gakudaiの週末はデカ盛り!

家族の冷たい視線を感じつつ、週末はデカ盛とB級グルメを食べ歩いています! .

2016年11月

牛かつ勝ちゃん(神保町)

牛かつ定食(二枚盛)1,000

(ご飯大盛・おかわりサービス)

かっちゃん27
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リーズナブルな価格で牛カツを食べられる、
神保町『勝ちゃん』。

お店は、飲食店が立ち並ぶ靖国通り沿いにあります。

かっちゃん01
カウンター10席+テーブル8席の店内は、

明るく清潔な雰囲気。

かわいいお姉さんが笑顔で迎えてくれます。

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メニューは、牛かつ定食一枚盛680

/二枚盛1,000円/三枚盛1,320円。

牛ソースかつ丼一枚盛700円/二枚盛1,080円。

メンチカツ定食680円/メンチカツカレー860円など。

ご飯の「大盛」、「おかわり」無料は、

たまらなくうれしいサービスです!

かっちゃん07
かっちゃん08
ちなみに、前回食べたメニューはこちら。

牛かつ定食三枚盛1,320

かっちゃん 牛かつ定食三枚盛1
かっちゃん 牛かつ定食三枚盛2
かっちゃん 牛かつ定食三枚盛3
そこで今回は、コスパも考慮して、

牛かつ定食二枚盛1,000の食券を購入。

ご飯は、「大盛」をお願いしました。

そして、3分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

うわ~~~、早っ!!!

かっちゃん18
そういえば、新橋の『牛かつおか田』も

牛カツの揚げ時間は30秒でしたね!

もちろん、牛カツは揚げ立てで、

作り置きではありません!

かっちゃん20
直径25cmの大皿に盛り付けた、デカ盛り牛かつ!

山盛りキャベツに牛カツ2枚を盛り付けて、

なかなかのボリューム!

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大盛ご飯は、直径13cm×高さ8cm

大容量のお茶碗にしっかり盛り!

かっちゃん32
かっちゃん30
みそ汁も付いて、とても豪華な牛かつ定食です!

かっちゃん17
牛カツの断面を見てみると、

まだ赤みを帯びたレアの牛刺し状態!
かっちゃん22

もう我慢できません!・・・・・・サクッ!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

かっちゃん26
牛カツは、しっとり柔らかく、

マグロの刺身のような食感!

かっちゃん27
かっちゃん34
ソース、ワサビ醤油、みそダレを付けて食べます!

かっちゃん36
かっちゃん39
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かっちゃん44
特にソースで食べるとご飯が進みます!

1杯目のご飯は、すぐに食べ終えます!

でも大丈夫!・・・ご飯のおかわりは無料なのだ!

2杯目もご飯「大盛」を注文!

かっちゃん48
かっちゃん45
牛カツ、キャベツ、ご飯をバランス良く食べ進みます!

かっちゃん49
かっちゃん50
2種類の漬物で味を変えながらラストスパート!

かっちゃん52
かっちゃん51
味わいながら、そのまま一気に完食!

みそ汁も飲み干して満腹度は100%!

かっちゃん53
新橋の『牛かつもと村』や小川町の『京都勝牛』では、

牛カツ定食は1,200円以上が当たり前!

それに比べて『勝ちゃん』は、2枚盛でも1,000円!

しかも、ご飯の大盛、おかわり無料ですから、

本当に良心的だと思います!

土曜日の開店時間でも、行列なし!

待たずに食べられるのが、いいですね!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 牛かつ勝ちゃん

住所 東京都千代田区神田神保町1-8 FUJIビル1F

電話 03-5577-6050

定休 日曜、祝日

営業 月~金11:00-15:50(LO15:30)

17:00-22:30(LO22:10)

土曜 11:00-15:00

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13157305/

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えぞ松(飯田橋)

麻婆丼(大盛)780

えぞまつ12
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「ホイコーロ定食」が名物の『えぞ松』神楽坂店。

えぞまつ02
カウンター20席ほどの店内は、

古ぼけてかなりの年季を感じます。

えぞまつ04
メニューは、ホイコーロ定食680円/麻婆丼680

チャーハン710円/焼きそば640円など良心的な価格。

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えぞまつ06
今回は、
麻婆丼680円+大盛100を注文。

えぞまつ07
注文が入ると、ご主人が調理を開始。

中華鍋で具材を炒め、豆板醤、スープ、豆腐を加えて、

しばらく煮込みます。

その間に、ご飯、みそ汁を盛り付けます。

そして、片栗粉でとろみをつけたら完成です。

わずか5分ほど待つと熱々の麻婆丼が出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

えぞまつ08
えぞまつ17
直径22cm×高さ8cmの大容量の丼に盛り付けた、

デカ盛り麻婆丼!

