gakudaiの週末はデカ盛り!

家族の冷たい視線を感じつつ、週末はデカ盛とB級グルメを食べ歩いています! .

2018年08月

焼肉ここから(大門)

ローストビーフ丼(大)1,000

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グルメ雑誌で「ローストビーフ丼」を紹介された、

大門の『焼肉ここから』。

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平日の開店時間1130分に到着すると行列なし。

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テーブル30席ほどの店内は、

明るくカジュアルな雰囲気。

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メニューは、ローストビーフ丼800円/(大)1,000

/はらみレア丼850円/(大)1,050

/塩鶏カルビ丼800円/(大)1,000

/焼肉屋の牛丼850円/(大)1,050円など。

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ここは迷わず、

ローストビーフ丼(大)1,000を注文。

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そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

え~~~っ、これが(大)なんですか???

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直径19センチの丼に盛り付けた、ローストビーフ丼!

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丼6分目ほどのライスに、玉ネギ、ローストビーフ、

卵黄、韓国海苔を盛り付けて、とても美味しそう!

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でも、(大)200円増しとは思えないほど、

ライスの量が少なく、迫力に欠ける残念な盛り付け!

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サラダ、みそ汁を含めても、

総重量は1キロに届きません!

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思い切りテンションが下がりますが、

気を取り直して食べてみると・・・
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おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

薄切りのローストビーフは、

中心部分が赤みを帯びたレアの半生状態!

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デカ盛りという意味では期待ハズレですが、

ローストビーフ丼は、なかなかの味わいです!

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ご飯の量は、1合半(約500グラム)ほどの

軽めの盛り付け!
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タレは、少し甘みのある、ほど良い味加減!

このタレがしみ込んで、ご飯が進みます!

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ボリュームは物足りませんが、味は良いと思います!

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卵黄を崩して、ローストビーフを絡めて食べちゃいます!

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味わいながら、そのまま一気に完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は90%!

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味はまあまあですが、価格とボリュームを考えると、

コスパは今ひとつでした!

他の丼メニューも気になりますが、

ランチ営業は平日のみなので、

なかなか利用できないのが残念です!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 焼肉ここから 浜松町店

住所 東京都港区芝大門2-8-15

電話 050-5589-4596

定休 年中無休

営業 月~金11:30-14:00

      17:00-24:00(LO23:00)

   土・日17:00-23:00(LO22:00)

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★  pt

雰 囲 気:★★★ 4pt

コ ス パ:★★★   3pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13184750/

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洋食工房ヒロ(京成立石)

ミックスフライ1,296

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テレビ番組で「ミックスフライ」を紹介された、

京成立石の人気店『洋食工房ヒロ』。

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日曜日の午前11時の開店前に到着すると、行列3人。

とても気配りのあるお姉様が笑顔で迎えてくれます。

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テーブル12席の店内は、オシャレな雰囲気。

開店すると、男性やカップルが次々に来店します。

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ランチメニューは、ミックスフライ1,296

/ハンバーグステーキと海老フライ盛合せ1,296

/ポークジンジャー1,080円など。

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ここは迷わず、テレビで「すごい一品」と紹介された、

ミックスフライ1,296を注文してみました。

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すぐに、コーンポタージュスープが到着。

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見るからに美味しそうなので、味見をしてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

スープは、クリーミーで濃厚な本格派!

思わず一気に飲み干してしまいました!

メインディッシュへの期待が高まります!

そして、20分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、なんつー過激な盛り付けなんだ!!!

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直径26センチの大皿に盛り付けられた、

デカ盛りミックスフライ!

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山盛りサラダに、海老フライ、カニクリームコロッケ、

メンチカツを立体的に盛り付けて、もの凄い迫力!

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その姿はまさに、

京成立石のミックスフライタワーや~~!!!

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いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

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とにかく盛り付けが丁寧で、見るからに美味しそう!

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食べてしまうのが惜しいくらいに、

芸術的な作品に仕上がっています!

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ライスは、直径21センチのお皿に軽めの盛り付け!

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ボリューミーで、迫力満点のランチです!

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まずは、倒壊の恐れがある海老フライから攻撃開始!

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長さ21センチの海老フライは、

衣はサクサクッと香ばしく、身はプリプリの食感!

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期待を上回るとても美味しい海老フライです!

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タルタルソースをタップリつけて食べちゃいます!

