日本橋・八重洲界隈

2010年04月21日

にんべん日本橋本店@日本橋5

10-02-07訪問
(写真)トマトチーズ入かつおまん袋姿 全景
にんべん:.肇泪肇繊璽再かつおまん950円100207



















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2010年01月10日

にんべん日本橋本店@日本橋5

にんべん:店レジ横のかつおまん蒸し器09102409-10-24訪問
(写真)レジ横のかつおまん蒸し器

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(但し、3枚目は写メサイズ…涙)

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2010年01月09日

人形町 志乃多゙寿司総本店@人形町5

09-10-24訪問
(写真)黄菊詰合せ 箱姿 全景
人形町志乃多゙寿司総本店:_菊詰合819箱全091024



















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2010年01月08日

壽堂@人形町5

09-10-24訪問
(写真)黄金芋5個入り箱包装姿、包装に貼られたシール拡大、黄金芋5個入り箱
壽堂:_金芋10個1050円箱包装091024壽堂:黄金芋包装シール拡大091024壽堂:2金芋10個1050円箱091024











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2008年06月06日

割烹嶋村@八重洲5

08-04-28訪問
(写真1段目)久保田千寿とお通し 全景、蟹味噌 全景、桜鯛薄切り 全景
(写真2段目)竹の子土佐揚げ 全景、白魚・穴子・浅蜊の玉子綴じ 全景、いとより酒蒸し 全景
(写真3段目)海苔茶漬け 全景
(写真4段目)お通し 拡大、蟹味噌 拡大、桜鯛薄切り 拡大、竹の子土佐揚げ 拡大
(写真5段目)白魚・穴子・浅蜊の玉子綴じ 拡大、白魚・穴子・浅蜊の玉子綴じと小皿に取って、いとより酒蒸し 拡大、海苔茶漬け 拡大
割烹嶋村:ゝ彿歸沈藜とお通し全景080428.jpg割烹嶋村:蟹味噌500円全景080428.jpg割烹嶋村:桜鯛薄切り1600円全景080428.jpg






割烹嶋村:っ櫃了凖攤翰箸1800円全景080428.jpg割烹嶋村:デ魑穴子浅蜊玉子綴じ1500円全景080428.jpg割烹嶋村:Δい箸茲蠎鮠し2000円全景080428.jpg






割烹嶋村:Сぢ歟稍劼600円全景080428.jpg


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2008年06月05日

イノダ東京大丸支店@東京駅5

イノダ東京大丸支店:.▲薀咼△凌深630全景080428.jpg08-04-28訪問
(写真上)アラビアの真珠 全景
(写真下)   同    拡大

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2007年10月23日

よし梅本店@人形町5

07-09-03訪問 ★全写真クリックで大画像表示★
(写真1段目)出汁煎り土鍋を火に掛け沸かす、ねぎま鍋具材2人前、ねぎま鍋2人前
(写真2段目)鍋後の雑炊を作る、鍋後の雑炊出来上がり、梅干しやお新香
(写真3段目)雑炊を小鉢に取って
(写真4段目)ねぎま鍋具材2人前 拡大、ねぎま鍋を小鉢に取って、梅干やお新香 拡大、ねぎま鍋を小鉢に取って
よし梅:―仆粗り土鍋を火に掛け沸かす070903.jpgよし梅:△佑ま鍋具材二人前070903.jpgよし梅:ねぎま鍋二人前070903.jpg






よし梅:て藐紊了┸罎鮑遒070903.jpgよし梅:テ藐紊了┸羹侏莨紊り070903.jpgよし梅:η澳海靴笋新香070903.jpg






よし梅:Щ┸罎鮠鉢に取って070903.jpg続きを読む

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2007年10月22日

喫茶去快生軒@人形町5

喫茶去快生軒:.魁璽辧400トースト200全景070903.jpg07-09-03訪問
(写真上)コーヒーとトースト 全景
(写真下)トースト 拡大

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2006年09月25日

美國屋@日本橋4

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2006年09月22日

紅葉川@日本橋三越前4

紅葉川:ヽせいろ1260円全景06-08-24_13-02.jpg06-08-24訪問
(写真上)鴨せいろ 全景
(写真下) 同  縦全景、鴨汁 拡大、せいろ 拡大

