2005年11月28日

鮭のソテーほうれん草のソース

さけ





























鮭のソテーほうれん草のソース
レシピ4人前
鮭切り身 4切れ
塩コショウ

小麦粉
マーガリン

ほうれん草1わ
生クリーム 100
マーガリン
塩コショウ

1.ほうれん草を茹でて生クリームと一緒にミキサーにかける。

2.鮭に塩コショウ、小麦粉をはたきつけ、マーガリンで焼く。アタシは途中で酒をふり蒸し焼きにしてます。

3.鮭を取りだしたフライパンにほうれん草を入れてバター、塩コショウで味を調える。
弱火でチョット温める程度でOK!固くなったら牛乳とかで伸せばGOO♪

これね、フランスパンとかつけても美味しいし、身ほぐしてパスタからめてもイイよ〜♪

節約★使い切りレシピ始動に当たり、クリスマスな感じにしてみました♪

レシピ続くかな・・・・・努力は苦手です。
でも写真撮るのが好きで沢山ストックがあります。
今引っ越しの事やリフォームの事で忙しくて、サイトの更新も出来ないけど、
新サイトも作りたい。

今やりたいことが沢山ある

やらないといけない事もあるし、親として全力で子供を育てる事を考えるとパソコンに
向かう時間を我慢するべきか?なんて思ったりもします(;´▽`A``

でも自分がやりたい事を楽しんでいれば、他は苦にならないかもしれない、
何でも理想どうりには出来ない。不器用だけど真っ直ぐにやって行こうと思います。

  

Posted by furyui at 15:43Comments(0)TrackBack(0)