1: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:09:32 ID:Sjs
これからあげていきます
使ったルーはこの二つ
no title

no title
今日も寒いから自宅でキャンプ飯作る
http://blog.livedoor.jp/fusigi2ch/archives/13331406.html

引用元: ステキなカレーを作ったよ





2: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:10:42 ID:Sjs
まずはセロリ、ニンジン、ニンニクをフードプロセッサーで刻んで炒めます
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:11:30 ID:Sjs
で、次はコレ
no title

メレンゲ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:12:16 ID:Sjs
ではなく、ペースト状になるまでフードプロセッサーにかけた玉ねぎ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:12:55 ID:Sjs
そしたらバターを入れて
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:13:50 ID:Sjs
玉ねぎもぶち込みます
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:14:15 ID:Sjs
そしたら次は肉

8: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:14:47 ID:Sjs
ビーフ
no title

9: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:15:06 ID:Y0X
フライパンで別に焼くんだろ?

10: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:16:03 ID:Sjs
>>9
その通り!
no title

塩を揉み込んだら…

11: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:16:42 ID:Sjs
牛脂を溶かしたスキレットで
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:17:08 ID:Sjs
焼きます
no title

13: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:17:48 ID:Sjs
これくらいの焼き色がつくまで焼きました
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:18:53 ID:Sjs
焼いた後の焦げつき?的なのを赤ワインでこそげ落として、さっきの野菜に加えます
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:19:20 ID:Sjs
肉は避難中

16: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:20:02 ID:Sjs
その間にも野菜はどんどん色づいていきます
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:21:21 ID:Sjs
鍋底に焦げ付いてきたのでフライパンに避難
no title

ひたすら炒め続けます

18: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:22:19 ID:Sjs
見た目がちょっとアレなのでかわいい感じにしてみました
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:23:53 ID:Sjs
いい感じに色づいたら肉と一緒に鍋に戻して水とローリエを入れます
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:24:30 ID:Sjs
そしたら圧力鍋でしばし煮込みます
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:24:45 ID:Sjs
その間に用意するのが…

22: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:26:37 ID:Sjs
コレ!
no title

USプライムグレードの肩ロースザブトン
185グラムで730円くらい

23: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:27:32 ID:suz
料理番組見てても材料で挫折するパターンやこれ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:29:36 ID:Sjs
>>23
いやいや、そんな大したもん使ってないよ~!

24: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:27:50 ID:Sjs
牛脂でフライドガーリックを作って
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:28:50 ID:Sjs
にんにくを取り出したら…
no title

27: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:30:59 ID:Sjs
肉をオン!!
no title

薄めの肉なので、ほぼ片面焼きくらいのつもりで、2分焼いてひっくり返して1分弱くらいだったかな

28: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:31:45 ID:Sjs
塩は焼く直前に、焼く面にだけ振りました
もう片面は返す前

29: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:32:53 ID:Sjs
焼けたら胡椒を振って、アルミホイルで軽~く包んで休ませます
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:33:44 ID:Sjs
で、焼き上がりはこんな感じ
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:34:37 ID:Sjs
カットして…
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:36:20 ID:Sjs
断面はこんな感じ
no title

今回はスキレットだけで強火で仕上げたから結構レアめ
いつもは弱火でじっくりからの強火で表面を焦がすパターンが多いです

35: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:37:50 ID:7GO
いつかのローストビーフ兄貴か

36: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:39:33 ID:Sjs
>>35
ありがとう!前に見てくれた人かな?
これ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482582782/

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510409913/
このスレかなww

37: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:40:29 ID:Sjs
そしたら、いつの間にかルーを入れて仕上げてあったカレーと一緒に盛り付けて…

38: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:41:10 ID:Sjs
完成!!
no title

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40: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:41:51 ID:7GO
>>38
正直カレーがオマケで草

43: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:43:03 ID:Sjs
>>40
どちらも主役よ~!ww

39: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:41:46 ID:Sjs
ステーキサイド
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71: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)12:38:36 ID:bNV
>>39
画像みれたおいしそうだった

74: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)13:57:31 ID:LLp
>>71
ありがとう!見れて良かったです

41: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:42:35 ID:suz
ステキ!ワイに食べさして!

44: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:43:37 ID:Sjs
>>41
ありがとう!
ゴメン、もう食っちまった!!

45: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:44:06 ID:suz
>>44
次作るときには呼んでや

47: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:45:53 ID:Sjs
>>45
お、ぜひwでっかい肉焼くよww

42: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:42:35 ID:Sjs
カレーサイド
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46: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:45:06 ID:Sjs
いただきます!
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no title

カレーだけでもステーキだけでも美味い!!

48: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:46:01 ID:7rw
なんと素敵なw

51: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:49:27 ID:Sjs
>>48
ありがとう!!

49: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:46:43 ID:Sjs
一緒でももちろん美味い!!
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50: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:49:12 ID:Sjs
ステーキカレーって本当に良いものですね
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52: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:51:11 ID:Sjs
ってことで、ごちそうさまでした!!
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53: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:51:59 ID:Sjs
ここまで見てくれた人、どうもありがとう!!

54: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:53:35 ID:suz
ステキなステーキやったおつカレー

56: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:54:17 ID:Sjs
>>54
ありがとう!!

55: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:53:38 ID:g6q
明日カレー作る気だったけど、フードプロセッサーほしくなった

57: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:55:50 ID:Sjs
>>55
まじか!フードプロセッサー結構おススメだよ~
俺はサラサラカレー派だから、野菜はできるだけ細かくしたいので重宝してます

58: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:59:23 ID:Sjs
またステーキ焼いた時にでもスレ立てようと思うので、よろしく~
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59: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)22:59:53 ID:suz
イッチのレシピ本楽しみにしてるわ

60: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)23:01:22 ID:Sjs
>>59
レシピ!!ほぼ勘だわwww

61: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)23:02:05 ID:7GO
調理の腕もさる事ながら
また旨そうに撮るのが憎い

62: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)23:06:40 ID:Sjs
>>61
ありがたきお言葉!
写真は難しい…

63: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)23:11:14 ID:NSV
果たしてカレーとステーキというのは合うのか?

64: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)23:14:53 ID:Sjs
>>63
合う合う!ルーを欧風寄りにすると特に!!
ぜひやってみて~!

65: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)23:18:24 ID:Sjs
あ、ルーじゃなくてソース?でした!

67: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)04:56:18 ID:NQo
>>1
エバラのやつ?

69: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)12:18:05 ID:LLp
>>67
そうそう!エバラのやつだよ~
フレークで使いやすいからよく使ってる!画像重くて申し訳ない!

80: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆lWnkIARoGM 2018/12/24(月)14:35:08 ID:bbd
ワシ的には
・ジャワカレーの辛口
・こくまろの甘口

この組み合わせが最強だと思うてる

66: 名無しさん@おーぷん 2018/12/23(日)23:19:17 ID:l5Y
はらへったぁあああああああああああああ

1001: 不思議な名無し 1999/07/07(水) 00:00:00.00 ID:fushigi2ch.net