えぞまつ12
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大盛ご飯の上から、真っ赤な麻婆豆腐を
ドバッとかけ流して、もの凄い迫力!

えぞまつ13
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その姿はまさに、麻婆豆腐の赤池地獄や~~~!!!

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丼を持ち上げると、重さは1キロ以上ありそう!

えぞまつ17
さっそく食べてみると・・・・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

えぞまつ27
具材は、豆腐、挽肉、ネギ、ニラ、ニンジン!

えぞまつ30
一口目はそれほど辛くありませんが、

食べ続けると顔からじんわり汗が流れ出します!

えぞまつ31
ほどよいピリ辛さで食欲増進!

えぞまつ29
メチャメチャ美味しい麻婆豆腐やないか~!

えぞまつ32
大盛ご飯の量は、2合(約700グラム)ほど!

えぞまつ33
豆腐は、まるごと1丁を使用!

麻婆豆腐がタップリなので、

ご飯が残る心配はありません!

えぞまつ34
レンゲですくって、モリモリ食べちゃいます!

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とろみを付けた麻婆豆腐は、最後まで熱々をキープ!

えぞまつ36
流れる汗を拭きながら、一気に完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は100%!

えぞまつ37
いや~、麻婆丼は僕の好みにジャストミ~ト!!!

このデカ盛り麻婆丼が780円ですから、

コスパも素晴らしいと思います!

土・日・祝日も営業していて、使い勝手も良好です!

向かいのセントラルプラザに有料駐車場があります。

 

店名 えぞ松 神楽坂店

住所 東京都新宿区神楽坂1-14

電話 03-3268-9314

定休 不定休

営業 平日・祭日11:00-

日曜   11:00-23:45

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★pt

サービス:★★★  pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13022466/

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仙台や(渋谷)

ニラレバ炒定食(大盛)1,050

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渋谷のデカ盛り中華料理店『仙台や』。

カウンター5席+テーブル24席の店内は、

年季の入った定食屋という雰囲気。

中年のご夫婦が二人で切り盛りしています。

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メニューは、麺類、ご飯物、定食など種類が豊富。

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今回は、
ニラレバ炒定食950円+大盛100を注文。

特に制止されることもなく、注文が通りました。

食べ放題のモヤシナムルを食べながら待ちます。

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そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径25㎝の深皿に盛り付けられた、

デカ盛りニラレバ炒め!

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大量の野菜を使用して、まさに山盛り状態!

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デカ皿を使用しているので、量は多く見えませんが、

家族4人が食べても十分なほど、すごいボリューム!

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大盛ライスは、直径17cmの丼に日本昔話盛り!

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ライスの量は、2合(約700グラム)くらいありそう!

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さらにスープとモヤシナムルも加えると、

総重量は1キロを超えるメガトン級の定食です!

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ニラレバの具材は、レバー、ニラ、モヤシ、

玉ネギ、ニンジン、タケノコ!

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野菜はシャキシャキではなく、

中華スープを加えたウエット系の仕上がり!

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味付けは、あっさり薄味で好みのタイプ!

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日頃から不足しがちな野菜をモリモリ食べます!

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モヤシナムルで味を変えながら、一気に完食!

スープとお冷も飲み干して、満腹度は110%!

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野菜をドッサリ補給できて、

とても満足度の高いニラレバ炒め定食でした!

『仙台や』は、料理全般がデカ盛りなので、

「大盛」は覚悟して注文しましょう!