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俵のような形をしたカニクリームコロッケは、

ホワイトソースがタップリ詰まって、

たまらなく美味しい!

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メンチカツは、ミディアムレアの火の通し加減!

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噛みしめると、口の中に肉汁があふれます!

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ビターなデミグラスソースを絡めると、

ご飯が進みます!

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色鮮やかな食材を使用したサラダも工夫を凝らして、

手抜きはありません!

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日頃から不足しがちな野菜もタップリ補給できます!

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もう夢中になって食べちゃいます!

それぞれの料理が期待を上回る美味しさで、

幸せな気分になります!

味わいながら、ペロリと完食して、

満腹度はジャスト100%!

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見た目も楽しめる絶品のミックスフライが

1,296円ですから、コスパも素晴らしいと思います!

デカ盛り店に美味しいお店は少ないけれど、

このお店は、期待を裏切らないと思います!

この味と盛り付けなら、

テレビで紹介されるのも納得です!

気に入ったので、他のメニューも開拓してみよう!

お店の隣と奥戸街道沿いにコインPがあります。

 

店名 洋食工房ヒロ

住所 東京都葛飾区立石1-6-1

電話 03-3696-7503

定休 月曜、火曜

営業 11:00-14:30(LO14:00)

18:00-20:30(LO19:45)

   ※材料切れ次第終了

総  合:★★★★★ 5pt

料  理:★★★★★ 5pt

サービス:★★★★  4pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13023527/

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えぞ松 神楽坂店(飯田橋)

麻婆丼(大盛)780

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ホイコーローが名物の、飯田橋『えぞ松』神楽坂店。

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カウンター20席ほどの薄暗い店内は、

古ぼけてかなりの年季を感じます。

年配の男性2人が切り盛りしています。

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メニューは、ホイコーロ定食680円/麻婆丼680円/

チャーハン710円/焼きそば640円など手頃な価格。

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今回は、
麻婆丼680円+大盛100を注文。

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注文が入ると中華鍋で挽肉などの具材を炒め、

豆板醤、スープ、豆腐を加えて、しばらく煮込みます。

そして、片栗粉でとろみをつけて、

ごはんの上からドバッとかけ流せば出来上がり。

一人前でも作り置きでなく、

出来立て熱々を提供するのがいいですね!
その間の待ち時間は5分ほど!

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径22センチ×高さ8センチの

洗面器のような丼に盛り付けた、デカ盛り麻婆丼!

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見るからに辛そうな真っ赤な麻婆豆腐を

丼のフチまで注いで、ものすごい迫力!

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その姿はまさに、麻婆豆腐の赤池地獄や~~~!!!

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丼を持ち上げると、重さは1キロ以上ありそう!

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さらに、みそ汁も付いています!

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具材は、挽肉、豆腐、ニラ、ニンジン、ネギ!

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さっそく食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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麻婆豆腐は思った以上に激辛で、

しかも、とろみがついて熱々です!

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口に中が火傷しないように、冷ましながら食べます!

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大盛ライスの量は、2合(約700グラム)ほど!

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激辛の麻婆豆腐が食欲を増進させます!

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レンゲですくって、モリモリ食べちゃいます!

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熱々で激辛の麻婆豆腐を食べ続けると、

顔から汗が噴き出して、ナイアガラの滝状態!

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ここで水を飲み、ベルトを緩めてラストスパート!

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流れる汗を拭きながら、そのまま一気に完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は110%!

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このデカ盛り麻婆丼が780円ですから、

本当に良心的なお店だと思います!

土・日、祝日も営業していて、使い勝手も良好!

向かいのセントラルプラザに有料駐車場があります。

 

店名 えぞ松 神楽坂店

住所 東京都新宿区神楽坂1-14

電話 03-3268-9314

定休 水曜日

営業 平日・祝日11:00-

日曜   11:00-23:45

総  合:★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★  pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★★ pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13022466/

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光栄軒(荒川区役所前)

炒飯(大盛)810

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荒川区役所前のデカ盛り中華料理店『光栄軒』。

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日曜日の午前1050分に訪れると、

まだ開店時間前だというのに、店内はすでに満席で、

お店の外に1人待ち。

腰が低く、愛想の良い年配のご夫婦が迎えてくれます。

カウンター6席+小上り12席の狭い店内は、

年季の入った定食屋という雰囲気。

昼からビールを飲む男性や労働者で賑わっています。

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メニューは、ラーメン400円/炒飯550

/オムライス650円/焼肉定食600円など、

都内とは思えないメチャメチャ良心的な価格設定。

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ちなみに、一番人気の炒飯のご飯の量は、

2.5合/大盛4合200円増/特盛5合400円増。

今回は、炒飯550円+大盛200円=750円(税別)

を注文してみました。

特に制止されることもなく注文が通りました。

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そして、10分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、オ・オレを殺す気か~~~!!!

