gakudaiの週末はデカ盛り!

家族の冷たい視線を感じつつ、週末はデカ盛とB級グルメを食べ歩いています! .

2018年05月

オートパーラー上尾(埼玉県上尾市)

天ぷらうどん250

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あげどら33
一昔前は、あちこちで見かけた「うどん自動販売機」。

最近は、すっかり見かけなくなりましたが、

今でも現役で活躍している自動販売機があるらしい。

情報収集して現地調査に向かいました。

お目当ての自動販売機は、国道17号(中山道)沿い、

オートパーラー上尾』にあります。

あげどら01
日曜日の午前10時過ぎに到着し、

乗用車10台ほどの専用駐車場にピットイン。

あげどら02
店内に突入すると、ゲーム機がたくさん並んでいて、

まだ薄暗く営業していない様子。

その一角にテーブルとイスが設置してあり、

自動販売機が並んでいます。

昔懐かしい自動販売機を見ると、

昭和の時代にタイムスリップした気分になります。

あげどら03
トーストサンドの自販機は、

チーズハム、コンビーフの2種類が各200円。

あげどら04
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カップヌードルの自販機は、「中止」の表示。

あげどら06
そして、お目当ての「うどん自動販売機」はこちら。

あげどら12
本当に今でも現役で活躍している様子。

あげどら08
するとそこに、年配のご主人とママさんが現れます。

あげどら10
うどん自販機の扉を開けて、

容器に入ったうどん・そばを補充します。

あげどら11
ご主人の話しを聞くと、「土日は、1日40杯ほど

売れるので、1日8回くらい補充しています。」

なるほど、古い自販機だから、

機械のメンテナンスや維持管理も大変だと思います。

でもそれ以上に、うどん・そばの準備や補充など、

ご主人とママさんの長年にわたる手間のかかる作業が、

自販機を支えていたんですね!

ええ話しやないか~!!!(←なぜか関西弁!)

あげどら09
メニューは、天ぷらうどん250円、

天ぷらそば250円の2種類。

あげどら13
250
円を投入し、「天ぷらうどん」のボタンをポチッ。

あげどら14
そして、30秒待つと出来上がり。

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取出し口を開けて、熱々のうどんを取り出します。

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割り箸と薬味は、取出口の横に入っています。

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直径14センチ×高さ6センチのプラカップに

盛り付けた、天ぷらうどん!

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うどんとかき揚げに熱々のつゆを注いで、

とても美味しそう!

あげどら30
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さっそく食べてみると・・・

ズズズッ!!!・・・ズズズズッ!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

うどんは、カップ麺のようなノンフライ麺ではなく、

太めの茹でうどんを使用しています!

あげどら32
つゆは、ダシを効かせた、ほど良い味加減!

あげどら33
かき揚げも乾燥タイプではなく、
玉ネギ、ニンジンを使用した天ぷらです!

あげどら34
さらに、うずらの卵、ワカメ、ナルト、

ネギも入っています!

あげどら37
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この内容で250円ですから、

立ち食いうどんより割安だと思います!

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味わいながら、一気に完食!

思わずつゆまで飲み干してしまったぞ!

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食べ終えたら、プラカップは所定の場所に返却し、

割り箸などは分別します!

あげどら20
いや~、メチャメチャ懐かしい気分に浸れる

天ぷらうどんでした!

この自販機の天ぷらうどんを

いつまで食べることができるのか???

自販機は、かなり老朽化しています!

何より、自販機を維持管理している

ご主人とママさんもかなりのご高齢です!

お二人がいつまでもお元気で、自販機のうどんを

提供してくれることを願っています!

お店の敷地に専用駐車場(10台ほど)があります。

 

店名 オートパーラー上尾

住所 埼玉県上尾市久保70-2

電話 048-771-7568

定休 ?

