夫が紙やきを一度食べさせたい!と言うのでホルモサへ行った。

日本橋新館からスタバを左に見て200メートル弱東へ行ったところにある。
お店は改装中で知っていなければ入りそうにない状態だ。
12時前、入るとまだ席が空いており並ばなくて入れた。

何も言わなくても程なく紙鍋の用意がされ、お店の人が時々鍋を掻き混ぜに来る。
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紙焼きはベースは味噌?野菜や果物のすりおろしだろうかドロリとしたコクのあるスープに八角などのスパイスが入っているようだ。
なかなか複雑な味で家で再現するのは難しい・・・。

その中にラムやマトン、時間差で主にもやしだが、野菜も追加。
少しグツグツして野菜がクタッとなったら出来上がり。
その頃にはお店の人が『もう食べられます。』と教えてくれる。
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味は結構しっかりしているので私は御飯をパクパク。
すっかり平らげた。




凄く美味しい! 一度食べたら癖になる味だ。 
店内は近くのサラリーマンなどで埋まっている。


その後は日本橋付近をブラブラし、せっかくだからと神宮前の銀杏並木を見に行った。
実はその1週間前にも行ったばかり。
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日本橋のイチョウ

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イチョウの絨毯・・・。
風でイチョウ吹雪が落ちてくる 美しかった・・・。



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こちらは1週間前のイチョウ並木