グリル さんばん@亀有中華・定食 昇龍@金町

2020年01月31日

そばや 誠月@亀有5

19-12-11訪問
(写真)かつ丼
誠月:①かつ丼880円191211
会社帰り、亀有まで戻って、馴染みの蕎麦屋、誠月、で、連れと晩ご飯を食べた。

【前回の訪問記】
そばや 誠月@亀有

いつもの様に、環七の中川四丁目交差点で連れと待ち合わせ、一緒に店に向かう。
暖簾を潜ると、僕等が口開けの客であった。
お気に入りのテーブル席に着く。


(写真)大瓶ビール
誠月:②大瓶ビール600円191211
●大瓶ビール 600円

先ずはビールで乾杯。

(写真)お通し ほうれん草の麹和え
誠月:③お通しおひたし191211
お通しは、奥さんお手製の、ほうれん草の麹和え。
滋味深い味わいで、美味かった。

(写真)お新香
誠月:④お新香191211
●お新香 400円

お新香を注文。
お通しとお新香を肴に、ビールを空ける。

(写真)日本酒
誠月:⑤日本酒400円191211
●日本酒 400 × 2

お次は日本酒を常温で。
僕等はいつも常温である。
面倒なので2本一緒に頼み、連れと1本ずつ飲む事に。

(写真)枝豆
誠月:⑥枝豆400円191211
●枝豆 400円

お新香の残りと枝豆で、日本酒を。

(写真)かつ丼
誠月:⑦かつ丼880円191211
●かつ丼 880円

〆に頼んだのは、かつ丼。
青味は三つ葉ではなく、ほうれん草である。
これも、なかなかいい。
軟らかくなるまで煮込まれた玉葱がたっぷりと、甘辛いつゆを含んだ玉子に交じっており、玉子の部分美味い。

(写真)かつ 断面
誠月:⑧かつ断面191211
ザクっとした衣のかつも、薄過ぎず厚過ぎずの程良い厚さの肉で、正統派のかつ丼と言える。
ご飯もふっくらとしており、実に美味い。
つゆだく過ぎぬところがいい。

(写真)おでん鍋焼うどん
誠月:⑨おでん鍋焼うどん950円191211
連れは、お気に入りの、おでん鍋焼うどん950円で〆た。
因みに、連れのうどんと大根半分は、小鉢で貰って僕が頂いた次第。


〆て4030円。
2人共、お腹一杯、大満足で、店を辞した。

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furutone at 00:01│Comments(2) 亀有・金町・柴又・高砂・青砥 

この記事へのコメント

2. Posted by 古利根   2020年01月31日 11:09
reina 様

お通しは、田舎料理なんで…と言いながら、出してくれました。

おでん鍋焼というのは、僕もこの店でしか出合ったことがありません。
なかなかのボリュームで、唸ります。
1. Posted by reina   2020年01月31日 10:07
こんにちは
お通しのほうれん草からほっこりするお店ですね
おでんの入った煮込みうどんというのは出会ったことないです
ボリュームがありますね!

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