営業 24時間

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★  pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/saitama/A1104/A110401/11038345/

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魚がし(埼玉県加須市)

海鮮丼(大盛)1,600

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海鮮丼がボリューム満点という加須市の『魚がし』。

うおがし01
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日曜日の午前1120分に専用駐車場にピットイン。

午前1130分の開店時間まで車内で待機します。

開店時間が近づくと、カップルやファミリーが次々に

車で来店するので、慌ててお店の前に並びます。

うおがし04
カウンター6席+テーブル4席+座敷の広い店内は、

明るく清潔で、落ち着いた雰囲気。

「いらっしゃいませ~!」

店員さんが元気よく迎えてくれて、活気があります。

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うおがし05
ランチは、海鮮丼1,500円/中落ちしらす丼900

/お刺身定食800円/煮魚定食800円など。

丼物の大盛は、100円増し。

定食のライスは、お替り無料(一杯まで)。

うおがし06
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ここは迷わず、海鮮丼1,500円+大盛100を注文。

そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

うわ~、メチャメチャ旨そうではないか~~~!!!

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直径16センチの丼に盛り付けられた、

ネタがドッサリの海鮮丼!

うおがし20
うおがし23
大盛ご飯の上に、海鮮ネタを花びらのように

敷き詰めて、なかなかの迫力!

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丼のフチからネタが垂れ下がって、

大変なことになってます!

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うおがし15 (2)
いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

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さらに、温玉、漬物、サラダ、みそ汁、

ヨーグルトも付いて、ボリューム満点!
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ネタの種類は、海老、筋子、中トロ、赤身、ブリ、

サーモン、タイ、イワシ、ホタテ、タコ・・・

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うおがし24
いったい何種類のネタを使用しているんだ???

うおがし29
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ネタがキラキラと輝いて、見るからに美味しそう!

うおがし32
うおがし34
さっそく食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

イワシ、赤身、サーモン!

うおがし33
うおがし35
うおがし37
どれも鮮度が良さそうで、とても美味しい!

ご飯の量は、大盛にしても1合(350グラム)ほどの

軽めの盛り付け!

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寿司屋ではないので、ご飯は温かい白米です!

うおがし39
僕は酢飯の方が好みですが、贅沢は言えません!

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ネタの種類が多いので、飽きずに食べられます!

うおがし43
うおがし44
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味わいながら、ペロリと完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は90%!

うおがし46
ボリューム的には今ひとつですが、

とても美味しい海鮮丼でした!

定食の方がコスパは良さそうなので、

次回は定食を食べてみよう!

敷地内に広い専用駐車場があります。

 

店名 魚がし

住所 埼玉県加須市平永939-1

電話 0480-61-7466

定休 月曜日、第3火曜日(祝日の月曜日は営業)

営業 ランチ11:30-14:00(LO13:30)

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★  pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/saitama/A1104/A110403/11038475/

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梅林(五反田)

五目ソース焼きそば(大盛)1,190

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デカ盛りソース焼きそばで有名な、五反田『梅林』。

お店は、五反田駅東口の歓楽街の外れにあります。

めいりん01
テーブル20席ほどの店内は、明るく清潔な雰囲気。

愛想の良いお姉さんが笑顔で迎えてくれます。

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『梅林』は、ソース焼きそば系だけがデカ盛りで、

それ以外のメニューは、なぜか普通サイズです。

めいりん07
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ソース焼きそば系のメニューは、

ソース焼きそば740円/肉ソース850

/海老ソース990円/五目ソース990円の4種類。

大盛200円増し/裏メニューの「特盛」もあります。

めいりん10
 

ちなみに、これまでに注文した主なメニューはこちら。

肉ソース焼きそば(大盛)

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めいりん 肉ソース大盛02
ソース焼きそば(大盛)

めいりん ソース焼きそば大盛1
めいりん ソース焼きそば大盛2
ソース焼きそば(特盛)

めいりん ソース焼きそば特盛01
めいりん ソース焼きそば特盛02
肉丼(大盛)

めいりん 肉丼(大盛)01
野菜焼きそば

めいりん 野菜やきそば01
 

今回は、まだ食べたことがない

五目ソース焼きそば990円+大盛200を注文。

めいりん12
特に制止されることもなく、注文が通りました。

厨房から中華鍋をゴトゴトあおる音が聞こえます。

そして、10分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径24センチの大皿に盛り付けられた、

デカ盛り五目ソース焼きそば!