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直径24センチの大皿に盛り付けた、デカ盛り炒飯!

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炒飯を崩れる寸前まで盛り付けて、もの凄い迫力!

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急傾斜に盛り付けられたその姿はまさに、

チャーハンの富士山盛りや~~~!!!

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大盛のご飯の量は4合(約1.35キロ)のはずですが、

明らかにそれを上回る凄まじい盛りっぷり!

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お皿を持ち上げると、重さは1.5キロ以上ありそう!

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デカ盛りを見慣れた僕でさえ震え上がるほど、

危険なオーラを放っています!

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想定外のデカ盛りに、この時点で完食は絶望的!

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それでも、注文した以上は、

できるだけ多く食べなくてはいけません!

満腹になる前に、一気に食べる作戦で攻撃を開始!

具材は、チャーシュー、卵、玉ネギ、ナルト!

さっそく食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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米粒が、焼き豚などの旨味を吸収した油で

コーティングされて、メチャメチャ美味しい!

これならいくらでも食べられそうだぞ!

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と思いましたが、世の中そんなに甘くはありません!

スプーンで炒飯をすくうと、

斜面から米粒が崩れ落ちるので、

なかなかペースが上がりません!

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崩落しないように注意しながら、

炒飯の山を掘り進みます!

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後半になると、お腹も膨れて、味も飽きてきます!

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さらに、小上りであぐらをかくと、お腹が圧迫されます!

ここで水を飲み、ベルトを緩めて、ラストスパート!

必死に食べ進みますが、もう限界が近づいています!

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お店の外で、席が空くのを待っている人もいます!

完食できる見込みもなく、これ以上食べ続けるのは、

お店に迷惑をかけると判断!

ママさんにお詫びして、パックを頂き、

持ち帰らせていただくことにしました!

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残したチャーハンをパックに詰めていると、

試合に敗れた高校球児が泣きながら甲子園の土を

靴袋に詰めて持ち帰る光景を思い出しました!

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炒飯は、とても美味しいけれど、

大盛のボリュームはハンパじゃありません!

大盛を注文する方は、覚悟して注文しましょう!

お店の周辺に、コインパーキングがあります。

 

店名 光栄軒(コウエイケン)

住所 東京都荒川区荒川2-4-3

電話 03-3806-4924

定休 月曜

営業 平日、祝11:00-22:00

 ただし平日の15時~17時は準備中

   土・日 11:00-20:00

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★  pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13018599/

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ざるそば屋(芝公園)

ざるそば(大盛)、ちくわ天 800

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デカ盛りの蕎麦を食べられる、芝公園の『ざるそば屋』。

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カウンター席+テーブル席の店内は、小洒落た雰囲気。

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奥の席は、イスが低く、落ち着いて食べられます。

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入口で先に注文・会計を済ませ、

食べ終えたらトレーを棚に返却するセルフシステム。

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メニューは、ざるそば600円/鶏ざる黒780

豚ざる赤930円/辛ざる真紅850円など。

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各種天ぷらのトッピングは、1品100円~120円。

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そばの量(茹であげ後)は、通常500グラム、

大盛1キロ(100円増し)とボリューム満点です。

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今回は、ざるそば600円+大盛100

+ちくわ天100円=800を注文。

特に制止されることもなく、注文が通りました。

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そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径26センチの大皿に盛り付けられた、

デカ盛りざるそば!

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大量のそばを山のように盛り付けて、もの凄い迫力!

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メジャーで計測すると、高さはなんと11センチ!

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その姿はまさに、ざるそば富士山盛りや~~~!!!

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ざるそば(大盛)は重さ1キロというだけあって、

大皿を持ち上げるとズッシリ重さを感じます!

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さらに、ちくわ天も付いてボリューム満点!

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そばつゆと薬味は2人前用意されています。

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さっそく食べてみると・・・

ズズズッ!!!・・・ズズズズッ!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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自家製の蕎麦は、ほど良い茹で加減で、

つるつるのノド越し!

