆腐
常盤仙:①湯豆腐490円191119
会社帰り、亀有駅北口側にある馴染みの大衆食堂、常盤仙食堂、で、連れと待ち合わせ、晩ご飯を食べた。

【前回の訪問記】
常盤仙食堂@亀有

帰りに、どらっぐ ぱぱす、で、買物をして帰ろう…という事で、この店にしたのであった。
先に連れに入って貰い、後から僕が合流。


(写真)酎ハイ
常盤仙:②酎ハイ340円191119
●酎ハイ 340円 × 4

僕と連れ、2杯ずつ。
お通しは、若布煮を選択。

(写真)おひたし
常盤仙:③おひたし230円191119
●おひたし 230円

先ずは野菜…という事で、連れがおひたしを頼んでいてくれた。

(写真)鮭のバター焼
常盤仙:④鮭のバター焼480円191119
●鮭のバター焼 480円

この日お勧めの、黒板メニューから。

(写真)とん汁
常盤仙:⑤とん汁250円191119
●とん汁 250円

これも、黒板メニュー。
豚汁が載るの珍しい…と注文。
2人で啜る。
美味い。

(写真)湯豆腐
常盤仙:⑥湯豆腐490円191119
●湯豆腐 490円

これも黒板メニューから。
湯豆腐が載る季節になった…という事である。
寒くなったなぁ。

(写真)ポテトサラダ
常盤仙:⑦ポテトサラダ230円191119
●ポテトサラダ 230円

これは定番の短冊メニュー。
箸休めに。
ポテサラの美味い店に、外れ無し…である。

(写真)日替り定食 と 納豆
常盤仙:⑧日替リ定食600納豆80円191119
●日替り定食 600円 + 納豆 80円

定食のご飯は、大盛にした。
この日の日替りの主菜は、黒ムツ塩焼き麹漬。
何だか珍しい主菜なので、頼んだ次第。
なかなか美味くて、ご飯が進む。

(写真)黒ムツ塩焼き麹漬
常盤仙:⑨黒ムツ塩焼キ麹漬191119
大盛ご飯にしたのは、〆を納豆汁ご飯にするため。(笑)
止められないんだなぁ…これが。
美味い。

連れは、納豆80円に、ミニまぐろぶつ270円、焼のり80円、味噌汁90円のラインナップで、酎ハイを飲んで〆た。

(写真)納豆汁ご飯
常盤仙:⑩納豆汁ご飯191119
日替り定食無料チケットを使って、〆て4100円。
日替り定食は20円アップしたが、無料チケット類は以前と変わらず使える。
消費全増税で耐えられなくて少し値上げしたら、すっかりお客さんが減ったのよ…と、女将さんが嘆いていた。
こんなに安いのだから、何れ戻って来ると思うのだが…。

◆クリックで20位ランクインにご協力を!⇒人気ブログランキングへ

furutone at 00:01│Comments(0) 亀有・金町・柴又・高砂・青砥 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
尾張屋@亀有そば処 やぶ@綾瀬