ガキビズスタッフブログ

ガキビズ(大垣ビジネスサポートセンター)の最前線を、スタッフが現場からレポートいたします。

今回は、大垣で創業して100年以上続く「鶴岡屋本店」さんにお越しいただきました。
うどん、そば、中華そば、定食はもちろん、独自の味付けのソースがきいた「カツ丼」が
リピーターにも好評の飲食店です。
IMG_7998


本日は、無料ホームページの作成をサポートさせていただきました。

メニューの特徴などを確認し、文章と写真だけでその魅力を伝えるために
店主の思い、お店の歴史など、聞かせていただきました。

少しでも多くの方にお店を知ってもらうべく、今日から店主の挑戦が
はじまります!ガキビズスタッフも全力サポートをさせていただきます。

ご相談されたい方は、お気軽にお問合せください。
電話:0584-78-3988 [ 受付時間 9:30~18:00(火~土曜日)]
お問合せフォーム:https://www.ginet.or.jp/gaki-biz/toi/




 本日新規でご相談にお越しになったのは、スペシャルティコーヒー専門店「焙煎幸房“そら”」さん。10月1日コーヒーの日に開店したばかりの“そら”さんは、墨俣でお店を構え、ネット通販でも受注後焙煎と、新鮮なコーヒー豆を提供するネットショップを展開されてみえます。

 世界の様々な農園で育てられた豆の中でも、スペシャリティコーヒーという選りすぐられたグレードの豆のみを取り扱っていて、こだわりの美味しいコーヒーをおうちでハンドドリップ♪という方には待望のお店です。お家でおいしいコーヒーを飲むための方法も情報発信していらっしゃいます!
600IMG_7205
 センター長との相談では、今後の店舗のPR方法や商品のブランディングなどディスカッションさせていただきました。オープン間もないとのことですが、さらに火をつけて売上げアップ、販路拡大をサポートいたします!

 ご相談されたい方は、お気軽にお問合せください。
電話:0584-78-3988 [ 受付時間 9:30~18:00(火~土曜日)]
お問合せフォーム:https://www.ginet.or.jp/gaki-biz/toi/


 こんにちは、スタッフの堀です。
 本日は、大垣市に店を構える京寿司・和食処「駅前にしき」さんにお越しいただきました。
<相談の様子>
にしき
 「駅前にしき」さんは、店名が指すとおり、大垣駅からほど近い場所にお店を構える食事処です。そば・てんぷら・お寿司といった多くの人が好きな和食メニューが食べられる“和食屋”さんです。
 
 こちらでは、店主が先代から受け継いだという京料理をベースにしつつ大垣の味付けに合わせた「駅前にしき」独自の味を、お客様に提供しています。気軽に食べられるランチメニューの他、地元の旬の食材を使った会席料理やお持ち帰り用のさばの箱寿司「バッテラ」も販売されていらっしゃいます。
<メニュー一例>
にしきメニュー

 今回のご相談では、新メニューについてのディスカッションをさせていただきました。また、先代が開発した創業当時のメニューの復刻にも挑戦中です。
 
 「まちの食事処」も、随時情報を出していかねばならない時代です。今後ITを活用した情報発信もサポートをしていきます。

 飲食店含め、ご相談されたい方は、お気軽にお問合せください。
電話:0584-78-3988 [ 受付時間 9:30~18:00(火~土曜日)]
お問合せフォーム:https://www.ginet.or.jp/gaki-biz/toi/



↑このページのトップヘ