January 29, 2015

Sigep2015デモンストレーションinイタリア

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イタリアの記事に掲載されました
http://www.restoalsud.it/2015/01/27/il-gelato-piu-buono-ditalia-e-siciliano/

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January 07, 2015

セミフレッド製造講習会inイタリア

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1月19日 Sigep2015で現地イタリアの企業ブースにてセミフレッドの製造講習会を開催します


■Laboratori di Produzione Semifreddo... Rimini Italy
Taizo Shibano(MALGA GELATO/Giappone)
セミフレッド(アイスケーキ)・デモンストレーション(製造講習会)inイタリア

・日時:1月19日15:00〜16:00(イタリア現地時間)
・場所:Sigep2015( (Click!) )/Rimini A3-140
Olivotto Creme ( (Click!) )
Magnoberta( (Click!) )


PRO 2 MA.RI. STUDIO & RICERCHE ALIMENTI E NUTRIZIONE
Espositive Area: A3 140
Product category: Image research, technical and financial consulting, Event organizers, Training schools and courses, Services

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December 06, 2014

クリスマスセミフレッドアイスケーキ2014

2014 クリスマスケーキ 赤

マルガージェラート クリスマスセミフレッドアイスケーキ2014
Falo di Babbo Natale〜サンタクロースの焚き火〜
直径13.5cm 3〜6人分 2800円
能登本店・野々市店にて受付開始
お渡し期間:各店頭にて12月22日〜25日

商品パーツ説明
■プラリネアーモンドorプラリネヘーゼルナッツのセミフレッド(アイスケーキ)
選択可
■ベリー(野口さんのイチゴ&フランボワーズ)のコンポート(内部・トッピング)
■メレンゲ(トッピング)
■アーモンドキャラメリゼ(周辺部)
■グラサージュショコラ(コーティング)
■クランチショコラ(底面)

■おすすめの食べ方
本製品は「セミフレッド」というちょうどケーキ(冷蔵帯)とアイスクリーム(冷凍帯)の中間のような食べ物です
お召し上がりいただく30分から1時間前に常温に戻していただくか、20〜30時間程度の冷蔵解凍をしていただきますとムースのような食感になりスプーンやフォークもケーキのようにスッと入り、よりしっかり味が舌に伝わりやすくなります
通常のアイスケーキのようにすぐに溶け出す心配はありません
プラリネアーモンドとベリーのバランス、ナッツとクランチの食感もより味わい深くなりお楽しみ頂けます


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October 29, 2014

チャオ!ジェラートに掲載

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ジェラート情報ポータルサイト「チャオ!ジェラート http://ciaogelato.jp/」の新しいコンテンツ
ジェラート職人にスポットを当てた企画「ジェラート職人リレーコラム」がスタート

サイト運営の日本ジェラート協会・電通さまよりその記念すべき第一回目の記事のオファーを受け 全国のジェラート職人の先陣を切って書かせていただきました


全国のジェラート職人は普段どんなこだわりや想い、手法を持って作品をリリースしているのか
素晴らしいジェラートが生み出される背景や日々磨いている製法など、いま注目の全国のジェラート職人がバトンをタッチしていき、次々にコラムを連載していきます

・ジェラート職人になったきっかけ
・ジェラートづくりの魅力
・他店と差別化できる店独自の商品力とは
・特に最近の作り手としてのこだわりや、現在挑戦している内容・どんな大義や使命の旗を掲げているのか・未来の羅針盤はどこへ向き歩みを進めているのかなど...

僕の現在に至るまでの14年間のジェラート人生の略歴と合わせて余すところなく掲載されています 是非ご覧ください...

http://ciaogelato.jp/artisan/relay01


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September 20, 2014

テレビ放映のお知らせ

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先日のテレビ取材の放映日 石川県内での日時が決まりました

■来週9月23日(火・祝)MRO(北陸放送)「レオスタ」
17:30〜18:15(アジア大会編成のため)
http://www.mro.co.jp/tv/programs/reosta/
※大きな事件・事故などがあった場合は、番組内容が変更となります(後日放映)


他県(富山・新潟・長野・山梨・静岡・愛知)での放映は、9月23日以降、10月に入ってのオンエア予定です

マルガージェラートの挑戦、是非ご覧ください


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September 09, 2014

ジェラートイリュージョンin神戸三宮

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September 01, 2014

ジェラートイリュージョンin神戸三宮

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「ジェラートイリュージョンin神戸三宮」
東急ハンズ三宮店公式HPにアップされました
http://sannomiya.tokyu-hands.co.jp/item/cat140/post-319.html

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August 29, 2014

■季節・旬のフレーバー「押水町特産・イチジクのソルべ」 

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■季節・旬のフレーバー
「押水町特産・イチジクのソルべ」 Fico
石川県・押水町はイチジクの特産地です。果実のルビー色が鮮やかなソルべです。
今年もしっかり熟した美味しいイチジクが手に入りました。
イチジクの果実の旨みを最大限に引き出すためソルべタイプに仕上げております。
イチジクそのものを食べるよりおいしく、を目指して完成したソルべです。

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■季節・旬のフレーバー「金沢梨ソルべ」

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■季節・旬のフレーバー「金沢梨ソルべ」Kanazawa Local Pear
8月中旬から9月にかけての季節商品です。石川県のの丘陵に栽培されている梨を使って、みずみずしい梨の旨みを最大限に引き出すソルべタイプに仕上げました。
本日使用した梨は白山の島崎農園です

現在の品種は新水、そして幸水、豊水の梨を使用していきます。今の時期からが果実が熟れていて一番美味しいです。是非、店頭の作りたてのソルベをお楽しみくだい

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August 26, 2014

■道端アンジェリカさんが“お姫様ジェラート大使”就任



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