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2006年03月31日

維新號 甬江(いしんごう よんじゃん)@日本橋5

06-03-29訪問 ★全写真クリックで大画像表示★
(写真上)〜虻擅桓鐇垢蝓↓海老蒸し餃子、3は畦箸牡顛殄味
(写真中)だ佼呂叛長失據覆舛鵑欧鵑気ぁ砲里箸蹐熨欧け、ス豚酢豚、Υ箜ぢ毯嵌
(写真下)О豹瞭ι紂 
維新號甬江:〜虻擅桓鐇垢06-03-29維新號甬江:海老蒸し餃子06-03-29維新號甬江:4顛欒は06-03-29











維新號甬江:だ佼个肇船鵐殴鵐汽い里箸蹐熨欧け06-03-29維新號甬江:タ歹06-03-29維新號甬江:Υ箜ぢ毯嵌06-03-29











維新號甬江:Г△鵑砲麁ι06-03-29




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2006年03月30日

PAUL@八重洲5

06-03-22 ★全写真クリックで大画像表示★
(写真)パルミエ包装状態、パルミエ全景、同 拡大  
PAUL:パルミエ包装06-03-28_00-28.jpgPAUL:パルミエ全景06-03-28_00-29.jpgPAUL:パルミエ拡大06-03-28_00-29.jpg続きを読む

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2006年03月27日

加賀屋東京駅前店@八重洲4

06-03-17訪問 ★全写真クリックで大画像表示★
(写真上)黒ホッピーとナレソレの酢の物、ナレソレの酢の物拡大、煮込み
(写真下)カシラ、つくね、スタミナ焼き  
加賀屋東京駅前店:々ホッピーとなれそれの酢の物06-03-17加賀屋東京駅前店: 任覆譴修貎櫃諒拡大06-03-17加賀屋東京駅前店:煮込み06-03-17











加賀屋東京駅前店:ぅシラ06-03-17加賀屋東京駅前店:イ弔ね06-03-17加賀屋東京駅前店:Ε好織潺幣06-03-17続きを読む

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2006年03月21日

日本橋すし鉄のばら散らし@東京大丸地下4

日本橋すし鉄:ばらちらし05-04-3005-04-30購入
(写真)日本橋すし鉄のばら散らし

銀座のぎんざ春日、ニューキャッスルで食事をした後、帰りがけに東京大丸地下で日本橋すし鉄のばら散らしを土産に買う。

日本橋すし鉄はその名の通り日本橋(といっても八重洲である)に本店・支店の2店を構える寿司屋である。
僕も2度ほど本店に行ったことがある。
八重洲という便利な場所にあるにもかかわらず、値段も安く、いつも近隣のサラリーマン達で賑っている。
当時、確か支店は閉めていたと思う。

そんな訳でばら散らしを購入したのだが、やはり酢飯が乾燥気味だし、ネタの数は少ないしで、造り置きの弁当という感じになっており、ちと、残念だった。
やはり、散らしといえども、店で造りたてを食べるのが一番である。

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2006年03月07日

加賀屋東京駅前店@八重洲5

06-03-01訪問 ★全写真クリックで大画像表示★
(写真1段目)々ホッピー、△通しのブロッコリーと鰹フレーク、つくね
(写真2段目)い發勅儿み、ゥ好織潺幣討、骨の揚げ煎餅
(写真3段目)Г靴靴磴癲淵ラフトししゃもカペリン)、┘肇泪函↓アスパラ揚げ
(写真4段目)飯蛸煮、人肉焼き(大蒜焼き)、鮪中落ち
(写真5段目)烏賊の塩辛、揚げシウマイ 
加賀屋東京駅前店:々ホッピー06-03-01_17-53.jpg加賀屋東京駅前店:通しブロッコリーシーチキン06-03-01_17-53.jpg加賀屋東京駅前店:つくね06-03-01_17-58.jpg











