gakudaiの週末はデカ盛り!

家族の冷たい視線を感じつつ、週末はデカ盛とB級グルメを食べ歩いています! .

2017年09月

味覚 二号店(新橋)

冷やし麻辣刀削麺(特盛)800円、ライス(無料)

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サラリーマンの聖地「新橋」で、良心的な価格で

刀削麺」を食べられる、本格中華料理『味覚』。

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テーブル40席ほどの店内は、家庭的な雰囲気。

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日曜日の午前1110分に遅れて開店すると、

次々にお客さんが来店して席が埋まります。

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刀削麺メニューは、麻辣刀削麺(辛)750

/坦々刀削麺750円/海鮮刀削麺750

/味覚石焼麻婆刀削麺900円など種類が豊富。

麺大盛り・特盛り無料、ライス無料は、

メチャメチャうれしいサービスです!

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今回は、夏限定メニューの

冷やし麻辣刀削麺800円+特盛(無料)を注文。

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特に制止されることもなく、注文が通りました。

そして、15分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、メチャメチャ旨そうやないか~!!!

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直径21cmの大容量の丼に盛り付けられた、

デカ盛り冷やし麻辣刀削麺!

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大量の麺の上に、具材をドッサリのせて、

ものすごい迫力!

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具材の構成は、肉みそ、キムチ、キュウリ、

モヤシ、海苔2枚!

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具材をよけると、真っ赤なスープが姿を現します!

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さらに、スープの中から、麺を引き上げます!

みかく29
さっそく食べてみると・・・

ズズズッ!!!・・・ズズズズッ!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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刀削麺は不揃いで、薄い部分はピロピロの食感!

厚い部分はモチモチの食感!

それぞれが心地よい食感で、たまらなく美味しい!

みかく33
熱い麺より冷たい麺の方が、

刀削麺のコシの強さを楽しめます!

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ゴマとラー油が浮いたスープは、

見た目ほど激辛ではありません!

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挽肉の旨味を感じる爽やかな辛さ!

絡み合う麺を勢いよくすすると、

スープが服に飛び散るので、慎重に食べ進みます!

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麺を半分ほど食べたら、ライス(無料)を注文!

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ライスに肉みそとピリ辛スープを注いで、

雑炊風にして食べちゃいます!

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ピリ辛麺を食べ続けると、顔から汗が吹き出します!

流れる汗を拭きながら、そのまま一気に完食して、

満腹度は100%!

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冷やし麻辣刀削麺は、涼しく食べられていいですね!

刀削麺の特盛、ライスが無料で800円ですから、

コスパも素晴らしいと思います!

年中無休で使い勝手も良好です!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 味覚 二号店

住所 東京都港区西新橋2-5-1 1F

電話 050-5570-3443

定休 年中無休

営業 11:00-15:00
   17:00―23:30

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★★pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13158292/

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ハイブリッド酒場(浅草橋)

元祖バカ盛り丼15個(大盛)500

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テレビ番組のワンコインランチ特集で紹介された、

浅草橋の『ハイブリッド酒場』。

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土曜日の開店5分前に到着すると、すでに行列4人。

開店すると次々に男性客が訪れて、席が埋まります。

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カウンター6席+テーブル14席の狭い店内は、

明るい大衆酒場という雰囲気。

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テレビで紹介されたワンコインランチは、

元祖バカ盛り丼500円!

このメニューの無料サービスは次のとおり。

唐揚げの量が選べます!(5個から15個)

ご飯の量も選べます!

(大盛300グラム/中盛200グラム/小盛150グラム)
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ということは、唐揚げ15個、ご飯大盛でも500円!

おいおい、こんなにサービスしちゃって、

お店は儲かるのでしょうか???

迷わず、元祖バカ盛り丼15個(大盛)500を注文。

特に制止されることもなく、注文が通りました。

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先客は、元祖バカ盛り丼の唐揚げをツマミに、

昼からビールやハイボールをグビグビ飲んでます!

そして、15分ほど待つと出来上がり。

料理の提供と引き換えに代金500円を支払います!

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!
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直径18㎝×高さ9㎝の大容量の丼に盛り付けた、

デカ盛り唐揚げ丼!

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唐揚げ15個を丼のフチより高く盛り付けて、

ものすごい迫力!

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その姿はまさに、浅草橋の唐揚げマウンテンや~!!!

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いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

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丼を持ち上げると、重さは1キロ近くありそう!

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さっそく唐揚げ多めのペース配分で攻撃を開始!

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鶏モモ肉を使用した唐揚げは、揚げ立ての熱々!

