2021年10月23日
家でご飯
21-09-14撮影
(写真)肴5品
9月14日の、火曜日。
僕は在宅勤務であった。
この日は、試しに4時56分発の始発に乗ってみたのだが、驚いた事に、僕がいつも乗る電車より亀有駅は混んでいた。
電車に乗ってみても、座れる訳でもなく、僕も含めて立っている乗客も疎らながら居る状態であった。
東京のコロナ新規感染者数は、1004人。
(写真)肴5品
9月14日の、火曜日。
僕は在宅勤務であった。
この日は、試しに4時56分発の始発に乗ってみたのだが、驚いた事に、僕がいつも乗る電車より亀有駅は混んでいた。
電車に乗ってみても、座れる訳でもなく、僕も含めて立っている乗客も疎らながら居る状態であった。
東京のコロナ新規感染者数は、1004人。
(写真)肴5品
肴5品を、ご紹介しよう。
(写真)成城石井の大粒納豆
●成城石井の大粒納豆
これは銘々に。
一粒一粒を噛み締めながら味わって食べる。
美味いよねぇ。
(写真)鯖の開き
●鯖の開き
先日ご紹介した、ペイペイで取り寄せた大きく肉厚な鯖の開き3枚セットの2枚目。
これを2人で摘まむ。
たっぷりの大根おろしに醤油を掛け、鯖の身に載せて口に。
美味い。
酒が進む。
(写真)豚キムチ
●豚キムチ
連れが東上野辺りの店で買って来たキムチで作ってくれたのだが、キムチが良い感じに辛くて旨味があり、美味い豚キムチであった。
酒が進む。
(写真)雲丹豆腐
●雲丹豆腐
これで半分。
この雲丹豆腐は、連れの知り合いが仕入れてくれた、かにみそ豆腐、あん肝豆腐、雲丹豆腐の3点セットから。
仕入れ価格だけあって、3つで1400円と格安であった。
雲丹の風味豊かで、このままで美味い。
チビチビ摘まみながら酒を飲む。
(写真)溶き卵と茗荷の吸い物
●溶き玉子と茗荷の吸い物
〆は吸い物。
茗荷の風味豊かな吸い物で、美味かった。
腹八分目で、ご馳走様。
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(写真)成城石井の大粒納豆
●成城石井の大粒納豆
これは銘々に。
一粒一粒を噛み締めながら味わって食べる。
美味いよねぇ。
(写真)鯖の開き
●鯖の開き
先日ご紹介した、ペイペイで取り寄せた大きく肉厚な鯖の開き3枚セットの2枚目。
これを2人で摘まむ。
たっぷりの大根おろしに醤油を掛け、鯖の身に載せて口に。
美味い。
酒が進む。
(写真)豚キムチ
●豚キムチ
連れが東上野辺りの店で買って来たキムチで作ってくれたのだが、キムチが良い感じに辛くて旨味があり、美味い豚キムチであった。
酒が進む。
(写真)雲丹豆腐
●雲丹豆腐
これで半分。
この雲丹豆腐は、連れの知り合いが仕入れてくれた、かにみそ豆腐、あん肝豆腐、雲丹豆腐の3点セットから。
仕入れ価格だけあって、3つで1400円と格安であった。
雲丹の風味豊かで、このままで美味い。
チビチビ摘まみながら酒を飲む。
(写真)溶き卵と茗荷の吸い物
●溶き玉子と茗荷の吸い物
〆は吸い物。
茗荷の風味豊かな吸い物で、美味かった。
腹八分目で、ご馳走様。
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furutone at 00:01│Comments(0)│
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