2020年04月

2020年04月30日

何かできること

たくさんブログを更新通りに
5月1日より、馥香も少し営業体系を変えて、今後も長く続くであろうコロナ禍の影響に備えます。

逆に言えば、色々なことに挑戦できるチャンスでもあると思っています。
実際たくさん弁当が売れはじめました。
ただたくさん売れると、調理場もホールも駆け回ることが多くなりました。
これだと、今後6月以降の湿度が上がる梅雨、また温度が上がる夏場に向けて、衛生的に
適切、効率良くを考えて、お弁当を売る時間や人数、個数を少しずらしながら調整させるという対策を
することに致しました。

「おうちで担々麺セット」を考えて、お客さまにご試食して頂いて、ご意見頂いたり
(生麺細麺と冷凍の担々麺のたれ、冷凍の味をつけたひき肉で販売して、家では、生麺を茹でてもらい、冷凍の担々麺のたれは沸騰した適量のお湯で薄めてもらい、冷凍のひき肉は湯煎で温めてもらう)
惣菜屋さんのように、お持ち帰りが出来ないかと考えてみたり
お弁当も、家族の誕生日やお祝いで食べたいから、少し予算を相談してもらえたり
(大体、そういう際は一人3000−5000円くらいのお弁当やオードブル、メイン料理を作らせて頂く場合が多いです。)
今後も、何かご意見や相談があれば、馥香で出来ることであればやらせて頂きます。

3月4月出来る限り営業し、お客さまのご意見を聞けて良い経験となりました。
5月からは少し営業日数を減らしますが、可能な限り営業していきたいと思っています。

もちろん一刻も早いコロナ禍の終息を願い、レストラン屋として出来る限りの協力と
みなさまへの美味しい食事を提供させて頂きます。


fuxiang at 09:18コメント(0) この記事をクリップ!

5月1日からの営業日程とGWの営業日程

5月1日よりコロナ禍の影響により
日曜日と月曜日を定休日とさせて頂きます。
みなさまにはご迷惑、ご不便をおかけ致しますが予めご了承下さい。

GWの営業日程
上記の日程変更に合わせて
5月1日、2日、5日、6日は営業致します。
5月3日、4日は定休日としてお休み致します。


5月1日からのお弁当

5月1日から昼間のお弁当は864円の弁当を廃止し
1296円のお弁当1種類とさせて頂きます。

なお、現在お弁当は11:30からの受け渡しをしておりますが、
受け渡しの時間が11:30から12:30までに集中しております。
(特に11:30や12:00といった切りの良い時間)
(逆に13:00以降は比較的空いてます)
入り口でスムーズにお弁当を渡すことが難しいと判断した場合
(一回の時間で最大3組、10食分のお弁当を目安にしています)
少しこちらで調整をして、受け渡し時間を10分ほど後にさせて頂くなどの対応をする場合があります。

お弁当の内容も変更致します。
5月1日より1296お弁当

お弁当の内容
牛肉と二種ピーマンの炒め
海老と彩り野菜の炒め
油淋鶏
焼売
竹の子とじゃこの香味炒め
ザーサイ
ライス

よろしくご協力お願い申し上げます。



5月1日からのディナーメニュー 5

5月1日よりコロナ禍の営業のため、下記の通りにディナーメニューを変更致します。
急遽変更することがございます。ご了承下さい。


前菜                        
・自家製豚トロチャーシュー・・・・・1430円
・自家製干し肉・・・・・1430円
・よだれ鶏・・・・・1430円
・白菜とアンディーブのシャキシャキサラダ・・・・・1430円
・姿クラゲと彩々野菜・・・・・1430円
・台湾カラスミの大根添え・・・・・1980円 

スープ (1名分)                        
・クリーミーコーンスープ・・・・・660円
・小龍包のあん入り海老団子の上湯スープ・・・・・ 990円
・黒酢辛味スープ(酸辣湯)・・・・・ 990円
・干し肉と根菜、夏草花入り蒸しスープ・・・・・ 1100円
・フカヒレ姿と干し肉、鶏肉、乾貨の蒸しスープ・・・・・ 1760円


野菜料理                 
・竹の子とじゃこの香味炒め・・・・・1320円
・彩々春野菜のあっさり旨味炒め・・・・・1540円


豆腐・玉子料理                  
・二種山椒入り麻婆豆腐・・・・・1430円
・タラバ蟹入りふんわり蟹玉・・・・・ 1540円


海鮮料理                 
・大海老と桜海老、空豆、彩り野菜の炒め・・・・・1760円
・小海老のチリソース煮・・・・・ 1540円
・海老のサクサク揚げオーロラソースがけ・・・・・ 1540円
・石垣島直送ハタの丸蒸し 特製ソースがけ(200g)・・・・・・ 2200円
* グラムによってお値段が異なります
・蝦夷アワビのオイスターソース炒め・・・・・ 2420円