お店の並びにコインPがあります。(300円/20分)

 

店名 仙台や

住所 東京都渋谷区鶯谷町1-3

電話 03-3461-8114

定休 日・祝

営業 月~金11:30-15:00、17:30-20:00

土 11:30-15:00

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★   3pt

お店情報

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13059598/

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キッチン大正軒(有楽町)

ハンひれ定食(大盛)1,150

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有楽町の東京交通会館B1レストラン街にある、

肉屋直営の『キッチン大正軒』。

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カウンター9席+テーブル4席の狭い店内は、

年季の入った昔ながらの洋食屋という雰囲気。

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カラメン定食950円/豚しょうが焼きセット1,000
など、
魅力的な組み合わせメニューが揃っています。

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今回は、ハンひれ定食1,050円+大盛100を注文。

(ハンひれ⇒煮込みハンバーグ+ヒレカツ)

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厨房で年配のご主人が手際よく調理します。

そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

うわ~~~、メチャメチャ美味そうやないか~!!!

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直径24cmの大皿に盛り付けられた、

デカ盛りハンひれ定食!

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山盛りキャベツにヒレカツと煮込みハンバーグを

のせて、見るからに美味しそう!

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少しだけ添えたナポリタンがレトロ感を演出!

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その姿はまるで、お子様ランチを連想させます!

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大盛ライスは、直径13cmのお茶碗に山盛り!

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みそ汁も付いて、とても豪華なハンひれ定食です!

たいしょう12
さっそく食べてみると・・・・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

ヒレカツの断面を見てみると、

まだほんのりピンク色が残るレアな仕上がり!

たいしょう29
ヒレ肉はフックラやわらかで、たまらなく美味しい!

たいしょう33
ソースをかけると、ご飯が進みます!

たいしょう30
煮込みハンバーグは、粗挽き肉を使用して、
割箸で持ち上げると形が崩れるほど、
やわらかな食感!

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デミソースも手作り感のあるほど良い味加減!

このデミソースも、ご飯によく合います!

たいしょう34
ボリュームは軽めなので、味わいながら一気に完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は90%!

たいしょう35
ヒレカツと煮込みハンバーグの2種類を味わえて、

何だかとても得した気分!

組み合わせメニューが豊富なので、

他のメニューも開拓してみよう!

東京交通会館の地下に有料駐車場、

並木通りにパーキングメーターがあります。

 

店名 キッチン大正軒

住所 東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館B1F

電話 03-3201-0147

定休 日・祝

営業 月~金11:00-14:30

      17:30-20:30(不定)

土  11:00-15:00

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★  pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★ 4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13054085/

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ばんや(千葉県九十九里)

ばんや天丼(大盛)1,800円(外税)

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テレビ番組で「デカ盛り天丼」を紹介された、

千葉県九十九里の漁師が経営するお店『ばんや』。

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日曜日の開店前に広々した専用駐車場にピットイン。

すでに、長野、群馬、大宮、横浜など、

遠隔地ナンバーの車が駐車しています

ばんや03
カウンター+小上がりの店内は、簡易な作りで、

漁師のお店をアピールする飾り付け。

開店前だというのに、すでに先客は食事をしています。

開店すると、カップルやファミリーが次々に来店し、

席が埋まっていきます。

悪天候なのに、予想を上回る人気店みたいです。

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ばんや16
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メニューは、ばんや天丼1,700円/海鮮丼1,500

まぐろ丼1,300円/穴子天丼800円など。(外税)

定食、刺身、揚げ物、一品料理も種類が豊富ですが、

漁師のお店という割には、高めの価格設定です。

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ばんや13
ばんや14
今回は、ばんや天丼1,700円+大盛100を注文。

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そして、15分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、なんつー過激な盛り付けなんだ!!!

ばんや25
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直径20cm×高さ10cmの器に盛り付けられた、

デカ盛り天丼!

ばんや30
ばんや32
大盛ご飯の上に、巨大な海老天、穴子天などが

テンコ盛りで、もの凄い迫力!

ばんや29
ばんや39
メジャーで計測してみると、高さはなんと20cm

ばんや45
その姿はまさに、

九十九里の天ぷらマウンテンや~~~!!!

ばんや28
いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

ばんや34
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海老天と穴子天を取り皿に移動して、攻撃を開始!