衣は少し硬めの食感で、しっかり味が付いています!

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あまりジューシー感はありません!

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ご飯は大盛にしても、丼4分目の軽めの盛り付け!

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熱々の唐揚げをモリモリ食べちゃいます!

ところが唐揚げを5個ほど食べると、

少し濃いめの味に飽きてきます!

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さらに熱々の唐揚げを食べ続けると、

顔から汗が流れだし、あごが疲れてきます!

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唐揚げ5個を残して、絶体絶命のピンチです!

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ここで水を飲み、ベルトを緩めて、

ラストアタックを試みます!

まだお腹は余裕があるのに、ノドを通りません!

もう味わう余裕なんてありません!

必死になって唐揚げを食べ続けます!

はいぶり43
流れる汗を拭きながら、最後は水で流し込みます!

何とか根性で完食して、満腹度は100%!

はいぶり44
いや~唐揚げ15個で、

こんなに苦戦するとは思わなかったぞ!

見た目以上に食べ応えがある、

とてもヘビーな唐揚げ丼でした!

これで500円ですから、コスパは最強!
本当にサービス精神が旺盛なお店だと思います!

お店の周辺にPメーター、コインPがあります。

 

店名 ハイブリッド酒場

住所 東京都台東区浅草橋5-5-7

電話 03-3865-8448

定休 日曜日

営業 月~金11:00-14:00

17:00-23:00(LO22:00)

   土・祝11:00-15:00

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★   3pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★    3pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13181241/

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和楽(新橋)

和楽ランチ定食(大盛)1,000

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サラリーマンの聖地「新橋」で、

ランチは行列ができる人気店『和楽』。

テレビの「プチ贅沢ランチ」特集でも紹介されました。

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ベテランのお姉様たちが迎えてくれます。

テーブル+小上りで50席ほどの店内は、

落ち着いた和風割烹という雰囲気。

席の幅が狭いので、相席になると窮屈です。

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メニューは、えびランチ/えび唐ランチ

/和楽ランチ、などが各1,000円。

ランチは、刺身または冷奴付き。

ご飯の大盛、おかわりは無料。

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今回は、
和楽ランチ1,000円+大盛(無料)を注文。

本日の刺身は「カツオ」です。

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そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径22㎝の大皿に盛り付けられた、

デカ盛り和楽ランチ!

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巨大な海老フライ2本、イカフライ、魚フライに

キャベツを添えて、ものすごい迫力!

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カツオ刺身は、1切れの厚さが2センチほど!

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まさに、カツオの厚切りジェイソンや~~!!!

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このカツオ4切れだけでも、定食のおかずになるぞ!

大盛ご飯は、直径13㎝のお茶碗にしっかり盛り!

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さらに、大根の漬物、みそ汁も付いて、

プチ贅沢どころか、メチャメチャ贅沢なランチです!

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さっそく海老フライを食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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長さ18㎝の大きな海老フライは、衣がサックリ!

身はプリプリの食感で食べ応えがあります!

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ソースをかけると、ご飯が進みます!

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鮮度抜群のカツオは、ショウガをのせてサッパリと!

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イカフライも身が厚くて柔らかな食感!

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夢中になって食べると、

すぐに1杯目のご飯が無くなります!

でも大丈夫!!!

ご飯は、大盛、おかわり無料なのだ!!!

大盛ご飯をおかわりすると、すぐに到着!

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魚フライも新鮮でとても美味しい!

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おかずが豊富なので、飽きずに食べられます!

味わいながら一気に完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は100%!

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いや~、とても満足度の高いランチでした!

海老フライ2本、イカフライ、魚フライに

カツオの刺身が付いて、1,000円ポッキリ!

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しかも、ご飯は大盛、おかわり無料!

本当に素晴らしいコスパだと思います!

同行したE君も和楽ランチを食べて、満足した様子!

この美味しさとボリュームなら、

テレビで紹介されるのも納得です!

ランチ営業は平日だけなので、

なかなか通えないのが残念です!