鶏肉・豚肉・牛肉料理           
・地鶏と月桂樹の葉、粒山椒、八角、唐辛子の炒め・・・・・1430円
・油淋鶏・・・・・ 1430円
・鳩のもち米詰め揚げ・・・・・1650円
・細切り豚肉の味噌炒め ピタパン添え・・・・・1430円
・きなこ豚スペアリブの黒酢ソースあえ 酢豚風・・・・・1760円
・牛フィレ肉と二種ピーマンの炒め・・・・・1980円
・牛フィレ肉のホイル包み揚げ(2包)・・・・・1980円
・牛ホホ肉のとろとろ柔らか煮込み・・・・・1980円
・和牛肉の角煮・・・・・2420円


ご飯・麺                   
・チャーシューチャーハン・・・・・1430円
・海鮮(エビ、イカ、ホタテ)チャーハン・・・・・1430円
・海鮮あんかけ焼きそば・・・・・1430円
・豚肉あんかけ焼きそば・・・・・1430円
・五目入りスープそば・・・・・1540円
・馥香特製 担々麺・・・・・1540円
・海鮮と野菜入りのスープそば・・・・・1540円 
* ただいま中華麺のみの提供とさせて頂いております。


点心・デザート                 
・馥香特製 春巻き (2本) ・・・・・ 660円
・明太子と豆腐の湯葉巻き揚げ(2本)・・・・・1320円
  
・プーアル茶ゼリー カラメルソース掛け・・・・・550円
・馥香特製なめらか杏仁豆腐・・・・・550円
・大きな胡麻団子(2個)・・・・・660円


<お知らせ>
  ただいまコロナ禍により、通常時メニューより絞ってご提供させて頂いております。
  一刻も早い終息を願い、幣レストランが出来ることを最大限努力致します。
  皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、しばらくお待ち下さい。


5月1日(金)〜5月2日(土)、5月5日(火)〜5月9日(土) 馥香(フーシャン)ランチメニュー 5

5月1日よりコロナ禍の影響により、
下記の通りのメニューを変更致します。
完全復活まで一本麺、刀削麺の提供をランチ、ディナーともに見合わせます。

■3000円(税込)
 ・中華冷菜四種盛り合わせ
 ・干し海老と人参、大根、ナツメ入り蒸しスープ
 ・カニ爪のフライ 甘酢あんかけ
 ・新竹の子のカリカリ揚げ香味炒め和え
 ・牛フィレ肉と空豆の炒め
 ・スープそば または チャーハン
 ・デザート二点盛り

セットランチ
■1100円(税込) デザート付き
 1.馥香特製担々麺(細麺)(白ゴマ)
 2.豚肉と海老、カニ肉入りあんかけ焼きそば
 3.海老と煎り玉子のチリソース煮
 4.鶏肉とナッツの辛子炒め
   ※3,4にはライス、香の物、スープ付き

皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
*お持ち帰りの場合は、税率が異なります。

2020年04月28日

4月29日 臨時休業のお知らせ 5

お客さま各位

4月29日は事務所引越し作業のため、ランチ、ディナーともに臨時休業致します。

GWの営業につきまして
4月30日、5月1日、5月2日、5月5日、5月6日は営業致します。
(5月より当面の間、日曜日と月曜日を定休日とさせて頂きます。)

現在はコロナ感染拡大防止のため、席間を空けての営業、ランチのピークタイム時でも
満席にならないように心がけ営業を致します。
またランチメニューも当面の間、メニューを変更して提供致します。
(5月1日以降のランチメニューは改めて、ブログにて)


ディナータイムは17時30分から営業、20時閉店
(アルコール飲料の提供は19時まで、ノンアルコール飲料と食事のラストオーダーは19時30分)
またディナーメニューも当面の間、メニューを変更して提供致します。
(5月1日以降のディナーメニューは改めて、ブログにて)

心よりコロナ禍の終息を願い、皆様の健康を祈り、自分たちの出来る事をする。
コロナ禍が終息し、一刻も早いフルタイムでの営業が出来るまでしばらくお待ち下さい。



2020年04月25日

4月27日(月)、28日(火)、30日(木) 馥香(フーシャン)ランチメニュー 5

■3000円(税込)
 ・中華冷菜四種盛り合わせ
 ・貝柱と白玉キクラゲ、椎茸、大根入り蒸しスープ
 ・大海老のキンモクセイ香り炒め煮
 ・新竹の子と空豆のフリッター
 ・豚フィレ肉のソテー A1ソースがけ
 ・スープそば または チャーハン
 ・デザート二点盛り