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大量の麺と具材を山のように盛り付けて、

ものすごい迫力!

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お皿を持ち上げると、重さは1キロくらいありそう!

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具材の構成は、海老、豚肉、うずら卵、

キャベツ、玉ネギ、ニンジン、ピーマン!

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さっそく食べてみると・・・

ズズズッ!!!・・・ズズズズッ!!!

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おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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細麺は軽い食感で、ソース控えめの上品な味わい!

めいりん34
豚肉の脂が細麺をコーティングして、

たまらなく美味しい!

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『梅林』のソース焼きそばは、

味が濃くてコッテリ濃厚ですが、

今回は薄味で飽きずに食べられます!

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ザク切りキャベツがサッパリ感を演出しています!

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ソース焼きそばは大好物なので、

夢中になって食べちゃいます!

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後半になると、ノドの水分が奪われて、

ノドの通りが悪くなってきます!

ここで麦茶を飲み、ベルトを緩めてラストスパート!

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味わいながら、一気に完食して、満腹度は110%!

具材がドッサリ入って、

とても美味しい五目ソース焼きそばでした!
めいりん15
デカ盛りソース焼きそばを食べられるお店は

少ないので、また利用させてもらいます!

お店の周辺に、コインP、Pメーターがあります。

 

店名 梅林(メイリン)

住所 東京都品川区東五反田1-24-1

電話 050-5869-4815

定休 日曜日

営業 月~土11:00-22:00

祝日 11:00-21:00

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★  pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★   3pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13039021/

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日本橋 ぼんぼり(水天宮前)

炭火焼親子丼(特盛)1,100

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ランチの炭火焼親子丼が名物という、

水天宮前の『日本橋 ぼんぼり』

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カウンター8席+テーブル席の店内は、

少し年季を感じるウッディーな作り。

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山下達郎の懐かしいBGMが流れています。

人の良さそうな年配のご主人が迎えてくれます。

土曜日の開店時間1130分を過ぎると、

男性客やカップルが次々に来店して席が埋まります。

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ランチは、炭火焼親子丼900円(大盛1,000円)

/地鶏唐揚げ油淋ソース900円(大盛1,000円)

/炭火焼地鶏カレー丼900円(大盛1,000円)など。

ぼんぼり07
ご主人に「特盛を注文できますか?」と尋ねると・・・

「特盛は、大盛1,000円+100円ですよ!」

という訳で、炭火焼親子丼(特盛)1,100を注文。

ぼんぼり06
そして10分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

ぼんぼり09
ぼんぼり23
直径17センチ×高さ9センチの大容量の丼に

盛り付けられた、デカ盛り炭火焼親子丼!

ぼんぼり19
ぼんぼり17
丼の半分に地鶏、残りの半分に色鮮やかな卵をのせて、

インスタ映えする作品に仕上がっています!

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さらに、サラダ、冷奴、漬物、赤だしも付いて、

総重量1キロを超えるデカ盛りランチです!

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まだ半熟の卵が見るからに美味しそう!

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さっそく食べてみると・・・

おぉぉぉ~、こりゃ~たまらん!!!

卵は半熟トロトロの仕上がり!

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地鶏は、体育会系の筋肉質な食感!

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特盛ご飯は、丼8分目のしっかり盛り!

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丼つゆは、少し甘みのあるアッサリ系!

この丼つゆがしみ込んで、ご飯が進みます!

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地鶏をドッサリのせてあるので、

おかずが足りなくなる心配はありません!

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もう夢中になって食べちゃいます!

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残り少なくなったら、サラダ、冷奴、

漬物で味を変化させます!

