総合:★★★★☆ 4pt
料理:☆☆☆☆☆ 0pt
サービス:☆☆☆☆☆ 0pt
雰囲気:☆☆☆☆☆ 0pt
コストパフォーマンス:☆☆☆☆☆ 0pt
金額:昼 不明, 夜 不明
目的:その他
揚げ時間27秒の超レアな牛かつ
テレビで紹介された、牛かつランチ900円
揚げ時間27秒という、超レアな牛かつランチが何と900円!
テレビで紹介されたのを見て行ってきました。
玉川高島屋南館の裏にある、肉ダイニング『炭太朗』。
カウンター4席+テーブル30席ほどの店内は、洒落た感じで清潔感があります。
ランチメニューは、牛かつランチ900円、15食限定の牛タンシチュー980円、10食限定の煮込みハンバーグ1,150円、ランチアイスクリーム100円など。
牛かつランチは、揚げ時間が短いので、3分ほどで出てきます。
牛かつの断面を見ると、噂どおりの超レア。
ほとんど火が通っていない赤みを帯びた牛刺し状態。
ひぇ~、こんなの新橋の牛かつ『おか田』以来、久しぶりだな~!
特製ソース、ワサビ醤油、ポン酢が用意され、好みの味で食べられます。
ワサビ醤油につけると、マグロの刺身に似た味わい。僕はこれが気に入りました。
これに、ご飯、味噌汁、サラダ、メカブが付いて、女性なら十分のボリューム。
でも男性には物足りないって?
ご安心ください。実はご飯、味噌汁、サラダは、お代わりできるんです!
これなら育ち盛りのお父さん連れでも大丈夫!(←子供だろ)
帰りにもらったスタンプカードは、牛かつランチを食べるとスタンプ1個。5個でアイスコーヒー又はデザート。10個で牛かつランチをゲットできます。
土日祝日もランチをやっているので、玉川高島屋の買物帰りにどうぞ。