加賀屋東京駅前店:い發勅儿み06-03-01_18-00.jpg加賀屋東京駅前店:ゥ好織潺幣討06-03-01_18-00.jpg加賀屋東京駅前店:骨揚げ煎餅06-03-01_18-24.jpg











加賀屋東京駅前店:Г靴靴磴06-03-01_18-27.jpg加賀屋東京駅前店:┘肇泪06-03-01_18-28.jpg加賀屋東京駅前店:アスパラ揚げ06-03-01_18-35.jpg











加賀屋東京駅前店:飯蛸煮06-03-01_18-37.jpg加賀屋東京駅前店:人肉焼き06-03-01_18-41.jpg加賀屋東京駅前店:鮪中落ち06-03-01_19-19.jpg











加賀屋東京駅前店:烏賊の塩辛06-03-01_19-20.jpg加賀屋東京駅前店:揚げシウマイ06-03-01_19-24.jpg先週の水曜日、会社に来た元同僚と、後1人加えて3人で、会社近くの加賀屋東京駅前店で飲む事にした。
先ずはホッピー。僕は最近お気に入りの黒ホッピー。後の2人は普通のホッピー。
後の2人はホッピーに黒がある事も、瓶が別に来る(外)出し方がある事も知らなかった。連れて行った1人はかなり酒好きなのだが、意外である。
下戸の僕が少し得意になって、説明したりする事に。(笑)
それからは写真の様に、好きな物をどんどん追加して食べ、かつ飲んだ。
2杯目からは後の2人も黒ホッピーに替え、「これ、美味いですね。」と言い、何度もお替り。僕も黒ホッピーを都合、外2本、中3杯飲んだ。
肴に頼んだ料理は写真と写真説明をご覧頂ければ一目瞭然の物ばかりなので、省略するが、2つだけ。
1つ目は、人肉焼き。
僕の向かいに座った元同僚が、僕の後ろの壁の一点を凝視して、ぽつりと「あれ、なんて読むんですかね?」
振り返って見ると、そこには「人肉焼き」の文字が。躊躇う事無く「じんにくやき、と書いてある。不味そうだな。」と応えると、ちょうど来合わせた店員が「にんにくやき、です。」(笑)
ま、奇をてらって客の注文を誘う手、と言う訳であろうが、駄洒落等思いもよらぬ真面目な元同僚は、読み方が解るまで真剣に悩んでいた様である。(苦笑)
2つ目は、ししゃも。
ご存知の方も多いと思うが、日本で一般的に流通している「ししゃも」と呼ばれている魚は、実はカペリン(キャペリン)という、ししゃも(柳葉魚)とは全く種の違う魚である。流通量の約90%がそうなのだ。カペリンはししゃもより魚体が立派で、見た目が良く、味も悪くない。スーパーなどで売られている物や居酒屋で出される物は、まずカペリンである。最も解り易い違いは、カペリンは鱗が小さくほとんど鱗が無い様に見えるが、ししゃもの鱗は大きくはっきりと見える事であろうか。
価格的に比べると、ほとんど獲れなくなったししゃもは、驚くほど高い。
この店で出たのは、当然鱗の無いカペリンである。安く、それなりに美味いのだから文句は言えない。

さて、加賀屋東京駅前店は、入口右手にある厨房の前のカウンター席を除くと、長い大テーブルが6列ほど並んだ造りとなっている。
よって当然相席前提。完全に昔の入れ込み式の居酒屋の造り(時代劇でよく見る風景である)なので、女性客などはまず見ない。
ここは、親爺の天国、なのである。