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味わいながら、美味しく完食!

味の濃い赤だしも飲み干して、満腹度は100%!

ぼんぼり42
いや~、とても満足度の高い炭火焼親子丼でした!

地鶏を使用した炭火焼親子丼(特盛)が1,100円!

とても良心的なお店だと思います!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 日本橋 ぼんぼり

住所 東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-1

   オイスター1-5ビル 1F

電話 03-3664-2777

定休 日曜、祝日

営業 月~金11:30-14:00(LO13:30)

      17:30-23:00(LO22:00)

    土 11:30―14:00(LO13:30)

      17:30-22:30(LO21:30)

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13008061/

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豚や(神保町)

豚丼(大盛、肉増し)1,080

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神保町の学生街にある豚丼専門店『豚や』。

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カウンター12席の店内は、清潔でお洒落な雰囲気。

とてもきれいなお姉さんが笑顔で迎えてくれます。

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土曜日の午前1130分過ぎで、先客1名。

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メニューは、豚丼680円(みそ汁付き)

/特上豚丼 赤豚(スペイン産)970

/特上豚丼 三元豚白王(千葉産)1,140

/大盛200円/肉増し200円/温泉玉子100円、など。

豚丼は、みそ汁が付きます。

ぶたや12
 

ちなみに、前回食べたメニューはこちら。

豚丼(大盛・肉増し)1,100

ぶたや 豚丼大盛肉増し1
ぶたや 豚丼大盛肉増し2
ぶたや 豚丼大盛肉増し3
 

今回も、豚丼680円+大盛200円+肉増し200

の食券を購入。

ぶたや13
注文が入ると、網の上で豚肉を焼き、タレにくぐらせ、

ご飯の上に並べていきます。

仕上げにグリーンピースをのせれば出来上がり。

その間の待ち時間は3分ほど。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

えぇぇぇ~~~っ!!!

こ・これが大盛・肉増しなんですか???

ぶたや15
ぶたや17
直径20センチの丼に盛り付けられた、

何とも迫力に欠ける豚丼!

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大盛・肉増しとは思えない残念な盛り付けに、

一気にテンションが下がります!

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前回より2回りも大きい丼を使用しているので、

余計にさびしい盛り付けに見えちゃいます!

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なめこのみそ汁を含めても

総重量は1キロまで届きません!

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デカ盛りという意味では期待外れですが、

豚丼は見るからに美味しそう!

ぶたや19
気を取り直して、食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

ぶたや22
豚バラ肉は、フックラやわらかく、

脂身の部分はジューシー感があります!

ぶたや23
肉を噛みしめると、口に中に肉汁があふれます!

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タレは少し甘みのある、ほど良い味加減!

ぶたや26
このタレがしみ込んで、ご飯が進みます!

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ご飯は、大盛にしても丼7分目の軽めの盛り付け!

大盛ご飯の量は、1合(約350グラム)ほど!

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ぶたや28
ボリュームはありませんが、とても美味しい豚丼です!

ぶたや29
ぶたや30
味わいながら、そのまま一気に完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は70%!

ぶたや31
とても美味しい豚丼ですが、大盛・肉増し1,080円で、

このボリュームでは、コスパは今ひとつ!

神保町の『豚大学』は、豚丼1キロが1,020円なので、
『豚や』の方が割高に感じます!