ばんや47
天ぷらの構成は、大海老、穴子、かき揚げ、ゲソ、

イワシ、ピーマン、カボチャ、玉ネギ、サツマイモ!

ばんや48
ばんや51
天ぷらは、一つのネタが大きく、ボリューミー!

穴子一本は食べ応えがあります!

ばんや49
巨大な海老は、頭を取ると身はわずか!

見栄えは良いが、あまり食べる部分はありません!

ばんや59
丼つゆは、甘さ控えめのサッパリ系!

このつゆがしみ込んで、ご飯が進みます!

ばんや53
丼が上げ底なので、

大盛にしてもご飯は1合半(500グラム)ほど!

ばんや50
ご飯の量に対して、明らかに天ぷらが多く、

バランスが悪く感じます!

ばんや52
ばんや55
これだけ大量の揚げ物を食べると、

さすがに後半は飽きてきます!

ここでお茶を飲み、ベルトを緩めてラストスパート!

ばんや57
ばんや58
そのまま一気に完食して、みそ汁も飲み干して、

満腹度は110%!

ばんや60
見た目は豪華な天丼ですが、1,700円(外税)では、

あまり割安感はありません!

ばんや26
同行したE君が注文したのは、

海鮮丼1,500円+サバ竜田揚げ700円!

ばんや21
ばんや19
ばんや23
海鮮丼はデカ盛りではないので、E君は余裕の完食!

漁師のお店という雰囲気は味わえますが、

残念ながらコスパは今一つという印象でした!

 

店名 ばんや

住所 千葉県山武郡九十九里町不動堂450

電話 0475-76-0071

定休 月3回火曜日(祝日の場合は翌水曜日)、7・8月は無休

営業 10:00-19:00(ホームページで確認)

総  合:★★★   3pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★  pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★   3pt

お店情報

https://tabelog.com/chiba/A1205/A120503/12002720/

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酒亭じゅらく(新橋)

メガしびれ豚丼(大盛・半熟玉子)1,000

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土日・祝日もランチ営業している新橋の『じゅらく』。

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お店は、狭い階段を下りた地下1階にあります。

カウンター12席+テーブル40席ほどの店内は、

年季を感じる落ち着いた雰囲気。

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ランチメニューは、鶏唐揚丼500円/天丼680

/鉄火丼680円/海鮮丼890円など種類が豊富。

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中でも、メガしびれ豚丼890円が興味をそそります。

ここは迷わず、メガしびれ豚丼890

+大盛50円+半熟玉子60を注文してみました。

じゅらく07
そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

じゅらく11
じゅらく12
直径19cm×高さ10cmの大容量の丼に盛り付けた、

デカ盛りしびれ豚丼!

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丼の表面に豚バラ焼き肉を花びらのように

敷き詰めて、迫力満点の盛り付け!

じゅらく15
丼のフチから垂れ下がる焼肉が素敵です!

じゅらく27
いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

じゅらく21
丼を持ち上げると、重さは1キロ以上ありそう!

じゅらく13
さっそく食べてみると・・・・・・

おぉぉぉ~~~、そうきたか~~~!!!

じゅらく30
豚バラ焼肉は、甘じょっぱいタレで、

しっかり味付けしてあります!

さらに、山椒を振りかけてあり、

食べると舌がしびれます!

なるほど、だから「しびれ豚丼」なんですね!!!

じゅらく29
このタレがしみ込んで、ご飯も進みます!

半熟玉子の黄身を崩すと、卵黄が流れ出します!

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焼肉に卵黄を絡めて、すき焼き風に食べちゃいます!

じゅらく32
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丼が深いので、割箸ではペースが上がらず、

スプーンが欲しくなります!

じゅらく37
豚バラ焼肉は、少し硬めの食感!

しかも、20枚以上のせてあるので、

後半になるとアゴが疲れてきます!

じゅらく38
さらに、甘いタレと山椒の味に飽きてきます!

ここで水を飲み、ベルトを緩めてラストスパート!

じゅらく39
そのまま一気に完食して、満腹度は110%!

じゅらく40
山椒を使用したしびれ豚丼は、個性的な味だけに、

好き嫌いの好みが分かれそう!