新メニューの和楽丼1,000も気になります!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 和楽(わらく)

住所 東京都港区新橋2-9-14 三浦ビル1F

電話 03-3595-2187

定休 日・祝

営業 月~金11:00-14:00

16:00-23:00(LO22:30)

土 16:00-23:00(LO22:30)

総  合:★★★★★ 5pt

料  理:★★★★★ 5pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13017894/

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とんかつ和栗(日吉)

かつカレー(大盛)1,200

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美味しいトンカツを行列なしで食べられる、

学生街「日吉」の穴場的なお店『とんかつ和栗』。

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ご主人は、蒲田の行列店『とんかつ檍』のお弟子さん。

祝日の午前1125分で待たずに着席。

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カウンター12席の店内は、明るく清潔な雰囲気。

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メニューは、ロースかつ定食1,000

/上ロース1,500円/特上ロース2,000

/上ヒレ1,500円/カタロース1,800円など。

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今回は、新メニューの開拓ということで、

かつカレー1,100円+大盛100を注文。

豚ロース肉にパン粉をつけて、油の中にリリース。

泳がせるように、じっくり揚げていきます。

揚がったらバットにのせて、しっかり油を切り、

余熱で肉に火を通します。

そして、カツをカットして、盛り付ければ出来上がり。

その間の所要時間は15分ほど。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径29センチの大容量の深皿に盛り付けられた、

デカ盛りカツカレー!

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大盛ライスの上に、ぶ厚いカツをのせ、

山盛りキャベツも添えて、もの凄い迫力!

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SPFポークを使用したカツの断面を見てみると、

ほんのりピンク色をしたミディアムな揚げ加減!

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肉の厚さは、2センチほど!

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さっそく食べてみると・・・

サクッ!!!・・・ジュワ~~~!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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粗目のパン粉を使用した衣は、サクッと軽い食感!

肉はジューシー感があり、

噛みしめると口の中に肉汁があふれます!

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特に脂身の部分は、口の中でとろけて、

たまらなく美味しい!

カレーは、それほど辛くなく、スパイシーな味わい!

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期待を上回る、とても美味しいカツカレーです!

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カツ、カレー、ライスをバランスよく食べます!

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味に飽きてきたら、キャベツで味を変えます!

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味わいながら、一気に完食して、満腹度は100%!

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美味しいトンカツとカレーの2種類の味を楽しめて、

とてもお得なメニューだと思います!

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嫁さんが注文したのは、上ロースかつ定食1,500円

こちらも、ぶ厚いロース肉を使用して、

見るからに美味しそう!

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嫁さんもペロリと完食して、とても満足した様子!

祝日の12時を過ぎても、まだ行列なし!

土・日・祝日も営業していて、美味しいトンカツを

並ばずに食べたい方にお勧めです!

すぐ隣の『洋食WAGURI』でも同じメニューを

提供しているみたいです!

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日吉東急の駐車場は、2,000円のお買物で、

2時間無料になります。

 

店名 とんかつ和栗

住所 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-16

電話 045-565-9762

定休 月曜日

営業 11:00-15:00(LO)
   17:00-22:00(LO)

総  合:★★★★★ 5pt

料  理:★★★★★ 5pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140204/14057269/

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すし定(神田)

ちらし(大盛)1,090

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デカ盛り「ちらし」が名物の、神田「すし定」。

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平日昼の開店5分前に到着すると、すでに行列6人。

開店すると、サラリーマンが訪れて席が埋まります。

カウンター9席+テーブル6席の店内は、

明るく清潔で高級感があります。

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ランチメニューは、ちらし(並盛)830

ちらし(中盛)980円/ちらし(大盛)1,090

/上ちらし1,240円/ばらちらし980円など。

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今回は、
ちらし(大盛)1,090を注文。

そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

うわ~、すごいボリューム!!!

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直径15センチ×高さ7センチの器に盛り付けた、

デカ盛りちらし!

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器のフチより高くネタを盛り付けて、もの凄い迫力!

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さらに、モヤシの小鉢、みそ汁も付いて、

ボリューム満点!

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ネタの構成は、海老、カニ、ねぎとろ、マグロ、

カンパチ、サーモン、カツオ、白身、タラコ、

カニカマ、タコ、卵焼き、さつま揚げ、ポテサラ・・・

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いったい何種類のネタを使用しているんだ???

せっかくのデカ盛りチラシですが、

残念なのは、今回の盛り付けがとても雑なこと!

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おかげで、あまり美味しそうに見えません!

 

ちなみに、これまでに食べたメニューはこちら!

上ちらし(大盛)

すしさだ 上ちらし大盛1
すしさだ 上ちらし大盛2
すしさだ 上ちらし大盛3
ちらし(大盛)

すしさだ ちらし大盛1
すしさだ ちらし大盛2
すしさだ ちらし大盛3
やはり料理の盛り付けは、大事ですね!

 

ネタを取り皿に避難させて、攻撃を開始!

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酢飯は、器のフチまですりきり盛り!

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お酢の加減が控えめで、好みのタイプ!

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高級なネタは使用していませんが、寿司屋のちらし

ですから、とても美味しくいただけます!

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ネタが豊富なので、飽きずに食べられます!