豚丼が美味しいだけに、

価格と量が見合わないのが残念です!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 豚や 西神田店

住所 東京都千代田区西神田2-1-11

   S-tierra水道橋1F

電話 03-6256-8480

定休 日曜定休日

営業 11:00-22:00

総  合:★★★   3pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★  pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★    2pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13181475/

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ずう(穴守稲荷)

オムライス(大盛)900

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羽田空港の手前、穴守稲荷のデカ盛り喫茶『ずう』。

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お店はビルの2階にあり、看板に気づかなければ、

通り過ぎてしまうほど目立たない店構え。

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年配のご主人とママさんが切り盛りしています。

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カウンター6席+テーブル20席の店内は、

飾り気がなく、明るく落ち着いた家庭的な雰囲気。

土曜日の午前11時過ぎで、先客1名。

ずう14
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メニューは、ミートソース700円/オムライス700

カレーライス650円/大盛200円増し、など。

ライスと麺類には、サラダ又は味噌汁が付きます。

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今回は、オムライス700円+大盛200を注文し、

味噌汁を選びました。

すると、ママさんが顔色を変えて、

オムライスの大盛は、もの凄い量ですよ!!!

「スパゲッティ大盛を3回食べたから大丈夫です!」

「スパゲッティ大盛より量が多いですよ!!!」

「えっ!それなら、ミートソースに変えようかな?」

「いいわ!オムライスを作るから、食べてみて!!!」

何とか注文が通りましたが、とても不安になります!

厨房からフライパンをゴトゴトあおるサウンドが

聞こえてきます。

そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径28cmの特大のお皿に盛り付けられた、

デカ盛りオムライス!

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大量のケチャップライスを大きな卵で包み込んで、

ものすごい迫力!

ずう32
あまりの大きさに、子ども用のマクラかと思ったぞ!

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お皿が大きすぎるので、盛り付けの高さは今ひとつ!

ずう23
でも、まるで世界遺産エアーズロックのような

圧倒的な存在感があります!

ずう29
いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

ずう20
お皿を持ち上げると、重さは1.5キロ近くありそう!

ずう30
オムライスの表面には、

ケチャップがタップリかけてあります!

ずう21
さっそく食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

卵は半熟トロトロではなく、しっかり火を通したタイプ!

ずう28
卵をめくってみると、中身のライスは、

ケチャップをタップリ使用したウエット系!

ずう34
具材は、ウインナーとピーマン!

ずう33
子どもの頃に食べたような昔懐かしい味わい!

ずう35
ハイスピードでスプーンを繰り出し、

ケチャップライスを胃袋に収めていきます!

ずう37
ライスは圧縮されていて、崩すと量が増えるので、

見た目以上にボリュームがあります!

ずう38
後半になると、濃厚で単調なケチャップ味に飽きて、

急激にペースダウン!

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それでもチビチビと食べ続けます!

ずう41
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味を変えたいところですが、

味を変えるアイテムは、水と味噌汁しかありません!

ずう27
まだお腹は余裕があるのに、絶体絶命のピンチです!

ママさんから制止されただけに、

リタイアする訳にはいきません!

ここで水を飲み、ベルトを緩めてラストスパート!

ずう43
顔から流れる汗を拭きながら、必死に食べ続けます!

ずう44
ずう45
最後は水で流し込み、根性で完食!

味噌汁も飲み干して、満腹度は110%!

ずう46
いや~、濃厚なケチャップ味に苦戦しました!

何とか完食しましたが、

しばらくオムライスは見たくありません!

味の濃い料理ほど途中で飽きるので、

次回は薄味のスパゲッティなどを食べよう!

お店の周辺に、コインPがあります。

 

店名 ずう

住所 東京都大田区羽田4-11-7

電話 03-3743-1330

定休 日曜日

営業 平日8:30-19:00

(モーニング8:30-10:30/食事11:00~)

土曜・祝日8:30-17:00

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131504/13088013/

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南国亭(神田)

揚鶏香味定食(大盛)720

(ランチは、ライス、麻婆豆腐ほか、おかわり自由)

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手頃な価格で中華料理を食べられる、神田の『南国亭』。

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地下1階にある広々した店内は、

清潔感があり、お洒落で落ち着いた雰囲気。

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「イラシャイマセ~!」お姉さんが迎えてくれます。

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ランチメニューは、定食720円/麺セット720

/炒飯セット820円/餃子セット1,000円など。

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ランチは、ライス、麻婆豆腐、スープ、サラダ、

杏仁豆腐、コーヒーなどが、おかわり自由!