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2006年03月01日

割烹嶋村@八重洲5

05-04-22訪問
(写真)早春の宴 鯛尽くし(一部)
嶋村:早春の宴鯛尽くし05-04-22_18-18.jpg嶋村:早春の宴鯛尽くし05-04-22_18-25.jpg嶋村:早春の宴鯛尽くし05-04-22_18-47.jpg






嶋村:早春の宴鯛尽くし05-04-22_19-21.jpg嶋村:早春の宴鯛尽くし05-04-22_19-43.jpg嶋村:早春の宴鯛尽くし05-04-22_19-54.jpg






嶋村:早春の宴鯛尽くし05-04-22_20-18.jpg続きを読む

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2006年02月10日

小洞天日本橋本店@日本橋4

05-03-29訪問
(写真)4200円のコース
小洞天(日本橋)05-03-29小洞天05-03-29_21-52~02.jpg小洞天05-03-29_21-51~00.jpg






小洞天05-03-29_21-51~01.jpg小洞天05-03-29_21-51~02.jpg小洞天05-03-29_21-52.jpg






小洞天05-03-29_21-52~00.jpg小洞天05-03-29_21-52~01.jpg小洞天05-03-29_21-52~03.jpg続きを読む

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2006年02月06日

上野精養軒東京駅支店@東京駅4

05-03-04訪問
(写真上)スモーク鱈のカルパッチョ、塩茹で落花生、トマトとモッツァレラチーズのサラダ
(写真下)コンビネーションサラダ、バジルのピザ 
上野精養軒東京駅店:スモーク鱈のカルパッチョ05-03-04上野精養軒東京駅店:塩茹で落花生05-03-04上野精養軒東京駅店:トマトとモツァレラチーズのサラダ05-03-04






上野精養軒東京駅店:コンビネーションサラダ05-03-04上野精養軒東京駅店:バジルピザ05-03-04続きを読む

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2006年01月30日

上野精養軒東京駅支店@東京駅4

05-02-24訪問
(写真上)お新香、ロールキャベツ、ソーセージ盛り合わせ
(写真下)ボルチーニ茸のフライ、鮪のカルパッチョ、キノコの和風スパゲティ
(写真下)ハヤシライスハーフ
上野精養軒東京店:お新香05-02-25上野精養軒東京店:ロールキャベツ05-02-25上野精養軒東京店:ソーセージ盛り合わせ05-02-24








上野精養軒東京店:茸のフライ05-02-25上野精養軒東京店:鮪のカルパッチョ05-02-25上野精養軒東京店:キノコの和風スパゲッティ05-02-25






上野精養軒東京店:ハヤシライスハーフ05-02-24続きを読む

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2006年01月28日

味小箱@東京駅八重洲中央口駅弁屋旨囲門4

味小箱05-02-12味小箱05-02-1205-02-12購入
(写真)箱装丁、蓋を開けて

さて、休日出勤の2月12日にはもう一品、駅弁を買っている。
鯵の押寿しだけでは野菜が足りないので、野菜の煮物がたっぷり入っている駅弁…ということで、この味小箱を購入。
別に何処の何という名物ではないのだが、野菜の煮物たっぷりで身体に良いし、ご飯の量が少ない事もあり、先の鯵の押寿しと2つ食べてちょうど良い量であった。
色々、考えている訳である。

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大船軒の鯵の押寿し@東京駅八重洲中央口駅弁屋旨囲門5

湘南名物鯵の押寿司05-02-12湘南名物鯵の押寿司05-02-1205-02-12購入
(写真)特上鯵の押寿し“△料丁、蓋を開けて

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2006年01月22日

割烹嶋村@八重洲5

05-02-04訪問
(写真1段目)早春の宴:,通し(ほうれん草と小柱の酢味噌和えいくら載せ)、河豚煮凝り、s椀
(写真2段目)早春の宴:ぅ謄短鼻↓ヂ箜煮、Σ愡劼抜殿笋罰は靴暦欧け
(写真3段目)早春の宴:Ц淕椹┸罅↓А檻姥淕椹┸罎鬚椀に取って、┐新香
(写真4段目)早春の宴:デザート(大粒の苺)
(写真5段目)お通しの拡大、五目雑炊2杯目、五目雑炊3杯目
割烹嶋村:お通し05-02-04割烹嶋村:河豚煮凝り05-02-04割烹嶋村:鶉椀05-02-04