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器が上げ底なので、見た目よりボリュームは少なめ!

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味わいながら、美味しく完食!

みそ汁と緑茶も飲み干して、満腹度は90%!

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このデカ盛りちらしが1,090円ですから、

コスパも素晴らしいと思います!

ランチ営業は平日だけなので、

なかなか利用できないのが残念です!

お店の周辺に、パーキングメーターがあります。

 

店名 すし定(すしさだ)

住所 東京都千代田区内神田3-5-1

電話 050-5590-5374

定休 土・日・祝

営業 11:30-13:30(LO13:30)

17:30-23:00(LO22:00)

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13030414/

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ごちそう家 ぽん太(水天宮前)

ソースカツ丼 大(大盛)1,000

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デカ盛りソースカツ丼を食べられる、

水天宮前の『ぽん太』。

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若い店員さんが愛想よく迎えてくれます。

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カウンター、テーブル、2階の店内は、

落ち着いた和風割烹という雰囲気。

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ランチメニューは、ステーキ丼1,000

/海鮮丼1,200円/ヒレカツ定食1,000円など。

平日限定のソースカツ丼は、小880円/中930

/大1,000円の3種類から選べます。

ご飯の大盛、おかわりは無料です。

ぽんた05
今回も、
ソースカツ丼 大1,000円+大盛(無料)

を注文。

ぽんた07
特に制止されることもなく、注文が通りました。

そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、なんつー過激な盛り付けなんだ!!!

ぽんた13
ぽんた16
直径20㎝の大容量の丼に盛り付けられた、

デカ盛りソースカツ丼!

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山盛りのご飯の上にキャベツと紅ショウガをのせ、

その周囲を取り囲むようにソースカツ6枚を並べて

もの凄い迫力!

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デカ盛りを見慣れた僕でさえ、

思わず震え上がる凄まじいボリューム!

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その姿はまさに、ソースカツの要塞や~~~!!!

ぽんた17
ぽんた18
いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

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丼を持ち上げるとズッシリ重さを感じます!

ぽんた27
重さは1.5キロほどありそう!

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丼は前回より一回りサイズアップしています!

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ぽんた14
さらに、みそ汁、サラダ、ひじき、漬物も付いた

デカ盛りランチです!

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さっそく食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

ソースカツは、厚さ5ミリほどの豚ロース肉を使用!

3枚分を半分にカットして計6枚!

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カツを醤油ベースのタレにくぐらせて、

あっさり上品な味わい!

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キャベツと紅ショウガがサッパリ感を演出!

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丼が深いので、お箸ではペースが上がりません!

ぽんた35
そこで、スプーンをお借りしてペースアップ!

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とても美味しいソースカツ丼ですが、

後半は、お腹が苦しくなり、味も飽きてきます!

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ぽんた38
ここで水を飲み、ベルトを緩めてラストスパート!

サラダ、ひじき、漬物などで味を変化させます!

ぽんた39
もう味わう余裕なんてありません!

リタイアも考えましたが、諦めずに食べ続けます!

最後は水で流し込み、根性で完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は120%超え!

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今回ばかりは、本当にダメかと思ったぞ!

食べ終えると店員さんが、

「まだ召し上がれそうですか???」

「いやいや、お腹が苦しくて、これ以上は無理です!」

おかげで夜になってもお腹が空きませんでした!

このデカ盛りソースカツ丼が1,000円ですから、

本当に良心的なお店だと思います!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 ごちそう家 ぽん太 水天宮前店

住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-2-4

電話 050-5869-4817

定休 日曜

営業 月~金11:30-14:00

      17:30-23:00(LO22:00)

   土・祝11:30―14:00

      17:30-22:00(LO21:00)

総  合:★★★★★ 5pt

料  理:★★★★★ 5pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13039113/

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さぼうる2(神保町)

バジリコ(大盛)800

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デカ盛りスパゲッティを食べられる

神保町のレトロな喫茶店『さぼうる2』。

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お店は、神保町駅の裏の狭い路地にあります。

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入口でベテランのお姉様が迎えてくれます。

フロアは、1階と地下があり、地下へ案内されました。

テーブル30席ほどの狭くて薄暗い店内は、

何ともレトロで隠れ家的な雰囲気。

さぼうる204
さぼうる205
メニューは、ハンバーグ750円/エビピラフ650円

/各種スパゲッティ650円/大盛150円増しなど。

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ちなみに、前回注文したメニューはこちら。

ナポリタン(大盛)

さぼうる2 ナポリタン大盛1
さぼうる2 ナポリタン大盛2
ハンバーグ

さぼうる2 ハンバーグ1
 

今回は、バジリコ650円+大盛150を注文。

特に制止されることもなく注文が通りました。

そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

さぼうる212
さぼうる214
直径23センチの大皿に盛り付けられた、

デカ盛りバジリコスパゲッティ!