コスパ的には、『豚大学』の特盛1キロといい勝負!

日曜日の昼は空いていて、のんびり食べられます!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 酒亭じゅらく 新橋店

住所 東京都港区新橋2-10-3 ブラザービルB1F

電話 03-3591-8021

定休 正月(1/11/3

営業 月~金・祝前日

ランチ 11:00-14:00(LO13:30)

ディナー17:00-23:30(LO22:30)

土曜日・日曜日

ランチ 11:00-14:00(LO13:30)

   ディナー17:00-23:00(LO22:20)

総  合:★★★   3pt

料  理:★★★   3pt

サービス:★★★  pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★   3pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13033781/

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江戸之家(神田)

宝石ばらちらし(特盛)1,080

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ランチメニューの種類が豊富な、『江戸之家』神田店。

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カウンター席+2階の広々した店内は、

清潔感があり、落ち着いた雰囲気。

えどのや09
えどのや06
丼メニューは、ふっくら穴子丼900

/海鮮ちらし1,080円/北海親子丼1,080円など。

えどのや07
今回は、宝石ばらちらし1,080を注文してみます。

「酢飯は、特盛にできますか???」

「はい!無料で特盛にできますよ!!!」

な・なんという神対応!!!

お言葉に甘えて、「特盛」をお願いしました!

えどのや08
すぐに、緑茶、サラダ、みそ汁が運ばれて来ます。

えどのや11
えどのや15
ベテランの寿司職人さんが手際良く盛り付けます。

そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

えどのや14
えどのや25
直径16cm×高さ7cmの器に盛り付けられた、

デカ盛りばらちらし!

えどのや26
えどのや20
器のフチまで酢飯を盛り付け、その上から海鮮ネタを

ドッサリのせて、もの凄い迫力!

えどのや27
えどのや29
いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

えどのや18
えどのや21
ネタの構成は、イクラ、海老、マグロ、サーモン、

白身、卵焼き、キュウリ・・・

いったい何種類のネタを使用しているんだ???

えどのや24
ネタがキラキラと輝いて、見るからに美味しそう!

えどのや30
もう我慢できません!・・・パクッ!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

えどのや32
海鮮ネタと酢飯が口に中で混ざり合って、

たまらなく美味しい!

えどのや33
寿司屋のばらちらしですから、

ネタも手抜きはありません!

もう夢中になって食べちゃいます!

えどのや34
器が深いので、スプーンを使用して掘り進みます!

えどのや35
ネタが豊富なので、酢飯が余ることはありません!

えどのや38
最後まで飽きずに、味わいながら美味しく完食!

甘海老のみそ汁も飲み干して、満腹度は100%!

えどのや40
いや~とても美味しくて、

満足度の高いばらちらしでした!

しかも、大盛・特盛無料は、たまらなくうれしい!

気に入ったので、他の丼も食べてみよう!

土日祝日も営業していて、使い勝手も良好です!

神田駅周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 江戸之家 神田店

住所 東京都千代田区内神田3-13-3

電話 03-3258-1877

定休 無休

営業 月~金11:00-23:00(LO22:30)

   土日祝11:00―21:30(LO21:00)

   ランチ月~土11:00-16:00

ランチ日・祝11:00-15:00

総  合:★★★★★ 5pt

料  理:★★★★★ 5pt

サービス:★★★★★pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13011324/

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あぶた(新小岩)

ミックスフライ定食(大盛)1,780

あぶた15
あぶた19
あぶた37
あぶた08
トンカツがデカ盛りという、新小岩の『あぶた』。

土曜日の開店前に到着し、専用駐車場にピットイン。

あぶた02
カウンター7席+小上がり12席の店内は、

少し年季を感じる家庭的な雰囲気。

あぶた06
年配のご主人とママさんが迎えてくれます。

開店すると、ファミリーやお一人様が来店します。

メニューは、ロースカツ定食1,100円/

ヒレカツ定食1,260円/エビフライ定食1,680円など。

あぶた04
今回は、ミックスフライ定食1,680

+大盛100を注文してみました。

巨大な海老とヒレ肉にパン粉を付けて、

油の中にリリース。

ご主人の丁寧な仕事ぶりに期待が高まります。

じっくり揚げて、しっかり油を切り、盛り付けます。

そして、10分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

あぶた08
直径22cmの大皿に盛り付けられた、

デカ盛りミッスクスカツ!

