夕方になると、前穂高がばっちり拝めるようになりました。いやあ、いつ見てもかっこいいなあ。
IMG_0048

さあ、今日の晩飯はロコモコ丼です。2000円で購入したフライパンの威力を試すときが来ました。
メインのハンバーグはセブンイレブンで買ったこちらのハンバーグ。いやあ、いい時代になりました。このシリーズは山ではかなり使えそうですね。(真夏は保冷の問題がありますが)ちなみに今回は保冷材を入れた袋に入れて持参しました。
IMG_0050
卵はキャンプ用のケースに入れ、さらにうなぎのたれの入っていた丈夫なケースに油も入れてもってきました。
IMG_0053
ごはんはα米が大量に余っていたので、有効活用することにします。まずはα米を作り、ハンバーグを茹でたあと、ごはんの上に千切りキャベツを載せてハンバーグを載せたあと、目玉焼きを焼きます。
IMG_0052

ハインツのデミグラスソースを上からかけてロコモコ丼の完成です。
IMG_0061
山で初めて目玉焼きとハンバーグを食べましたが、これはイケますね。子どもも嫁さんも大喜びでした。

明日の朝は当初ホットドッグの予定でしたが、水でこねるナンを見つけたのでこちらを試してみることにしました。夕食後に先に焼いておき、明日の朝あっためる予定です。
IMG_0073