常盤仙食堂@亀有鳥良商店 浅草すしや通り店@浅草

2020年01月26日

蕎麦處 奈可川@亀有4

19-12-06訪問
(写真)イカ天ざる
奈可川:①イカ天ざる980円191206
会社帰り、亀有駅まで戻り、馴染みの蕎麦屋、奈可川、で連れと待ち合わせ、晩ご飯を食べた。

【前回の訪問記】
蕎麦處 奈可川@亀有

恒例の月替わりの郷土料理紹介だが、12月は2019年ベスト8という事で、楽しみにして訪問。
どういう訳かこの夜は、親子2代の家族連れやら夫婦客、男性のグループやらで、店は大賑わいであった。


(写真)浦霞 本醸造 辛口
奈可川:②浦霞1080円191206
●浦霞 本醸造 辛口 1080円

これは僕の分。
連れは、キープしている雲海ボトルで、雲海水割り。

(写真)春菊のおひたし
奈可川:③春菊のおひたし480円191206
●春菊のおひたし 480円

2019年ベスト8から。
これを選ばなくても良い様な気もするが、美味いから良しとしよう。

(写真)九条ネギ玉子焼き
奈可川:④九条ネギ玉子焼き191206
●九条ネギ入り玉子焼き 800円

2019年ベスト8から。
確かにこれは美味かった。
気に入って2度食べた記憶がある。
…のだが、以前と違っているなぁ。(苦笑)

(写真)本鴨の皮串
奈可川:⑤本鴨の皮串390円191206
●本鴨の皮串 390円

2019年ベスト8から。
これは直近で出されていたので、よく覚えている。
確かに美味い。
連れが魔法のポーチから出してくれた、原了郭、の黒七味を振って。

(写真)スダチ白菜
奈可川:⑥スダチ白菜380円191206
●スダチ白菜 380円

2019年ベスト8から。
これも美味かったが、これを選ばなくても…という気もする。(苦笑)
連れが魔法のポーチから出してくれた、原了郭、のゆず辛を振って、香り高く。

(写真)宇和島のじゃこ天
奈可川:⑦宇和島ノジャコ天430円191206
●宇和島のじゃこ天 430円

2019年ベスト8から。
これは確かに美味いのだが、料理と言って良いのかなぁ。
もっと手の込んだ、美味い料理もあったのになぁ。

(写真)イカ天ざる
奈可川:⑧イカ天ざる980円191206
●イカ天ざる 980円

〆に頼んだのは、烏賊天ざる。
天婦羅の内容は、大きく厚い烏賊1、大きく厚いピーマン1、茄子1、薩摩芋1、である。

食べ応え十分の厚い烏賊は軟らかく、簡単に噛み切れるので、衣からすっぽ抜けてしまう事が無い。
肉厚のピーマンも美味かった。

連れは、魔法のポーチから出した505を使って、もりせいろ550円。


〆て5480円。
2人共、お腹一杯、大満足ではあったのだが…。
若旦那がベスト8に選んだ料理は、なるべく手の掛からぬ物を選んだ様に思えて、ちと、残念。(苦笑)

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furutone at 00:01│Comments(0) 亀有・金町・柴又・高砂・青砥 

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