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山盛りキャベツに巨大なヒレカツ3個を立てかけ、

さらに特大の海老フライをのせて、もの凄い迫力!

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その存在感は、ハンパじゃありません!

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大盛ご飯は、直径12cm×高さ7cm
大容量の器にしっかり盛り!

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さらに、漬物、みそ汁も付いたメガトン級の定食!

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長さ20cmの極太海老フライは、

食べやすい一口サイズにカットしてあります!

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粗目のパン粉を使用して、衣はサクサク、

身はプリプリに仕上がっています!

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ヒレカツは、長さ10cm×厚さ3cm

ジャンボサイズが3個!

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ぶ厚いヒレカツは、カットしていないので、

見るからに食べにくそう!

あぶた31
スダチ?を絞って食べてみると・・・・・・

サクッ!・・・おぉぉぉ~~~こりゃ~たまらん!!!

あぶた32
ヒレ肉は、歯ぐきで噛み切れるほど、

フックラやわらかな食感!

メチャメチャ美味しいヒレカツです!

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ソースをかけると、ご飯が進みます!

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海老フライ、ヒレカツ、キャベツ、ご飯を

バランス良く味わいます!

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最後まで飽きずに一気に完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は100%!

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とても美味しくて、満足度の高い、

絶品のミックスカツ定食でした!

次回は、ロースカツ定食を食べてみよう!

お店の前に、5台分の駐車場があります。

 

店名 あぶた

住所 東京都江戸川区大杉5-4-10

電話 03-3655-9931

定休 日曜、祝日、木曜(午後)

営業 11:45-13:30(木曜はランチタイムのみ営業)

   17:00-19:30

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★★ 5pt

サービス:★★★  pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131204/13079682/

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俺のイタリアン(神谷町)

ロッシーニ1,980

小柱アヒージョ(バケット付き)780

リンガトーニ・カルボナーラ880

マリナーラ580円ほか(全て税別)

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本格イタリアンを低価格で提供する、

神谷町の『俺のイタリアン』。

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今回は、ネット予約して3人で訪れました。

金曜日の午後6時15分に到着してテーブル席へ。

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これまで何度も通った経験を生かして、

今回も単価の安い料理を中心に注文してみました。

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まずは、生ビール580円(税抜)で乾杯!

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すぐに、チーズ(アミューズ1人300円)が到着。

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海の宝石箱450円×3ピース

ウニ、ホタテ、ズワイガニ、貝のジュレ!

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俺ん家のサラダ580

巨大なボウルに盛り付けた、デカ盛りサラダ!

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さっぱりタコマリネ480

タコを使用した上品な味わいのマリネ!

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小柱アヒージョ580

バケット(4カット)200

バケットを浸すと、たまらなく美味しい!

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ここで、赤ワインボトル2,800をオーダー!

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ロッシーニ1,980

牛フィレ肉とフォアグラを使用した、絶品メニュー!

売り切れになる前に注文しましょう!

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マリナーラ580

チーズを使用していない、さっぱり系のピッツァ!

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リンガトーニ・カルボナーラ880

黒トリュフを振りかけた、コッテリ濃厚なパスタ!

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ここで白ワインボトル2,800をオーダー!

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チョコレートジェラート380

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料理はどれも美味しくて、ハズレがありません!

M先輩とI姉さんもとても満足した様子!

大人3人が飲んで食べて楽しんで、

滞在時間は1時間40分!

お会計は、17,096円!(1人約5,700円)

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ネットで簡単に予約できて、すべて着席スタイル!

また仲間を誘って利用しよう!