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さぼうる217
大量の麺を崩れ落ちる寸前まで盛り付けて、

ものすごい迫力!

さぼうる220
少しでも振動を与えると、

麺の山から具材が滑り落ちます!

さぼうる215
その姿はまさに、バジリコスパの富士山盛りや~!!

さぼうる218
いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

さぼうる221
お皿を持ち上げると、重さは1キロちかくありそう!

さぼうる219
野菜サラダも付いて、ボリューム満点!
さぼうる213
さぼうる211
具材は、2種類のハム、マッシュルーム、

しそ、玉ネギ、ピーマン!

さぼうる224
さっそく食べてみると・・・

ズズズッ!!!・・・ズズズズッ!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

さぼうる228
ハムや玉ネギの旨味を吸収した油が

麺をコーティングして、たまらなく美味しい!

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バジルの風味が食欲をそそります!

さぼうる231
薄味なので、これならいくらでも食べられそうだぞ!

もう夢中になって食べちゃいます!

さぼうる233
大量の麺をフォークで巻き取り、

胃袋に収めていきます!

さぼうる234
具材が豊富なので、飽きずに食べられます!

さぼうる232
さぼうる236
味わいながら、美味しく完食して、満腹度は90%!

さぼうる239
とても美味しくて、

ボリューム満点のバジリコスパゲッティでした!

平日の開店直後は空いていますが、

土曜日は開店前から大行列なので、

なかなか利用できないのが残念です!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 さぼうる2

住所 東京都千代田区神田神保町1-11

電話 03-3291-8405

定休 日曜

営業 月~土9:00-22:00
(ランチ11:00-14:00)

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13011604/

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御利益(方南町)

肉ざるうどん(豚)(大盛)950

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方南町のデカ盛り手打ちうどん店『御利益』。

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カウンター6席+テーブル8席の狭い店内は、

明るく家庭的な雰囲気。

年配のご主人とママさんが切り盛りしています。

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メニューは、ざるうどん600円/玉子うどん600

/カレーうどん800円/天ぷらうどん1,000円など。

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今回は、肉ざるうどん850円+大盛100を注文。

肉は(豚、鴨、牛)の中から選べるので、

「豚肉」をお願いしました。

注文が入ると、ご主人が小鍋につゆを注ぎ、

豚肉とネギを投下して火にかけます。

茹で上がったうどんをザルですくい流水でしめます。

そして右手で大量のうどんを鷲掴みにして、

ひねりを加えて大皿に盛り付ければ出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径25センチの大皿に盛り付けられた、

デカ盛り肉ざるうどん!

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大量のうどんを高く盛り付けて、ものすごい迫力!

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大皿を持ち上げると、重さは1キロちかくありそう!

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つけ汁には、豚肉とネギがドッサリ入っています!

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昆布の佃煮も付いた、デカ盛り肉ざるうどんです!

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茹で立てのうどんは、みずみずしく、

キラキラと輝いて見るからに美味しそう!

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まずは何もつけずに食べてみると・・・

ズズズッ!!!・・・ズズズズッ!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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うどんのコシは強くなく、モッチリふわふわの食感!

プチンとかみ切る歯応えが心地よい!

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つけ汁は、上品なダシに、豚バラ肉の旨味が加わって、

たまらなく美味しい!

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絡み合ううどんを引きずり出し、

一気にすすります!

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そして、うどんの食感を楽しみながら食べ進みます!

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もうすぐ完食というところで、ご主人がチラリと

こちらを覗き、食べ終えるのを待っている様子!

「早く食べ終えて、席を空けなければ!」

と、残りのうどんを一気に完食!

すると次の瞬間、ご主人がお椀を差し出し、

「これを注ぐと美味しくなりますよ!」

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な・なんですと~~~!!!

ご主人は席が空くのを待っていた訳ではなく、

うどん湯を出すタイミングを待っていたんですね!

忙しい中で、なんという気配りなんでしょう!

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つけ汁も美味しく飲み干して、満腹度は90%!

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いや~、とても美味しい肉ざるうどんでした!

お客さんを大切にするお店は、

また通いたくなります!

お店の並びにコインパーキングがあります。

 

店名 御利益(ごりやく)

住所 東京都杉並区堀ノ内1-9-2

電話 03-3316-6468

定休 日曜、月曜

営業 10:30-14:00

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13054139/

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