メチャメチャうれしいサービスです!

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今回は、
揚鶏香味定食720

+大盛ライス(無料)を注文。
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そして、15分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径21センチのお皿に盛り付けた、デカ盛り揚げ鶏!

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カラッと揚げた鶏肉を山のように盛り付けて、

なかなかの迫力!

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大盛ライスは、直径15センチのお茶碗にしっかり盛り!

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さらに、冷奴、ザーサイ、玉子スープも付いて、

とても豪華なランチです!

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さっそく食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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揚げ鶏の皮はサクッと香ばしく、

肉はフックラやわらかな揚げ加減!

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香味ソースを絡めると、サッパリ美味しく食べられます!

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揚げ鶏の量が多いので、ライスをモリモリ食べちゃいます!

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1杯目のライスは、すぐに食べ終えます!

でも大丈夫!ライスはおかわり自由なのだ!

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セルフコーナーで、ライス大盛に麻婆豆腐を

ドバッとかけ流せば、麻婆丼の出来上がり!

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麻婆豆腐は、少し辛めで、挽肉の旨味を効かせて、

たまらなく美味しい!

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味わいながら麻婆丼と残りのおかずを完食!

そして、もう一度セルフコーナーで、

杏仁豆腐アイスコーヒーを調達して来ます!

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それを一気に片付けて、満腹度は110%!

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嫁さんが注文したのは、五目焼きそばセット720円。

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「五目焼きそばと麻婆豆腐が、とても美味しかった!」

と、嫁さんも満足した様子!

定食は、ライス、麻婆豆腐、杏仁豆腐、コーヒーなど、
セルフコーナーの料理が全ておかわり自由!

これで720円ですから、コスパは最強だと思います!

気に入ったので、他のメニューも開拓してみよう!

年中無休で、使い勝手も良好です!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 南国亭 神田2号店

住所 東京都千代田区内神田1-7-8

 大手町佐野ビルB1F

電話 050-5570-5946

定休 無休

営業 ランチ 11:00-14:30
   ディナー17:00―23:00(LO22:30)

総  合:★★★★★ 5pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★★pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13164823/

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天正(仲御徒町)

大江戸上天丼(大盛)1,300

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天丼が美味しくてメニューが豊富という
仲御徒町『天正』。

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土曜日の開店時間11時に訪れると先客4名。

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テーブル24席ほどの薄暗い店内は、老舗とは思えない、

黒を基調とした、お洒落でスタイリッシュな雰囲気。

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気配りのあるママさんと若夫婦?が切り盛りしています。

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メニューは、江戸っ子天丼850円/えび天丼850

/大えび天丼1,200円/穴子天丼1,200円(限定5食)など。

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ご飯は、普通300<中盛+50<大盛600g+100円。

今回は、大江戸上天丼1,200円+大盛100を注文。

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注文が入ると、若いご主人がネタに衣をつけて、

油の中へ静かにリリース。

油の音がカランカランからパチンパチンと変化します。

天ぷらが揚がると、天つゆをくぐらせ、盛り付けます。

そして、20分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、なんつー過激な盛り付けなんだ!!!

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直径16センチ×高さ8センチの大容量の丼に

盛り付けられた、デカ盛り大江戸上天丼!

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丼のフチより高くネタを豪快に盛り付けて、

ものすごい迫力!

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さらに、丼から穴子天がはみ出して、

大変なことになっています!

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いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

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さらに、漬物、みそ汁も含めると、

1キロを超えるデカ盛り天丼です!

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このままでは、ご飯を食べられないので、

ネタを取り皿に避難させてから、攻撃を開始!

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ネタの構成は、海老、穴子、白魚のかき揚げ、

ナス、春菊!

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さっそく食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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長さ20センチの穴子は、

衣はしっとり、身はフワッとやわらか!

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大盛ライスは、丼9分目までしっかり盛り!

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丼つゆは、少し甘みのある、あっさり薄味!

