1: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:03:25 ID:LGI
もちろんマヨネーズは使わない
ステキなカレーを作ったよ!(画像あり)
http://blog.livedoor.jp/fusigi2ch/archives/14824451.html

引用元: アンチマヨネーゼのワイが小芝居を交えながらタルタルソース作るぞ





3: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:04:16 ID:2Lg
ちょっとフランス語っぽく言ってんじゃねえよ

4: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:04:42 ID:LGI
no title

とりあえずピクルスが冷蔵庫にあったぞ

5: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:05:41 ID:LGI
時間それなりにかかるから拾ってきたものやけど小芝居でも楽しみながらみてくれ

7: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:07:21 ID:LGI
00:03~ [役者Aがお辞儀をした後、発言をする]
役者A: 全くマヨネーズというものは糖分がないことだけはせめての救いなのだろう。それ以外の救いは原料に酢があり、夏場でも常温で放置できることぐらいだ。酢、卵、油それぞれ三個体嫌いではないのに三つ巴になった瞬間、三位一体の嫌悪感!
半固形であることが災いしてか、様々な食材に使用され過ぎている!
お好み焼き! たこ焼き! マヨネーズが嫌いにも関わらずセルフサービスの如くかけられるあの液体! おぞましいことだ! 味覚が馬鹿になる! 油をそのまま飲んだ方が健康的だ。

9: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:08:26 ID:UTN
ホンマにできるんかいなぁー

10: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:09:30 ID:LGI
とりあえず
no title

ピクルスをみじん切りに

親の仇のごとく微塵にすると面白くないからわざと粒度はばらつかせてる

11: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:10:12 ID:LGI
そして小芝居

役者A:一言でも嫌いといえば怪訝な顔をされる! 好きで当たり前、嫌いがイレギュラーの如き扱いだ! だが! 言わせてもらおう! 少数ながらにあの卵色を嫌悪している存在がいることを!

13: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:11:37 ID:img
ガンダムの終盤の主役と敵の口論かよ

14: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:12:12 ID:LGI
ピクルス微塵終わるのもう少しかかるよ

15: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:12:15 ID:3Q6
何用につくるの?

16: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:13:33 ID:LGI
>>15
とりあえず今日はチキン南蛮風の何かのために

でもタルタルソースを食べるための棒とかタルタルソースを食べるための板とかが冷凍されてるから数日楽しむつもり

17: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:14:21 ID:LGI
引き続き小芝居

15:43~ [役者Aがおよそ15分間罵倒を続けたところで、役者Bが登場する]
役者B: わしの子供の頃はマヨネーズなんて食べ物はなかったよ。だが今はどうだ。唐揚げにマヨネーズをつけて食べるどころか、マヨネーズに唐揚げをつけるという現象が一部の熱狂者が行なっている有様だ。
わしもな、本格的にマヨネーズが嫌いだと証明するために世界中のマヨネーズを吟味した。ウズラ味、トマト味、明太子……全総額はどれほどかわからんが、嫌いであることに違いはない。うっ……!

18: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:15:50 ID:KLa
プレーンヨーグルトでやってもそれなりにタルタルっぽくなるよな

20: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:16:16 ID:LGI
>>18
今回はヨーグルトは使わないよー

19: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:16:04 ID:LGI
no title

ゆで卵も微塵切りにしていく所存

21: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:18:09 ID:LGI
no title

こう言うのがあれば便利なのはわかってるんやけどね

なんていうの?

無死二塁でライト最深部にフライを打ち上げる事のみに特化してるような
使いどころが恐ろしく限定されてる感あるものはなかなか買おうとは思わんよね

25: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:20:51 ID:LGI
そして小芝居


[役者Bが倒れる。役者Aが近寄り声をかける]
役者A: おじいさん! おじいさん!
役者B: ああ、とうとうお迎えが。最後に頼みがある若いの…最後の晩餐にクソ憎たらしいクソ赤キャップのクソ悪魔のクソマヨネーズを持ってきてくれ……。
役者A: じいさん、わかった!
[役者Aはあらかじめ用意されていたマヨネーズを役者Bに渡す。役者Bは震える手でキャップを空け、一気に吸い込んだ]

役者A: じいさん何やってんだ、こんな、こんな…!

27: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:22:10 ID:qIn
嫌いな食いもん数多かれど
目眩がするのはマヨネーゼだけやな

29: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:23:05 ID:TNn
スレタイだけで狂おしいほどすこ

30: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:23:33 ID:LGI
もう少し小芝居におつきあいください



役者B: 慌てるな、若いの。今際の際でわかったことがある。やはり……マヨネーズは、まずい……。
役者A:じいさん……。

31: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:24:10 ID:TNn
クソ憎たらしいクソ赤キャップのクソ悪魔のクソマヨネーズすこ

32: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:25:39 ID:LGI
no title

微塵にしたピクルスと茹で玉子を調味料で和えるよ

クレージーソルトとコンビニで小分けで買える和風玉ねぎドレッシング使うよ

33: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:28:05 ID:LGI
和えるのはすぐだからね

マヨネーズもヨーグルトも使わない代わりの代用品
今回は


no title


絹ごし豆腐さんです

とうふをすこれ

34: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:28:36 ID:TNn
村人:豆腐ですって?!