 

店名 俺のイタリアン KAKIYACHO(神谷町)

住所 東京都港区虎ノ門5-13-1 虎ノ門MT40ビル1F

電話 03-6430-0884

定休 不定休

営業 平 日  16:00-23:30(LO22:30)

   土・日・祝15:00-23:00(LO22:00)

総  合:★★★★★ 5pt

料  理:★★★★★ 5pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130704/13137992/

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関連ランキング:イタリアン | 神谷町駅御成門駅六本木一丁目駅

伝説のすた丼屋(水道橋)

生姜丼(肉飯増し)880

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都内を中心に勢力を拡大している『伝説のすた丼屋』。
水道橋店は、学生街の一角にあります。

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カウンター8席+テーブル12席の店内は、

学生さんのグループで賑わっています。

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メニューは、すた丼630円/塩すた丼730円など。

ボリュームアップは、飯増量(無料)

/肉増し150円/飯増し100円/肉飯増し250円。

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今回は、生姜丼(肉飯増し)880の食券を購入。

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セルフで水をくみ、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径18cmの丼に盛り付けた、デカ盛り生姜丼!

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丼9分目までご飯を盛り付け、

その上に豚バラ肉をドッサリのせて、もの凄い迫力!

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中央に投下した生卵が見るからに美味しそう!

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肉飯増しにしても、重さは1キロまでありません!

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さっそく食べてみると・・・・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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ネギを加えて生姜ダレで味付けした豚バラ肉は、

サッパリした味わい!

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生姜の風味が食欲をそそります!

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このタレがしみ込んで、ご飯が進みます!

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色鮮やかな黄身を崩すと、卵黄が流れ出します!

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肉を卵黄に絡めて、すき焼き風に食べちゃいます!

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丼が深いので、スプーンでご飯を掘り進みます!

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肉が多いので、ご飯だけが残る心配はありません!

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味わいながら、一気に完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は100%!

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手頃な価格で、美味しいすた丼を食べられるので、

学生さんに人気があるのも納得です!

年中無休で、使い勝手も良好です!

100円割引券をいただいたので、また利用しよう!

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お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 伝説のすた丼屋 水道橋店

住所 東京都千代田区三崎町2-10-1 高橋ビル1F

電話 03-6272-3706

定休 無休

営業 11:00-23:00

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13116818/

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関連ランキング:豚丼 | 水道橋駅九段下駅神保町駅

エンドレス(馬喰町)

カツカレー(大盛)980

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馬喰町のデカ盛り洋食店『エンドレス』。

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テーブル60席ほどの薄暗い店内は、

年季を感じる喫茶店という雰囲気。

細身のママさんが迎えてくれます。
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メニューは、日替りランチ880円/カレー780

/ナポリタン850円/海老ピラフ850円など。

大盛無料は、うれしいサービス!

全品+200円でドリンクが付きます!

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今回は、カツカレー980円+大盛無料を注文。

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そして、15分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径23センチの深皿に盛り付けられた、

デカ盛りカツカレー!

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山盛りライスに分厚いカツをのせ、その上から

カレールーをドバッとかけ流して、もの凄い迫力!

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いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

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お皿を持ち上げるとズッシリ重さを感じます!

重さは1キロ以上ありそうです!

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さらに、サラダ、みそ汁も付いて、

メガトン級のカツカレーです!

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分厚いカツの断面を見てみると、

肉厚はなんと2センチを超えています!

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その姿はまさに、

カツカレーの厚切りジェイソンや~~~!!!

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なるほど、この肉厚だから、

揚げ時間が長かったんですね!

カツの衣はサックリ、肉はフックラやわらか!

これだけ分厚いと、肉を噛みしめる満足感があるぞ!

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カレールーは、それほど辛くなく食べやすいタイプ!

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ライスの量は、2合半(850グラム)ほど!

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スプーンでライスの山を掘り進みます!

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ライスを半分ほど食べると、

カレールーが残り少なくなってきます!

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するとママさんが、「カレールーを足しますよ!」

な・なんですと~~~!!!

ライス大盛無料に加えて、

カレールーまで追加してくれるんですか???

何という神対応!!!

お言葉に甘えて、カレールーを追加してもらいます!

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ここで、水を飲み、ベルトを緩めてラストスパート!

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福神漬けで味を変えながら、そのまま一気に完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は110%!

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カツも分厚くて、満足度の高いカツカレーでした!

大盛無料で、サラダ、みそ汁付き!

