総合:★★★★★ 5pt
料理:★★★★☆ 4pt
サービス:★★★★★ 5pt
雰囲気:★★★☆☆ 3pt
コストパフォーマンス:★★★★★ 5pt
金額:昼 不明, 夜 3,000~5,000円
目的:友人・同僚と
カルビ2人前1,400円
無料のお通しと眞露
ボリューム満点!お勧めの海鮮チヂミ950円
春雨1,000円
豆腐チゲ2人前1,600円
プルコギ2人前1,900円
石焼ビビンバ700円
※平成26年3月末で閉店しました。

家族や同僚を連れてよく利用する、お気に入りの韓国家庭料理のお店。
今回も男性6人で、海鮮チヂミ、春雨、プルコギ、キムチチゲなど4時間飲食して、お会計は19,800円。
1人3,300円なら、チェーン店の居酒屋よりお得だと思います。
2階に店員さんを呼ぶボタンが設置されたので、注文もスムーズになりました。
2004.1.12
韓国料理を良心的な価格で楽しめる庶民的なお店。1階と2階でテーブルが計7卓(3階もあります)ありますが、韓国ブームのお陰なのか、週末は午後7時頃には満席になる隠れた人気店です。
韓国のお母さんが切り盛りしています。
平日午後6時に入店。まず生ビール(大)450円を注文。ビールと一緒に、炒った塩ピーナッツ、辛い裂きイカなどの無料のお通しが3〜4品出てきて、本場韓国の雰囲気が味わえます!
このお店の名物、海鮮チヂミ950円は、エビ、イカ、ニラ、玉ネギ、ニンジンなどが入ってボリューム満点のお好み焼き風。
チヂミ用のタレをつけて食べます。レバ刺は、ボリューム少なめで700円。
プルコギ2人前1900円は、牛肉と春雨、野菜などがタップリ入って、つゆが甘めのすき焼き風。
山盛りのサンチュと味噌で包んでいただきます。
具を食べたら、ご飯を入れて雑炊にするとこれがまた旨い!
次は、キムチ300円と豆腐チゲ鍋2人前1600円。
辛さと熱さで真露が更に進みます。
8時を過ぎると、いつの間にか満席で、店外には行列ができています。
最後の〆は、石焼ビビンバ700円。
生ビール大7杯、真露フルボトル1500円×2本、上記メニューを注文して、男性4人が午後6時から4時間半、思い切り飲んで食べて、お会計は、12,800円(1人3,200円)。
お腹もお値段も大満足でお店を出ました。
混雑時は、注文してから時間がかかるのが難点ですが、店員さんが少ないのでご勘弁を。
他に、カルビ700円、えび700円、春雨1,000円などもお勧めです。
また、ボトルキープの期限がないので、真露を残しても安心してキープできます。