2005年11月30日

ブロッコリーの胡麻和え

1






























ブロッコリーの胡麻和え お弁当にも最適♪
何でも胡麻和えにするアタシ・・・・バカの一つ覚えのようだけど、失敗した野菜炒めとかにもごま入れるとごまかせるよん♪

レシピ
ブロッコリー 1個?単位は何かな?
ごま、さとう、だし汁、醤油 適当に混ぜました(^▽^;)

ブロッコリーは茎と房に分けて茎を先に茹で始め、房を入れます。
いちお食べれる固さの目安は鍋からブロッコリーの香りがしたらいいらしい。
てか、我が家は固いのが好きだからちょうどイイです♪



節約して、我慢してる訳じゃなく、まだ寒くないからファンヒーターとかだしてない我が家。ココ数日来客が多いのだけど・・・・みんな言うのよ(^▽^;)

ココまだ夏仕様だねって・・・・≧(´▽`)≦アハハハそうなんです♪

◎◎は風邪ひかないっていうじゃなーい? Σ(・”・;) ずぼし・・・

何故か、暖房器具無い方が好調なんだよね・・・アタシ達◎◎だったからなんだー
とか妙に納得。ただ喉が弱い&ホコリもダメだからなんだと信じてるけどね。

お馬鹿といえば近所の桜、5分咲きです
同じ狂い咲きならば小梅ダユウの方が子供らには人気です。チクショ〜((“o(>ω<)o”)

でも12月になるし今日頑張ってファンヒーターだして見ようと思います\(^▽^)/


この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/furyui/50219144