こんにちは、がくぶんです。がくぶんの学びをもっと楽しむ情報誌「manabiya-まなびや-」最新号が完成しました!表紙は、お味噌汁と具材のかわいらしいイラストになっています「さし絵ライター養成講座」の修了生・タハラ チハルさんに描いていただきました。ありがとうござい ...
カテゴリ:manabiya
グルテンフリー食材を使った「米粉パン講座」の撮影に行ってきました!
先日、米粉マイスター協会さんが主催する
【米粉パンコース 認定証発行講座】の撮影に行ってきました。
小麦粉アレルギーの方でも安心して食べれる米粉を使って
パンを作りましょうよ!!という講座が、この米粉パンコース講座 ...
タカコナカムラ先生のホールフードスクールで撮影してきました!
こんにちは!がくぶんです。現在制作中の情報誌「manabiya-まなびや-」の撮影でスタッフがタカコナカムラ ホールフードスクールに行ってきました!タカコナカムラ先生は、発酵食スペシャリスト養成講座や、スーパーフードプランナー養成講座などがくぶんの食講座の講師を務め ...
【食育インストラクター】お弁当作家・神藤千穂さんにインタビュー!
こんにちは、がくぶんです。今回は、先週スタッフが取材させていただいた 食育インストラクター養成講座 修了生インタビューの様子をお届けします!このインタビューは、来年1月発行予定のがくぶんの情報誌+通信講座カタログ「manabiya-まなびや-」に掲載いたします。どう ...
「manabiya-まなびや-」最新号をご紹介します!
こんにちは、がくぶんです。学びをもっと楽しむ情報誌「manabiya-まなびや-」最新号を受講生の皆さんのもとにお届けしました!▼この封筒が目印です。今回の表紙はコチラです!紅葉の季節ですねどんぐりで遊ぶ男の子と、お子さんを見守るお母さんの優しい空間が広がっていま ...