割烹嶋村:テッ刺05-02-04割烹嶋村:鯛兜煮05-02-04割烹嶋村:茄子と甘鯛と海老の餡かけ05-02-04






割烹嶋村:五目雑炊05-02-04割烹嶋村:五目雑炊05-02-04割烹嶋村:お新香05-02-04








割烹嶋村:デザート05-02-04続きを読む

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2006年01月17日

上野精養軒東京駅支店@東京駅4

06-01-11訪問 ★全写真クリックで大画像表示★
(写真上段)黒生ビール、モツァレラとトマトのサラダ、胡瓜とエシャロットのもろみ添え
(写真中段)ソーセージ盛り合わせ、オクラの磯部揚げ、バジルのピザ
(写真下段)ハヤシライスハーフ、塩茹で落花生、シーザーサラダ  
精養軒東京駅支店:々生ビール06-01-11精養軒東京駅支店:▲皀張.譽蕕肇肇泪箸離汽薀06-01-11精養軒東京駅支店:8娜擦肇┘轡礇蹈奪箸發蹐濺困06-01-11











精養軒東京駅支店:ぅ宗璽察璽言垢蟾腓錣06-01-11精養軒東京駅支店:ゥクラの磯部揚げ06-01-11精養軒東京駅支店:Ε丱献襪離團06-01-11











精養軒東京駅支店:Д魯筌轡薀ぅ好蓮璽06-01-11精養軒東京駅支店:┗茹で落花生06-01-11精養軒東京駅支店:シーザーサラダ06-01-11続きを読む

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2006年01月08日

いとはん本店@八重洲4

04-12-16訪問
(写真)南部美人・先付、先付の蓮根豆腐の梅肉ジュレ拡大、椀
いとはん本店:南部美人・先付04-12-16いとはん本店:先付(蓮根豆腐の梅肉ジュレ)04-12-16いとはん本店:椀04-12-16






(写真)お造り、銀鱈西京焼、茶碗蒸し
いとはん本店:お造04-12-16いとはん本店:焼物(銀鱈西京焼)04-12-16いとはん本店:蒸物(茶碗蒸し)04-12-16






(写真)鮟鱇唐揚げ、鮟肝の酢の物、新海苔雑炊全景
いとはん本店:揚物(鮟鱇唐揚)04-12-16いとはん本店:酢物(按肝の酢物)04-12-16いとはん本店:新海苔雑炊04-12-16






(写真)雑炊を椀に取って、デザートの林檎コンフォート
いとはん本店:新海苔雑炊04-12-16いとはん本店:デザート(林檎コンフォート)04-12-16

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2005年12月29日

ひよ子@新日本橋5

カレ-の店ひよ子:ゲ顔撻侫薀ぅレ-750円全景05-12-2805-12-28訪問
(写真上)牡蠣フライカレ- 全景
(写真下) 同 拡大

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2005年12月25日

カフェ・ド・パルク@亀有 〜マキシム・ド・パリのミルフィーユ〜

カフェ・ド・パルク:マキシムドパリのミルフィーユ05-12-2305-12-23訪問 
(写真上下共)マキシム・ド・パリのミルフィーユ 

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23日金曜日の夜、いつもの様に亀有駅北口のカフェ・ド・パルクでブログ作業をしていると、元女性従業員が仕事帰りに、顔を出した。
彼女は現在、恵比寿の三越にテナントを出している紅茶等を扱う店の店長さんになっている。
彼女がパルクのフロアをしている時からの顔見知りなのだが、何と、店長を含め、恵まれない常連男性達に、1日早いけどクリスマスケーキという事で、マキシム・ド・パリのミルフィーユを買って来てくれた。