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つゆは、少し味が濃くて、しょっぱいタイプ!

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絡み合う蕎麦を引きずり出し、一気にすすります!

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半分ほど食べたら、ちくわ天で味を変化させます!

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味わいながら、そのまま一気に完食して、

満腹度は100%!

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気温が35度に迫る猛暑でも、

汗をかかずに涼しく食べられました!

上品な蕎麦屋では、値段が高い割に量が少なくて、

ガッカリすることがよくあります!

でも、『ざるそば屋』は、良心的な価格で、

そばをお腹一杯食べられるので、気に入っています!

お店から少し離れた通りに、Pメーター、

コインPがあります。

 

店名 ざるそば屋

住所 東京都港区芝2-10-8

電話 03-5418-6773

定休 日曜、祝日

営業 月~土11:00-15:00

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13059685/

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ラーメン盛太郎(神田)

つけ麺(チャーシュー2枚)大盛980

(野菜マシマシ)

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神田の二郎インスパイア系『ラーメン盛太郎』。

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「イラシャイマセー!」

愛想の良い外国人男性店員さんが迎えてくれます。
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カウンター14席の狭い店内は、明るく清潔な雰囲気。


日曜日は、男性客やカップルで賑わっています。

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メニューは、ラーメン(チャーシュー2枚)650

/チャーシュー麺(4枚)780

/チャーシューW(8枚)880

/つけ麺(2枚)780円など。

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無料トッピングは、(野菜、ニンニク、背脂、醤油)。

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今回は、つけ麺(チャーシュー2枚)大盛980

の食券を券売機で購入。

店員さんに食券を手渡すと、慌てた顔をして、

「つけ麺(大盛)は、麺が1キロくらいありますよ!」

「大丈夫です!野菜マシマシをお願いします!」

軽い制止が入りましたが、注文が通りました!

そして、10分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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もりたろう16
直径21cmの丼に盛り付けられた、デカ盛りつけ麺!

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山盛り野菜に厚切りチャーシュー3枚を並べて、

ものすごい迫力!

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いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

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丼を持ち上げると、重さは1キロ以上ありそう!

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野菜の山頂から攻撃を開始!

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モヤシとキャベツは、シャキシャキの食感!

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野菜ゾーンを一気にクリアすると、

ようやく麺が姿を現します!

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麺は、野菜の重さで押しつぶされて、

丼の底に固まっています!

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まずは、何もつけずに麺だけを食べてみると・・・

ズズズッ!!!・・・ズズズズッ!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

平太麺は、コシが強く、ザクザクッとした食感!

もりたろう36
つけダレは、表面に脂が浮いた、

コッテリ濃厚で少ししょっぱいタイプ!

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具材は、メンマ、モヤシ、ナルトなどが沈んでいます!

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平太麺を思い切りすすると、

脂っこいつけダレが服に飛び散ります!

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そこで、麺をすすり、つけダレを一口飲む作戦に変更!

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もりたろう32
これなら、つけダレが飛び散る心配はありません!

麺を半分ほど食べたら、

チャーシューで味を変化させます!

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モモ肉を使用したチャーシューは、脂身が少なめ!

もりたろう30
つけダレに浸すと、しっとり美味しく食べられます!

もりたろう40
味わいながら、一気に完食して、満腹度は110%!

もりたろう41
野菜もドッサリ補給できて、

とてもヘルシーなつけ麺でした!

もりたろう12
年中無休で使い勝手は良好!

神田駅の周辺にPメーター、コインPがあります。

 

店名 ラーメン盛太郎

住所 東京都千代田区内神田3-17-10 中島ビル1F

電話 080-9285-3168

定休 無

営業 11:00-24:00(LO23:40)

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13183612/

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ゆう月(大森)

冷しきつねそば(大盛)1,000

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午前中から気温が30度を超える猛暑の日は、

冷たい麺を食べたくなります。

そこで向かったのは、大森のデカ盛り店『ゆう月』。

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カウンター席とテーブル席の狭い店内は、

少し年季を感じる昔ながらの蕎麦屋という雰囲気。

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土曜日の午前1130分に開店すると、

男性客や家族連れが次々に来店して相席になります。

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メニューは、もりそば550円/中もりそば700

/大もりそば750円/つけとろそば860

/冷したぬきそば780円/冷しきつねそば800円など。

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ちなみに前回食べたメニューはこちら。

冷したぬきそば(大盛)

ゆうづき 冷したぬきそば大盛1ゆうづき 冷したぬきそば大盛2
ゆうづき 冷したぬきそば大盛3

今回は、冷しきつねそば800円+大盛200を注文。

特に制止されることもなく注文が通りました。

ゆうづき10
そして5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

ゆうづき11
ゆうづき13
直径28センチの深皿に盛り付けられた、

デカ盛り冷しきつねそば!

