2005年12月19日

大根と椎茸の肉巻 照り焼き風

だいこんさん

大根と椎茸の肉巻照り焼き味

大根10センチ
椎茸3枚
豚肉150グラム 
<バラでもモモでも可>
片栗粉
砂糖、みりん、酒、醤油をまぜた
照り焼きソース。





大根、椎茸を大きめの短冊切りにして
肉で巻巻。片栗粉をまぶして、焼く。
肉に焼き色がついたら照り焼きソースを入れ
フタをして蒸し焼きに♪

食感が楽しい1品です。



引っ越し荷物に囲まれてとっても窮屈な生活&出費が多くて凹む生活を送っております
ワタクシ。

引っ越しってどーしてこんな忙しいのでしょう。
ココに来て3年・・・・捨てたい症候群のアタシなのに結構荷物増えてます(^▽^;)

新居は今の家の倍の広さ。収納出来るけど・・・捨てたい!(^▽^;)
今見ると、アタシどうしちゃったんだろう?って思う服とかね・・・・
捨てまくってスッキリ〜

飾る能力にも整理整頓能力にも見放されてるアタシ。
流行ってるシンプルライフ。
遂にアタシの時代だわって感じでしょうか。

明日遂に決済です♪明日からアタシのDIYが始まります。
不器用なのでとっても心配・・・・でも器用な妹も居るし\(^▽^)/
実家の母も掃除はプロ級。

でも・・・お義母さんも来るからなー。
明日は波乱の予感です。

今日からお義母さんが来るので日記も更新停止です。
また1月16日以降お会い出来るのを楽しみにしていますm(_ _"m)ペコリ
  

Posted by furyui at 14:07Comments(1)TrackBack(0)