本当に良心的なデカ盛り洋食店だと思います!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 エンドレス

住所 東京都中央区日本橋小伝馬町16-14

電話 03-3664-8848

定休 日曜、祝日

営業 月~金10:00-14:30/17:00-22:30

土 曜11:30-14:30

総  合:★★★★★ 5pt

料  理:★★★★★ 5pt

サービス:★★★★★pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13087460/

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登龍(北品川)

中華丼(大盛)730

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北品川のデカ盛り中華料理店『登龍』。

いつも元気なママさんが迎えてくれます。

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テーブル24席ほどの店内は、庶民的な雰囲気。
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土曜日の午前11時の開店時間に到着すると、

カップル、ファミリーが次々に来店して満席に。

地元の高齢者も訪れる地域密着の大衆中華店です。
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今回も新メニュー開拓ということで、

中華丼630円+大盛100を注文。

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そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

うわ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径23cmの深皿に盛り付けた、デカ盛り中華丼!

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大盛は、普通盛りより一回り大きな深皿を使用!

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深皿8分目までご飯を盛り付け、

その上から具だくさんの餡をドバッとかけ流し!

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重さは1キロまでありませんが、なかなかの迫力!

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具材は、豚肉、海老、うずら卵、キクラゲ、白菜、

タケノコ、ニンジン!

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うずらの卵やキクラゲが入っていると、

なぜか幸せな気分になります!

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さっそく食べてみると・・・・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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とろみのある餡で味付けされて、絶妙な味わい!

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この餡がしみ込んで、ご飯がススム君!

もう夢中になって食べちゃいます!

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ご飯は大盛にしても、2合(約700グラム)ほど!

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味わいながら一気に完食!

玉子スープも飲み干して、満腹度は100%!

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丼物(大盛)は、定食(大盛)と比べると、

なぜかご飯が軽めの盛り付け!

それでも、他店の大盛よりはるかに量が多く、

コスパは最強です!

聖蹟公園交差点から北品川に向かう通りに、

パーキングメーターがあります。

 

店名 中華料理 登龍

住所 東京都品川区北品川2-4-16

電話 03-3450-0911

定休 日曜、祝日

営業 平日11:30-14:30/17:00-23:00

土曜11:30-14:30/17:00-21:30

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131405/13043630/

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タンメンしゃきしゃき(新橋)

タンメン(大盛)800

野菜大盛(無料)、ライス(11:00-15:00無料)

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サラリーマンの聖地「新橋」のタンメン専門店

『タンメンしゃきしゃき』。

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野菜山盛りのタンメンを食べられる、

お気に入りのお店です。

カウンター11席+テーブル6席の店内は、

あまり飾り気のない簡素な作り。

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メニューは、タンメン700

/タンメン餃子セット1,000円/大盛100円増しなど。

野菜大盛無料、ライス無料(11:00-15:00)は、

たまらなくうれしいサービスです!

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今回は、タンメン大盛800の食券を購入。

野菜大盛(無料)ライス(無料)もお願いしました。

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そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

うわ~、すごいボリューム!!!

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直径21cmの大容量の丼に盛り付けられた、

デカ盛りタンメン!

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たんしゃき14
山盛りの野菜から、勢いよく湯気が立ち上り、

見るからに美味しそう!

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いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ! 

たんしゃき21
さっそく山頂から攻撃を開始!

具材は、豚肉、キャベツ、モヤシ、ニンジン、ニラ!

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野菜は店名のとおり、シャキシャキの仕上がり!

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透明感のあるスープは、あっさり塩味ですが、

豚肉と野菜の旨味を感じます!

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平打ち麺は、ピロピロの食感がたまらなく美味しい!

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半分ほど食べたら、ライスに野菜とスープを加えて、

野菜雑炊を楽しみます!

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今回は、ショウガやラー油で味を変えることなく、

一気に完食して、満腹度は100%!

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野菜をタップリ補給できて、

とてもヘルシーなタンメンでした!

年中無休で、使い勝手も良好です!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 タンメンしゃきしゃき 新橋店

住所 東京都港区新橋4-6-7

電話 03-3437-7222

定休 無休

営業 月~金11:00-23:30

土日祝11:00-22:00

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★★pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13126066/

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