ゆうづき14
ゆうづき18
大量のそばを山のように盛り付けて、

ものすごい迫力!

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大森だけに、大盛ハンパねぇ~~~!!!

ゆうづき15
深皿を持ち上げると、重さは1キロ以上ありそう!

ゆうづき17
具材は、油揚げ、かまぼこ、キュウリ、ワカメ、
大根おろし!

ゆうづき12
つゆをかけ流して食べてみると・・・

ズズズッ!!!・・・ズズズズッ!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

細めの蕎麦は、コシが強く、つるつるのノド越し!

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気温が30度を超える暑い日に食べる冷たい蕎麦は、

とても美味しく感じます!

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つゆは、薄味で量が少ないので、少し物足りない味わい!

絡み合う蕎麦を箸で持ち上げて引きずり出し、

一気にすすり、胃袋に収めていきます!

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麺の量が多いので、食べてもなかなか減りません!

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後半になると、箸を持つ右手の握力が低下してきます!

ここで麦茶を飲み、ベルトを緩めてラストスパート!

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油揚げなどの具材で味を変えながら、

残さず完食して、満腹度は110%!

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見た目も涼しげで、

ボリューム満点の冷しきつねそばでした!

蕎麦といえば、上品な盛り付けで、

量が少ないお店が多いけど、

『ゆう月』は、見事な盛りっぷりで気に入っています!

「大もりそば」や「とり天丼セット」も、

豪快な盛り付けでとても美味しそうでした!

大森駅周辺に、コインPがあります!

 

店名 そば処 ゆう月 駅前店

住所 東京都品川区南大井6-27-1

電話 03-3763-8271

定休 日曜・祝日

営業 11:30-14:00

17:30-22:00(LO21:30)

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★  pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13022642/

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古都(埼玉県入間市)

とんかつ&イカフライのっけ

カレーつけうどん920

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テレビで何度も紹介されている、

埼玉県入間市のサービス満点のデカ盛り店『古都』。

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目黒区の学芸大学から関越道を利用して、

片道50キロ、所要時間90分。

土曜日の午前11時の開店前に到着し、

隣の駐車場にピットイン。

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開店すると、お姉さんが外に出て合図してくれます。

「いつもありがとうございます!お好きな席へどうぞ!」

着物に割烹着姿のいつも元気な若女将が

笑顔で迎えてくれます。

開店すると、男性客やカップルが次々に来店し、

10分ほどで満席に。

相変わらずもの凄い人気です。

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「店内での無断動画撮影禁止」の表示がありますが、

お店の方の了解を得れば、料理の写真は撮影できます。
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メニューは、丼、定食、うどん・そば、など種類が豊富。

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今回は、週替りサービス品
「とんかつ&イカフライ

のっけカレーつけうどん920円」を注文。

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小ライス105
付けられますが、

食べきれない恐れがあるので、

様子を見て、足りなければ注文することに。

■すぐにサービスの「おでん」「切り干し大根」

「モヤシナムル」「アイスコーヒー」が運ばれて来ます。

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そして、10分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径22センチの大容量の丼に盛り付けられた

デカ盛りカレーつけうどん!

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大量のうどんに、生野菜、とんかつ、

イカフライをのせて、ものすごい迫力!

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深皿を持ち上げると、重さは1キロ以上ありそう!

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普通のお店なら「特盛」を超えるボリュームですが、

『古都』では、これが「普通盛り」なんです!

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さらに、サービス品が付いて、

メチャメチャ豪華なカレーつけうどんです!

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まずは、何もつけずにうどんを食べてみると・・・

ズズズッ!!!・・・ズズズズッ!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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割箸より太いうどんは、コシが強く、歯応えがあります!

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直径17センチの器に注がれたカレーは、

とろみが少なく、辛さ控えめでスパイシーな味わい!