店長、僕、常連のパチンコ軍団の方々も含め、皆で有難く頂いた次第。
上品な甘さがとても美味しく、皆で感謝したのであった。
カフェ・ド・パルク:マキシムドパリのミルフィーユ05-12-23◆クリックして頂ければ幸いです⇒人気blogランキングへ
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2005年12月13日

印度風カリーライス@新日本橋4

印度風カリーライス:カリーライス1200円全景05-12-0905-12-09訪問 
(写真上)印度風カリーライス全景
(写真下)    同    拡大  

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2005年12月02日

ひよ子@新日本橋5

ひよ子:ミックスカレー辛口+野菜1110円全景05-11-2905-11-29訪問
(写真)ミックスカレー+辛口+野菜 
    (100円引きクーポン使用で1110円)

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2005年11月04日

人形町今半@人形町5

人形町今半:牛めし04-09-2404-09-24訪問 
(写真)牛めし全景、牛めし拡大 続きを読む

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喫茶去快生軒@人形町4

喫茶去快生軒:アイスコーヒー04-09-2404-09-24訪問 
(写真)アイスコーヒー 

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2005年10月28日

はし本@八重洲5

05-10-26訪問
(写真上段)温燗と付出し、地鶏焼全景、鰻作全景、鰻重と鯉こく全景
(写真中段)付出し拡大、地鶏焼拡大、鰻作拡大
(写真下段)鰻重拡大、鯉こく拡大
はし本:温燗・付出し05-10-26はし本:焼鳥全景05-10-26はし本:鰻作全景05-10-26







はし本:鰻重・鯉こく全景05-10-26


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2005年10月21日

金好@八重洲3

金好:牡蠣フライ定食全景05-10-1905-10-19訪問 
(写真)牡蠣フライ定食全景、牡蠣フライ拡大 
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2005年10月07日

ダイニングマサラ@小伝馬町5

ダイニング・マサラ:カシミールファイヤー全景05-10-06★全写真クリックで大画像表示★

05-10-06訪問 
(写真)カシミールファイヤー全景、カレーソース拡大、ご飯にかけた状態
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2005年09月30日

割烹嶋村@八重洲5

05-09-27訪問 
ヽ萍誓仟笋屬沈擇蠅櫃鷽檗丙犬ら)全景、拡大、小皿に取った状態
活明石鯛の身を豪快にぶつ切りした物に、たっぷりとぽん酢を掛け回し、浅葱・菊の花等をふんだんに盛り掛け、紅葉おろしの団子を載せた現代料理。人気料理との事だが、僕も好物である。大きく角切りさらた鯛の身のコリコリとあいた食感、旨味が素晴らしい。身体にも良さ気なので気に入っている。
割烹嶋村:◆0活明石鯛ぶつ切りぽん酢05-09-27割烹嶋村:◆1活明石鯛ぶつ切りぽん酢拡大05-09-27割烹嶋村:◆2活明石鯛ぶつ切りぽん酢小皿載せ05-09-27
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割烹嶋村@八重洲5

割烹嶋村: 0お通し05-09-2705-09-27訪問 
お通し 
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2005年08月29日

ダイニングマサラ@小伝馬町5

165e485c.jpg
05-08-29訪問
カシミールファイアー(青唐辛子四本)
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2005年08月13日

たいめいけん@日本橋3

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2003-04-28訪問
タンポポオムライス続きを読む

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2005年08月11日

はし本@八重洲5

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2005-07-07訪問
鰻重中

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はし本@八重洲5

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2005-07-07訪問
鰻作
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はし本@八重洲5

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2005-07-07訪問
白鶴&突出し

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2005年08月08日

はし本@八重洲5

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2005-07-14訪問
地鶏焼 塩
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