この丼つゆがしみ込んで、ご飯が進みます!

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海老のプリプリ感は、今ひとつ!

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ナスと春菊もサクサクというより、しんなりした食感!

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ご飯多めのペース配分で、モリモリ食べちゃいます!

残り少なくなったら、漬物で味を変えます!

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ラストは、白魚のかき揚げ!

こちらは、白魚が切りイカのような味わい

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味わいながら一気に完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は100%!

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大江戸上天丼(大盛)は、この味とボリュームで

1,300円ですから、良心的なお店だと思います!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 天正(てんまさ)

住所 東京都台東区台東3-8-8

電話 050-5595-1016

定休 日曜、祝日(土曜日はランチのみ営業)

営業 11:00-14:00(LO13:30)

17:30-22:00(LO21:00)

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13021052/

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味覚 二号店(新橋)

角煮刀削麺(特盛)750円、ライス(無料)

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サラリーマンの聖地「新橋」で手頃な価格で

刀削麺」を食べられる、本格中華料理『味覚』。

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テーブル40席ほどの店内は、落ち着いた雰囲気。

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日曜日は午前11時から5分ほど遅れて開店。

男性客やカップルが次々に訪れて席が埋まります。

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刀削麺メニューは、麻辣刀削麺(辛)750

/坦々刀削麺750円/海鮮刀削麺750

/味覚石焼麻婆刀削麺900円など種類が豊富。

麺大盛り・特盛り無料、ライス無料は、

メチャメチャうれしいサービスです!

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今回は、
角煮刀削麺750円+特盛(無料)を注文。

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そして、10分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

うわ~~~、すごいボリューム!!!

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直径22㎝×高さ9㎝の大容量の丼に盛り付けた、

デカ盛り角煮刀削麺!

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大量の麺の上に、ぶ厚い角煮3枚と豆苗をのせて、

なかなかの迫力!

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さっそく食べてみると・・・

ズズズッ!!!・・・ズズズズッ!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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刀削麺は不揃いで、薄い部分はピロピロの食感!

厚い部分はモチモチの食感!

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それぞれが心地よい食感で、たまらなく美味しい!

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スープはあまり特徴のない、ぼんやりした味わい!

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以前食べた麻辣刀削麺のピリ辛スープの方が、

個人的には好みです!

角煮は豚バラ肉を使用した厚さ1センチ強が3枚!

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脂身の部分が口の中でとろけます!

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絡み合う麺を強引に引き上げると、箸から麺が落下し、

スープが服に飛び散るので、慎重に食べ進みます!

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麺を半分ほど食べたら、ライス(無料)を注文!

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ライスの上に角煮と豆苗をのせて、

スープを注げば、角煮雑炊の出来上がり!

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ここで、他のお客さんが注文した

激辛麻婆豆腐」が運ばれて来ます!

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すると、その強烈な激辛臭がノドを刺激して、

店内のお客さんが次々に咳き込みます!

そういえば、テレビで『味覚』の「激辛麻婆豆腐」

を紹介した時に、店内のお客さんが咳き込んでいました!

あれは演出だと思っていましたが、本当だったんですね!

まったく、化学兵器のような近所迷惑な

「激辛麻婆豆腐」です!

それでも誰一人、文句を言わないのだから、

日本人は本当にマナーが良いですね!

店員さんが、入口の扉を開けて換気すると、

ようやく咳が止まりました!


ここで水を飲み、ベルトを緩めてラストスパート!

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角煮雑炊と刀削麺を完食して、満腹度は100%!

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角煮刀削麺は、特盛無料、ライス無料で750円ですから、

コスパも素晴らしいと思います!

年中無休で使い勝手も良好です!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 味覚 二号店

住所 東京都港区西新橋2-5-1 1F

電話 050-5570-3443

定休 年中無休(日曜日はランチのみ。)

営業 11:00-15:00
   17:00―23:30

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★★pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13158292/

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