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うどんをカレーに絡めて思い切りすすると、

カレーが服に飛び散るので、慎重にすすります!

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とんかつもカレーに浸して食べちゃいます!

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うどんの量が多いので、食べてもなかなか減りません!

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味に飽きたら、イカフライで味を変化させます!

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ここで、若女将からフルーツのサービスが!

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味わいながら、そのまま一気に完食!

アイスコーヒーも飲み干して、満腹度は110%!

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結局、小ライスを注文しなくても、満腹になりました!

お会計をすると、若女将が、

「今日は、足りましたか?」と笑顔でお見送り!

今回もお腹一杯になり、気分よくお店を出ました!

本当にサービス精神が旺盛で、

「おもてなし」の心を感じるお店ですね!

お客さんを大切にするお店は、

遠くてもまた遠征したくなります!

お店の隣と向かいに、専用駐車場があります。

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店名 古都

住所 埼玉県入間市宮前町12-11

電話 04-2965-0045

定休 月曜夜、火曜夜、木曜夜(祝日を除く)、年末年始

営業 昼の部 月~金11:30-14:30

土・日11:00-14:30

夜の部 水・金・土・日18:30-21:00

総  合:★★★★★ 5pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★★pt

雰 囲 気:★★★★★ 5pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/saitama/A1106/A110602/11000175/

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関連ランキング:定食・食堂 | 入間市駅仏子駅稲荷山公園駅

錦(虎ノ門)

ミックスアジフライ定食(大盛)800

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揚げ物系の定食がボリューム満点という

虎ノ門の昔ながらの定食屋『錦』。

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平日の午前11時の開店時間に到着すると先客なし。

人の良さそうなご主人と店員さんが迎えてくれます。

入口の脇には、看板娘のおばあちゃん(93歳)

が座っています。

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カウンター+テーブル6席+小上り8席の店内は、

年季を感じる家庭的な昭和の食堂という雰囲気。

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メニューは、とんかつ定食850円/刺身定食850

/コロッケ定食700円/アジフライ定食750

/鳥天定食800円など手頃な価格で種類が豊富。

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今回は、ミックスアジフライ定食750

(アジフライ、鳥天、コロッケ)

+大盛50を注文してみました。

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そして、5分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

うわ~~~、メッチャ美味そうやないか~~~!!!

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直径21センチの大皿に盛り付けられた、

デカ盛りミックスアジフライ定食!

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山盛りキャベツにアジフライ2枚、コロッケ、

鳥天3個を盛り付けて、なかなかの迫力!

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その姿はまさに、揚げ物パラダイスや~~~!!!

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大盛ご飯は、直径13センチ×高さ7センチの

大容量の器にしっかり盛り!

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さらに、モヤシの小鉢、漬物、みそ汁も付いて、

なかなかのボリューム!

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さっそく食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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小さめのアジフライは、揚げ立ての熱々!

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ソースをかけると、ご飯が進みます!

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俵型のコロッケは、カレー風味!

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鳥天の衣はサクッと軽い食感で、

鳥ムネ肉はふっくら柔らかくジューシー!

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とても美味しい鳥天です!

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もう夢中になって食べちゃいます!

日頃から不足しがちな野菜もタップリ補給できます!

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モヤシの小鉢や漬物で味の変化を楽しみます!

おかずの品数が豊富なので、飽きずに食べられます!

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味わいながら一気に完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は100%!

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これだけ大量の揚げ物を食べたのに、

全然胃がもたれないのは不思議です!

何だかとても昔懐かしい気分に浸れる定食でした!

このミックスアジフライ定食(大盛)が800円ですから、

コスパも素晴らしいと思います!

お会計は、おばあちゃんが担当していて、

カウンターにつり銭を積み重ねてあります。

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常連さんは、代金を支払い、

セルフでつり銭を受け取るシステム!

今どき、こんなお店もあるんですね!

ご主人が、おばあちゃんの写真も公開OKと言うので、

ご本人の了解を得て写真を撮らせていただきました!

とてもオシャレで、かわいいおばあちゃんですね!

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おばあちゃんは、ご高齢ですが、いつまでもお元気で、

お店でご活躍されることを願っています!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります!

 

店名 錦

住所 東京都港区西新橋2-17-3

電話 03-3431-6752

定休 土曜、日曜、祝日

営業 11:00-13:30(ご飯が無くなり次第閉店)

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★  4pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13069640/

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