37: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:29:15 ID:lR7
役者C:とうふをすこれ

38: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:29:29 ID:TNn
黒の器もええな

39: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:29:53 ID:LGI
ちょっと豆腐の水分抜いてるあいだに小芝居の続きなんかをどうぞ

[動かなくなった役者Bを役者Cが画面上に連れ出した後、役者Cが画面に現れる]
役者C: 絶望、しているのかい?
役者A: あんたは、誰……いや、そんなことはどうでもいい。俺は今、たった今同志を失ったんだ。
役者C:……人は死ぬ定めだ。ところで、きみはパンが好きだったね?

40: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:30:31 ID:LGI
ちなみに役者CさんはCV:石田彰で脳内再生すると捗るよ

41: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:31:12 ID:e03
レシピと小芝居の割合を7:3にしろ

42: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:32:12 ID:LGI
>>41
そりゃ無理だ
レシピも単純だもの

43: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:35:11 ID:LGI
ピクルス刻む前から実は豆腐の水抜き自体はやってるけどまだちょっと水っぽいので引き続き小芝居なんぞを
役者A: ああ。好きだ。照り焼きバーガー、焼きそばパン、カツサンド、好きだったさ。
だけどな、お惣菜パンは、今はマヨネーズの温床さ。成分表確認しても、「オリジナルソース」「オリジナルドレッシング」という言葉に騙される。ただのマヨネーズじゃないか! 半カロリー? だから何だ、俺はその液体を避けたいだけなのに!
役者C: 君には悪いけど……最近じゃカレーパンにもマヨネーズの存在が確認されていることを知っているかい?

44: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:35:41 ID:6wk
小芝居はいいからはよ

45: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:36:11 ID:LGI
>>44
調理中の手間と言うものも考慮してクレメンス

46: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:37:38 ID:LGI
ちょっとみじん切りどもと豆腐を混ぜ出したからもう少し待ってね

47: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:38:53 ID:TNn
村娘:タルタルソース!ああ!あの伝え聞く幻の料理!

48: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:39:15 ID:LGI
なので引き続き小芝居で

役者A: うそ……だ、あの聖域が!? うそつくんじゃねえ! 信じられるか!
役者C: 悪いけど事実さ。それだけじゃないよ、マヨネーズにはね、砂糖との相性の良さも確認されている。極一部に限定されるが砂糖を塗して食していることすらある。
ケーキやクッキーのバター代わりに使用されてさえもいるんだ。今じゃゲテモノだろうが、そのうちメロンパンも侵食されるかもしれない。きみが唯一安心して食べられるパンはもう……



あれしかないのさ。分かるよね?

49: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:41:17 ID:LGI
no title



とりあえずソースそのものはこれで出来上がり

50: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:41:42 ID:6wk
ヴぉえ

52: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:42:21 ID:LGI
>>50
光源がおかしいのは自覚してる

51: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:42:04 ID:LGI
チキンをレンチンするのでいましばらくお待ちください

56: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:43:32 ID:LGI
チキンの支度ができるまで小芝居のラストまでお楽しみください

役者A: ……あんパン……。
20:23~ [マヨネーズに対する罵倒が32:14まで繰り返される。]

61: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:45:17 ID:img
>>56
軽い放送事故やぞ

59: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:44:37 ID:TNn
マヨネーズに対する罵倒長くて草

60: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:44:54 ID:LGI
というわけでチキン南蛮的ななにか完成


no title


ウチのキッチンとリビングの光量の差ってなんなんだろうね

62: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:45:18 ID:lR7
>>60
うまそう

64: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:45:38 ID:6wk
>>60
イケるやん

65: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:45:41 ID:img
>>60
ええやん

66: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:45:44 ID:LGI
料理の写真ってほんと光量大切

73: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:51:03 ID:6YA
食材の光量は本当に大事
普段何気なく食べてる納豆をスマホで撮ると良くわかる
光が足りないと不味く見える
光が当たって色艶があると美味しくみえる
不思議

69: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:46:46 ID:TNn
手作りタルタルソースほど豪勢なものもなかなかないで

70: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:48:21 ID:LGI
ちなみに小芝居はSCPっていうええ歳した大人がガチで厨二遊びするサイトからの引用や

そのままアンチマヨネーゼで出てくるわ
ワイもマヨ嫌いやからものすごく共感したんや
特にオリジナルソースのくだり

71: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:48:23 ID:img
タルタルソースってカロリーヤバイ印象やけどこれどのくらいなんやろ

72: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:49:55 ID:LGI
>>71
どやろマヨ使うならカロリー爆弾やけどな

今回のベースが絹ごし豆腐やからな
ローカロリーはローカロリーやろな

74: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:51:23 ID:rZK
ワイガイジは酢と塩で揉んだ微塵の玉ねぎを砕いたゆで卵と大量のマヨネーズで和えて胡椒挽くくらいやな

75: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:53:21 ID:LGI
ちなみに小分けの玉ねぎドレッシングとピクルスはポテサラ(マヨ抜き)作る時にも重宝するで

76: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:55:37 ID:LGI
ほな後はマヨネーズを罵倒するなり愛でるなり好きにしてくれ

見てくれたみんな
サンガツ!

77: 名無しさん@おーぷん 2019/03/24(日)16:56:34 ID:lR7
おつやで

1001: 不思議な名無し 1999/07/07(水) 00:00:00.00 ID:fushigi2ch.net