■2200円(税込)
 ・中華冷菜三種盛り合わせ
 ・貝柱と白玉キクラゲ、椎茸、大根入り蒸しスープ
 ・空豆と海老の塩旨味炒め
 ・アスパラ入り鶏肉のオーブン焼き
 ・スープそば または チャーハン
 ・デザート二点盛り

セットランチ
■1100円(税込) デザート付き
 1.馥香特製ジャージャー麺(一本麺または細麺)
 2.色々海鮮と桜海老のあんかけ焼きそば
 3.台湾風カニ玉あんかけご飯

■1300円(税込) 小菜・デザート付き
 4.海鮮入りあっさりスープそば(一本麺または細麺)
 5.海老と新竹の子のサクサク揚げ
 6.自家製干し肉と青菜の塩炒め

皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
*お持ち帰りの場合は、税率が異なります。

5月からの営業日の変更について 5

5月から当面の間
定休日を日曜日と月曜日として
営業日を火曜日〜土曜日とします。
(火曜日〜土曜日は祝日でも営業致します。)
GWは5月3日と5月4日はお休み
5月1日、2日、5日、6日は営業します。

昼のランチメニューや夜のアラカルトメニューも一部変更します。


2020年04月18日

4月20日(月)〜4月25日(土) 馥香(フーシャン)ランチメニュー

大変申し訳ございませんが
今週よりランチメニューを1週間同一メニューに致します。


■ 土曜日限定 3850円(税込)
 ・中華冷菜五種盛り合わせ
 ・貝柱入りフカヒレスープ
 ・ホタテと彩り野菜のあっさり炒め
 ・頭付き大海老のガーリックソースがけ
 ・牛フィレ肉のソテー A1ソースがけ
 ・スープそば または チャーハン
 ・デザート二点盛り

■3000円(税込)
 ・中華冷菜四種盛り合わせ
 ・湖南風肉団子入り蒸しスープ
 ・海老とスチームホタテのチリソース煮
 ・新竹の子とジャコの香味炒め和え
 ・牛フィレ肉とキノコのホイル包み揚げ
 ・スープそば または チャーハン
 ・デザート二点盛り

■2200円(税込)
 ・中華冷菜三種盛り合わせ
 ・湖南風肉団子入り蒸しスープ
 ・海老のカダイフ包み揚げ
 ・細切り鶏肉と空豆の塩旨味炒め
 ・麺 または チャーハンをお選びください
 ・デザート二点盛り

セットランチ
■1100円(税込) デザート付き
 1.柔らか豚角煮と新竹の子入りスープそば(一本麺または細麺)
 2.茄子と豚肉のピリ辛炒めかけ焼きそば
 3.海鮮入り上湯スープチャーハン

■1300円(税込) 小菜・デザート付き
 4.温泉玉子入り和牛肉のしゃぶしゃぶとよだれ鶏のスープそば(一本麺または細麺)
 5.海老と空豆のオーロラソース和え
 6.ボリュームたっぷり油淋鶏

皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

4月16日(木)〜4月18日(土) 馥香(フーシャン)ランチメニュー 5

■ 土曜日限定 3850円(税込)
 ・中華冷菜五種盛り合わせ
 ・貝柱入りフカヒレスープ
 ・ホタテと彩り野菜のあっさり炒め
 ・頭付き大海老のガーリックソースがけ
 ・牛フィレ肉のソテー A1ソースがけ
 ・スープそば または チャーハン
 ・デザート二点盛り

■3000円(税込)
 ・中華冷菜四種盛り合わせ
 ・豚スペアリブと色々根菜入り蒸しスープ
 ・大海老と小海老のあっさり炒め
 ・カニ肉入り空豆の上湯煮
 ・油淋鶏
 ・スープそば または チャーハン
 ・デザート二点盛り

■2200円(税込)
 ・中華冷菜三種盛り合わせ
 ・豚スペアリブと色々根菜入り蒸しスープ
 ・海老と空豆、中華風かりん糖の炒め
 ・鶏肉の柚子風味蒸し
 ・麺 または チャーハンをお選びください
 ・デザート二点盛り

セットランチ
■1100円(税込) デザート付き
 1.海老団子と鶏肉トーチーソース焼き入りスープそば(一本麺または細麺)
 2.鶏肉と豚肉、蟹肉入りあんかけ焼きそば
 3.台湾風切り干し大根入りカニ玉甘酢あんかけご飯

■1300円(税込) 小菜・デザート付き
 4.細切り牛肉と手堀り竹の子、アスパラ入りあんかけスープそば(一本麺または細麺)
 5.甘鯛の四川風辛子炒め
 6.根菜入り酢豚(黒酢または赤酢)

皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Archives
QRコード
QRコード
Recent Comments
livedoor Readerに登録
Syndicate this site
livedoor Blog(ブログ)